Авачинский марафон: добеги до вулкана и останься ещё на неделю!

Russialoppet: Авачинский марафон: добеги до вулкана и останься ещё на неделю!

Серия марафонов Russialoppet постепенно выходит на финишную прямую. 17 апреля в Петропавловске-Камчатском пройдёт Авачинский марафон, являющийся последним этапом RussialoppetSkiGoCup и предпоследним – Кубка мастеров и Кубка команд. А ты приедешь на Камчатку? Добежишь до вулкана Авачинская сопка в компании единомышленников?
 
На это определённо стоит решиться, ведь лыжные марафоны становятся всё более и более массовыми, привлекая самую продвинутую публику. Участвовать в марафонах стало модно, тем более – в культовых марафонах, в число которых, безусловно, входит Авача, впервые проведённая более 30-ти лет назад, в 1984 году.

Russialoppet: Авачинский марафон: добеги до вулкана и останься ещё на неделю!

Авача
– это 60 километров свободным стилем у подножия действующего вулкана, который и является главным ориентиром для всех участников. Длина полумарафона, соответственно, составляет 30 километров, как и дистанция для юниоров 1998-2000 года рождения.
 
Авачинский марафон – не единственный повод посетить Камчатку в апреле месяце. Регион полон природных богатств и мест для небанальных развлечений. Любители гор могут осмотреть три вулкана, поклонники экотуризма – посетить многочисленные заповедники. Также внимания туристов достойны термальные источники и долина гейзеров. 

Russialoppet: Авачинский марафон: добеги до вулкана и останься ещё на неделю!

Именно так ты сможешь скоротать неделю до Мутновского марафона, который состоится через неделю после Авачинского. В названии марафона также фигурирует слово «экстремальный», которое означает, что никакой трассы проложено не будет: все 42 километра – сплошь целина, что делает гонку уникальной.
 
Итак, ты остаёшься на Камчатке, чтобы стать участником апрельских марафонов?

Russialoppet: Авачинский марафон: добеги до вулкана и останься ещё на неделю!

#Russialoppet
 
/// Openski.ru

Комментарии1

Как человек родившийся на Камчатке и любящий этот край, всегда вызывало недоумение: почему применительно в Авачинскому марафону происходит путаница между Авачинским и Корякским вулканами? В том числе и организаторами?

 "которое означает, что никакой трассы проложено не будет: все 42 километра – сплошь целина, что делает гонку уникальной." — а что? марафон сократили? но там же сокращать почти негде)))) бегут же из точки в точку))))
Формат был такой: почти 50 км (57-58км)если заблудишься, то можно и больше проехать))))) из них около 40 км по целине, а оставшиеся последние 20 км по чему-то, похожему на трассу)