14.70
Скилл
+2.61
Рейтинг

Миша Василенко

Нужна ли модерация на сайте - мнение создателей сайта

Друзья, в последнее время у нас на сайте пошли такие жаркие дискуссии, что в личные сообщения нам пришло несколько обращений с просьбой начать модерировать сайт. Назначить главных и очистить обсуждения от всего плохого, оставив всё хорошее.
Прежде всего спасибо за внимание к площадке, что стараетесь ее улучшить, мы это очень ценим.

О модерации.
Сейчас мы выключили возможность комментировать сайт для гостей. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, если еще не зарегистрировались и добро пожаловать в обсуждения. Регистрация очень важна, и сейчас я объясню, почему.

Дело в том, что у нас работает хитрая система. Пользователи, которые помогают площадке хорошими (с положительным рейтингом) постами и комментариями, постепенно набирают более высокий рейтинг. Это позволяет им голосовать за другие посты и комментарии с большим весом и формировать позитивную культуру общения на сайте. Мы внимательно просчитывали математику этой системы, чтобы убрать опасность инфляции или дедовщины (когда быстро набравшие рейтинг мешают набирать его остальным). Эти рейтинговые проблемы преследуют многие сайты, но нашу систему мы тестировали очень (поверьте, очень) долго, чтобы этого избежать.

Главный смысл хорошо организованной системы рейтингов — в том, чтобы сайт работал без модерации. Даже самые прекрасные, эталонные модераторы в вакууме в какой-то момент слетают с катушек. Это происходит по разным причинам, кого-то задевает личное оскорбление, у кого-то нашлась принципиальная позиция по узкому вопросу, и вот он уже по-своему разделяет добро и зло, выталкивая с сайта неподходящих ему людей.

При хорошем позитивном общении в реальном мире мы никогда не общаемся под присмотром какого-то судьи. Мы получаем отдельные намеки на то, что большинству не очень понравилась какая-то наша фраза или понравилась меньше, чем мы думали. Это постепенно, без нервов настроит всех на конструктивное общение, а рейтинг поможет дорожить своим аккаунтом и не регистрироваться каждый день заново. Минусы и пользователи, которые не поняли обстановку, конечно будут. Они либо перейдут на формат, который приятен окружающим, либо уйдут. Но это решите вы, а не владельцы сайта.

Мы верим, что именно с таким подходом рождается хорошее сообщество.
Спасибо, что вы с нами.

Выбор спортивных наушников для лыжных тренировок

Экипировка: Выбор спортивных наушников для лыжных тренировок

Отчеты, новости сборных, смазки… давайте приземлим одну тему до простых житейских потребностей. Многие из нас тренируются с наушниками. Зимой — на лыжах, летом — бег, велосипед, роллеры...

Лет 10 я использовал самые дешевые наушники из тех, которые не выпадают из уха хотя бы полчаса и был в целом доволен. Но в последний год мне попалась информация, что наушники бывают специализированными спортивными и я стал разбираться в этой теме, о чем и расскажу. Читать дальше

Вышел открытый спортивный календарь Evihub

Работа сайта: Вышел открытый спортивный календарь Evihub

Год назад меня и еще троих людей стала очень беспокоить мысль, что в сети сложно найти все соревнования в одном месте. Кто-то публикуется на форумах, кто-то — в ВК. Приходя в новое хобби мы должны познакомиться с тем, как принято анонсировать соревнования в этой тусовке. Но даже если мы уже в тусовке (например, в лыжной), проблем все равно полно. В некоторых календарях есть не все гонки, в некоторых висит такой комбайн, что каждый раз надо включать фильтры по региону или виду спорта, чтобы увидеть нужное.
Мы посмотрели на всё это и начали копать. Спустя год мы готовы представить решение — Evihub.com Читать дальше

Спам и прочие радости

Просим прощения за то, что у нас сейчас происходит на сайте, кому-то мы серьезно не понравились. Сайт пробуют промышленно заспамить, а мы активно вооружаемся, чтобы этому противостоять.
Но главное для нас в этой ситуации — не позволить спамерам убрать открытость сайта. Если мы сейчас и введем премодерацию для новых постов, то только для тех пользователей, рейтинг которых пока не достиг 0.1.
Хороших выходных.

К нам приехал дизайн

Честно говоря, с запуском сайта в ноябре мы очень торопились. Хотелось как можно быстрее начать публиковать материалы. В связи с этим было принято решение запуститься с промежуточным решением и по ходу запускать основной вариант.
И вот сейчас этот основной вариант сайта вы начинаете видеть. Сначала он появился в социальных аккаунтах, теперь и на openski.ru.
Традиционно чуть более чем все пользователи расстраиваются, когда видят новый визуал. Мы эту позицию понимаем и принимаем, поэтому намерены доказывать вам улучшение сайта лучшими текстами, меньшими багами и большим удобством в мелочах. Работаем над этим)

Маленькая деталь. Как вы видите, мы очень ценим воздушность и простоту. Чтобы было прямо как отличная и чистая лыжная трасса. Конечно, со временем у проекта появится рекламная поддержка, однако в чем вы можете быть уверены, так это в том, что мы не утонем в баннерах. Большие фотографии, удобное чтение — вот главные приоритеты. И, конечно, напомню о главной особенности сайта: это не редакционный проект, а открытое лыжное сообщество, куда может написать любой без всякой модерации. Отчеты с соревнований, тесты экипировки, приглашения на свои гонки, рассказы о местах катания — всё это можно смело публиковать и обсуждать

Прогноз на результаты мужской разделки 3 этапа кубка мира в Давосе

Прогнозы: Прогноз на результаты мужской разделки 3 этапа кубка мира в Давосе
Длина мужской «разделки» соответствует тридцати скиатлонным километрам, а высокогорье накладывает свой отпечаток на результаты. Кто лучше адаптируется к непростым условиям? Кто успеет акклиматизироваться, а кого горная трасса «накроет» прямо посреди дистанции? Угадываем тройку призеров!

Оцениваем шансы девушек в 15-километровой разделке 3 этапа кубка мира в Давосе

Прогнозы: Оцениваем шансы девушек в 15-километровой разделке 3 этапа кубка мира в Давосе
Совсем скоро состоится третий этап Кубка мира в Давосе. Попробуем угадать победителей женской «разделки» на 15 километров свободным стилем. Задача, на первый взгляд, проста: чтобы сорвать джекпот, надо расставить в нужном порядке троицу претенденток.

Ski Classics - совсем близко. Превью к командному прологу и Ля Сгамбеда

Прогнозы: Ski Classics - совсем близко. Превью к командному прологу и Ля Сгамбеда

Недавно мы вкратце рассказали вам, что такое серия марафонов Visma Ski Classics, представив ведущие марафонские команды. Теперь на повестке дня — превью к двум гонкам, которые пройдут уже в этот уик-энд. В субботу в Ливиньо состоится командный пролог, а в воскресенье — Ля Сгамбеда, первый марафон серии, который в этом сезоне сокращён вдвое из-за нехватки снега и на марафон абсолютно не похож.

Читать дальше →

Компрессионная одежда - разбор мифов, плюсов и минусов

Блог им. valilenk: Компрессионная одежда - разбор мифов, плюсов и минусов
Попробую осилить в этой статье очень противоречивый вопрос. Компрессионную одежду многие любят, многие считают чистым маркетингом. Многие используют, многие считают слишком дорогой. Многие с ней расчитывают на лучшее восстановление, многие используют на соревнованиях. Противоречий очень много, поэтому я постараюсь свести к минимуму субъективность и разобрать имеющиеся материалы по теме. Читать дальше

На Openski теперь работает автосохранение при написании постов

Работа сайта: На Openski теперь работает автосохранение при написании постов

Некоторые пользователи уже создавали посты на Openski, эта новость для них и для вас, если вы тоже собираетесь о чем-то написать. Мы сделали автосохранение постов, оно происходит автоматически каждые две минуты, пока вы находитесь в редакторе. Если у вас слетел интернет и вы случайно ушли со страницы, незаконченный пост останется у вас в черновиках.
При желании автосохранение можно отключить специальной галочкой на странице редактирования.