Russialoppet ввел рейтинг участников

Russialoppet ввел рейтинг участников

В сезоне 2017 года всероссийская серия лыжных марафонов Russialoppet начнет использовать единый зачет участников всех гонок. Каждый лыжник, закончивший основную дистанцию, получит баллы в свой рейтинг, созданный на основе системы FIS-пунктов.
 
FIS уже два десятка лет использует систему баллов (пунктов), которые отражают процентное отставание участника от гипотетического чемпиона мира на этой дистанции. Благодаря хитрой системе присуждения рейтинга каждый участник этих стартов может отследить свой прогресс, а федерации могут ограничить крупные соревнования от «чайников», например, на Чемпионат России допускают спортсмены с FIS-пунктами не выше 90 или 100, что можно прировнять к уровню не ниже МС-КМС. К счастью, в Russialoppet рейтинг создан не для отсева, а в большей степени для интереса самих участников.

Russialoppet ввел рейтинг участников
http://www.russialoppet.ru/results/?action=rating


Как ведется подсчет
Лидеры и последующие места в рейтинге Russialoppet определяются по сумме пяти результатов в течение текущего и двух предыдущих сезонов. Финиширующим участникам начисляются гоночные пункты Russialoppet по представленной формуле.
 
RL участника = 35 + [ (tх / tо) -1 ] x 2800 
 
где tх — время участника, tо — время лидера марафона, 2800 – фактор гонки, а 35 – минимальное значение штрафа, принятые для массовых марафонов календаря международной федерации лыжного спорта (FIS).
 
Рейтинговые пункты Russialoppet (для рейтинга) рассчитываются, как среднее арифметическое пяти лучших гоночных пунктов Russialoppet участника в течение текущего и двух предыдущих сезонов. 
 
В случае если участник имеет менее пяти результатов, рейтинговые пункты Russialoppet рассчитываются путем умножения среднее-арифметического значения на поправочные коэффициенты 1,1/1,2/1,3/1,4 в случае участия в 4/3/2/1 марафонах соответственно.
 
Рейтинг финишеров Russialoppet позволит организатору справедливо определить стартовую позицию для любого участника, даже никогда ранее не участвовавшего в его марафоне.

Russialoppet ввел рейтинг участников


Сезон Russialoppet 2017 открывается 28 января в Санкт-Петербурге на  Марафоне Невская Классика и заканчивается 22 апреля на Байкале. Среди 22 марафонов Russialoppet 8 включены в календарь FIS, 2 гонки являются членами Euroloppet, 1 соревнование входит в Worldloppet и 1 марафон – финал Кубка марафонов FIS.

Комментарии0