5 причин пробежать марафон Байкал

Russialoppet: 5 причин пробежать марафон Байкал

Сезон Russialoppet  завершится в эту субботу, 23 апреля, уникальным марафоном по озеру Байкал – самому глубокому озеру на планете. Многие мечтают побывать на озере Байкал хотя бы раз в жизни, но почему-то не находят повода, не зная, что лучший повод – это лыжный марафон, трасса которого проходит прямо по льду озера. Вашему вниманию представляется 5 причин, по которым нужно пробежать марафон Байкал.
 
Первая причина – самая простая: лыжегоночный сезон завершается, остаётся всего неделя до майских праздников. И наиболее круто пробежать последнюю гонку именно на Байкале, так как это место – настоящая естественная достопримечательность России и мира. Глубина воды под трассой достигает 200 метров, а когда верхний слой льда подтаивает, образуются крупные кристаллы, по которым можно двигаться со скоростью почти 30 километров в час.

Russialoppet: 5 причин пробежать марафон Байкал

Вторая причина – то, что Байкал является также последней гонкой в зачётах Кубка мастеров и Кубка команд. Это последний шанс что-либо исправить или выполнить поставленную перед началом сезона цель. Так что приезжайте, настраивайте свою команду – и вперёд!
 
Третья причина тривиальна: марафон на Байкале выбирают все самые-самые, во главе которых стоит двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик. Это подтверждено официально, да и твиттер знаменитой лыжницы говорит о том, что она собирается на Байкал. 

Russialoppet: 5 причин пробежать марафон Байкал

Ещё один пункт – возможность познакомиться с интересными традициями буддистов: ведь именно в Бурятии находится знаменитый монастырь-дацан, центр крупнейшей буддисткой общины России. А на старте самого марафона местный шаман проведёт ритуал, прося у духов Байкала прекрасной солнечной погоды. И, как правило, погода никогда не подводит.
 
Наконец, поучаствовать в лыжном празднике на Байкале вы можете, даже если не уверены в своей способности проехать 50 километров свободным стилем. Длина полумарафона составит 30 километров, гонки для юниоров – 20 километров. А для всех остальных открыта дистанция на 10 километров. 

Russialoppet: 5 причин пробежать марафон Байкал

#Russialoppet
 
/// Openski.ru

Комментарии2

По кругам по льду не интересно. А на озеро лучше летом съездить.
да, как-то странно, что по озеру не получается сделать в один круг или из точки в точку.

Оставить комментарий