Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 января

28 января 2017 года Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара, Самарская областная Федерация лыжных гонок проводит:
 
Самарский классический лыжный марафон «Сокольи Горы»

Russialoppet: Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 января
 

 
Алексей Жирухин – член оргкомитета лыжного марафона «Сокольи Горы»
«Оргкомитет решил продолжить традицию проводить данные соревнования в честь прославленных лыжников Самарской губернии. Лыжный марафон в 2015 году был проведен в честь Анатолия Иванова, 2016 году – в честь Ирины Складневой. Марафон 2017 года проводится в честь Ольги Артемьевой – мастера спорта СССР, члена сборной СССР по лыжным гонкам в 1980 -1985 годах.
Одним из первых, кто предложил свою партнерскую помощь,  стал Поволжский банк Сбербанка России. И это не случайно, так как Ольга Артемьева много лет работает в одном из крупнейших финансовых учреждений России»
Russialoppet: Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 январяОльга Артемьева – участник эстафеты олимпийского огня в Самаре
 
В своем интервью Ольга Артемьева сказала: «Я горда своей работой в Поволжском Банке Сбербанка России. Ведь для профессионального роста, для полной самоотдачи в ежедневной работе, требуется отличная физическая форма. Спортивное движение нашего банка активно поддерживает Председатель Поволжского банка Владимир Ситнов, который совмещает работу с активным образом жизни, участвуя в марафонских международных соревнованиях по кроссу, и совершенствует себя в лыжных видах спорта — беговые, горные лыжи».
В настоящий момент для участия в соревновании подали заявки участники спортсмены и любители из городов Самарской области, Москвы и Московской области, Кировской, Саратовской, Пензенской, Псковской, Тамбовской, Нижегородской, Ульяновской, Архангельской, Оренбургской, Пермской, Челябинской областей, республики Татарстан, Башкортостан, Коми, Ямало-Ненецкого АО.
 
В лыжной гонке примут участия победители и призеры лыжного марафона «Сокольи Горы» прошлых лет:
  • Зайцев Денис, мастер спорта, Самарская область- победитель 2015 и призер 2016 г;
  • Александров Александр, мастер спорта, Самарская область – призер 2015, 2016 г;
  • Кондрышев Андрей, мастер спорта международного класса, Челябинская область – призер 2015 года.
   Сергей Васильев – главный судья лыжного марафона «Сокольи Горы»:
«Соревнования будут организованы на дистанциях 30 и 50 км для участников от 17 до 75 лет и старше. Участники на дистанции 50 км пройдут 2 круга по 20 км и часть круга в 10 км, с 9 пунктами питания.
На дистанции 30 км – круг 20 км и часть круга в 10 км с 5 пунктами питания.
По опыту своего участия в гонках серии Worldloppet в Европе, Северной Америке, России могу ответить, что интересная трасса – залог успеха для организаторов и самих участников. Рельеф на «Сокольих горах» разнообразный, достаточно много подъемов, спусков, есть и равнинка. Лыжные трассы широкие, участникам точно будет не тесно. Волонтеры предложат спортсменам на дистанции теплое питье: изотонический напиток POWERUP, ягодный морс, куриный бульон. После гонки участники будут приглашены на горячий обед в кафе УСЦ «Чайка» для восстановления сил.
Для любителей спорта, кто впервые захочет поучаствовать в соревнованиях, рекомендую начать с дистанции 30 км. А бодрому настрою, положительным эмоциям и хорошему результату будут способствовать отлично подготовленная лыжня и приветливые волонтеры на пунктах питания».
 
Russialoppet: Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 январяСхема трассы
 
 
Russialoppet: Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 январяПрофиль трассы
 
 
 
Старт марафона 28 января 2017 года в 11-00 часов.
 
                                                      Регламент соревнования:
 
     Начало работы мандатной комиссии 28 января 2017 года в 8:30 час.
     Открытие зоны старта и начало маркировки лыж в 10:30 час.
   Время старта на дистанцию 50 и 30 км в 11.00 час.
     Начало награждение участников с дистанции 30 км — 12.30 час.
     Начало награждение участников с дистанции 50 км — 13.30 час.
          Закрытие дистанции в 16-00 час.
     Контрольное время прохождения дистанции:
          На участке 40 км – не более 4 часов.
 
Предварительные заявки и оплата стартового взноса принимается на сайте www.ski63.ru до 22 января 2017 года. Пройти регистрацию и получить номер можно в дни работы мандатной комиссии 26,27 января 2017 года в холле 1 этажа ГАУ СО УСЦ «Чайка».
 
  • Начало работы мандатной комиссии и выдача стартовых номеров производится 26, 27 января 2017 года с 10-00 до 18-00 час по адресу:
          г. Самара, п. Управленческий, ГАУ УСЦ «Чайка», холл 1 этажа.
  • Выдача стартовых номеров производится в день соревнований
     28 января 2017 года с 8.30 до 10.30 час. на втором этаже УСЦ «Чайка».
  • В день старта, заявки на участие в соревновании, принимаются только при наличие свободных стартовых номеров.
  • Контактные данные оргкомитета соревнования:
           эл.почта: skimarafon@ski63.ru
         телефон: +7 917 944 40 82 Сергей Васильев
          связь со СМИ: +7 927 260 78 48 Алексей Жирухин      
           Аккредитация СМИ не требуется.
Алексей Жирухин – член оргкомитета лыжного марафона «Сокольи Горы»
«Абсолютных победителей в группе мужчин и женщин, кроме медалей и кубков городского департамента спорта, ждут ценные подарки от наших партнеров. Также планируем наградить участников, занявших 1-6 места. И, конечно, все спортсмены, закончившие дистанцию, получат памятные медали. Готовим еще сюрпризы, но афишировать их пока не будем».
Подробная информация на официальном сайте
Любительского лыжного спорта Самарской области
www.ski63.ru


Подготовлено 
пресс службой 
Самарской областной 
Федерации лыжных гонок 
www.ski63.ru
/// Openski.ru

Комментарии8

Для желающих попробовать свои силы доблполингом, могу сказать, что даже не пытайтесь, рельеф трассы очень сложный. Есть на Чайке пологий круг, но там бегают исключительно в день проведения Лыжни России. 
тссс, зачем же так резко! Кто потом будет писать статьи, что даблполинг — это фейк?
Вы заблуждаетесь. Если уровень подготовки не слабый, то нет проблем. Езжу по этому рельефу уже 9 лет  ДП и достаточно успешно. С 60 лет, когда начал практиковать ДП. И ныне продолжаю в 69, хотя уже всерьез никуда не готовлюсь.. Иногда даже выигрываю у вполне так подготовленных любителей -«сынков».
Так что желающие поехать ДП на Сокольих Горах — не пугайтесь. Тем более, что в этом году рельеф марафона будет более пологий, чем в два предыдущих года.  
Вопрос такой: насколько ДП там будет быстрее чем с мазью? 
Вопрос по существу. Все зависит от условий скольжения. Если намазать колодку правильно не будет составлять труда и скольжение одинаково хорошо для всех, то примерно 50 на 50. Если скольжение будет туповато, в лыжне тормозун, то преимущество конечно будет иметь бег, т.е. ДК. Ну а если вдруг отпустит и будет тепло, что маловероятно, то ДП будет предпочтительней. Для тех кому все равно — ДК или ДП — я рекомендовал бы в это время года ДК. Ну а кто предпочитает ДП, рекомендую не сомневаться. Немного тяжеловато будет в нижней части 20-км круга. Там на второй петле есть крутячок метров 100-120. И еще в двух местах есть крутячки по 40 м. Но все они вполне проходимы, даже не раздвигая ноги в елочку. К тому же эти места в этом году проходить нужно на полтиннике всего лишь дважды (в прошлом году — 5 раз), а на тридцатнике — один раз. А в остальном… все хорошо ...... 
В целом рельеф интересный и разнообразный для любителей. Будет что вспомнить.
Последний раз редактировалось
Я так понял трасса заденет часть туристического круга и дистанция проложена в обратном направлении, а это значит что в определённый момент нужно будет преодолеть подъём длинною примерно в километр. Вот здесь все кто на гладких лыжах, посяпятся однозначно, а дальше будут ждать горки то круто вверх то круто вниз, тоже ничего хорошего. 
В позапрошлом году на последних кругах поднимался этот длинный и пологий подъем на руках, т.к. мазь сошла. И без проблем
Последний раз редактировалось
На подъемах на тур. круге (это верхние 10 км на схеме) ДП конкурентноспособен с ДК даже при тупом скольжении. И кто пользует ДП здесь будет чувствовать себя вполне комфортно.
Повторюсь, что все зависит от уровня подготовки. В том числе и точка зрения.
В прошлом году на Скиспорте один молодой человек (40-50 лет ) лет очень долго пытался убедить меня, что Хиихту в Лахти невозможно проехать ДП. Когда я заглянул в архив ВЛ, то увидел, что в 2013 году мы с ним ехали одну гонку в Лахти (50км классикой), только он на 2 часа 10 минут дольше. Далее уже не пытался его переубеждать, поскольку его скорость — это даже не езда, а ходьба. Поэтому и точка зрения соответствующая.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий