Объявлен календарь Russialoppet 2016

Объявлен календарь Russialoppet 2016

В предстоящем сезоне серия крупнейших лыжных марафонов России объединит 20 стартов по всей территории страны: от Санкт-Петербурга до Камчатки, от Мурманска до Иркутска.

Объявлен календарь Russialoppet 2016
Russialoppet 2016 открывается 31 января на Московском Классическом Марафоне и заканчивается 23 апреля на Байкале. Восемь гонок включены в календарь FIS, две старта являются членами Euroloppet, ДЕМИНО входит в Worldloppet, а ЮГРА ХСки – финал FIS Worldloppet Cup. Каждое соревнование имеет свою уникальную историю, традиции, программу и проходит каждый год в один и тот же период.Объявлен календарь Russialoppet 2016

Кроме подтверждения высокого качества, членство марафонов в серии Russialoppet дает возможность каждому участнику стать победителем и предлагает форматы зачета дистанций для лыжников разного уровня подготовки.

КУБОК МАСТЕРОВ. Соревнование для участников всех возрастных групп, где каждый может выбрать «свой марафон» по месту проведения, длине дистанции, стилю прохождения и ландшафту трассы.

КУБОК КОМАНД. Кубок среди команд, в составе которых могут быть спортсмены из любых городов, любого пола и возраста. Это время, когда друзья могут отправиться в совместное путешествие по крупнейшим марафонам страны от Мурманска до Камчатки и Байкала.

СУПЕРКУБОК. Соревнование, где каждый имеет возможность стать элитой лыжных марафонских гонок, принять вызов чемпионов мира и олимпийских игр, познакомиться со звездами лыжных гонок и биатлона.

Объявлен календарь Russialoppet 2016

Организаторы марафонов делают соревнования доступными для всех любителей лыжного спорта, чтобы событие привлекало не только профессиональных лыжников, а также спортсменов с ограниченными возможностями, детей, подростков и жителей региона.


МАРАФОНЫ СИЛЬНЫХ ДУХОМ. Соревнования, трасса которых позволяет лыжникам с ограниченными возможностями принять участие в марафонской дистанции. Это дни, когда лыжня не ставит границ и объединяет всех спортсменов.

МАРАФОН ЮНИОР. Специальные дистанции для молодых гонщиков, цель которых – вызвать интерес молодого поколения к лыжным гонкам и формату масс-старт.

ОТКРЫТАЯ ДИСТАНЦИЯ. Открытый старт для любителей лыжных прогулок любого возраста и уровня подготовки, которые могут с комфортом пройти подготовленную трассу с зачетом времени.

БЭБИ МАРАФОН. С целью приобщения детей к атмосфере лыжных соревнований, программа многих марафонов включает совсем короткие дистанции и детскую развлекательную программу.

Russialoppet  –  увлечение, ставшее за 15 лет образом жизни и спортивной целью для российских лыжников.






/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий