26.54
Скилл
+0.09
Рейтинг
avatar
Тьфу-тьфу. Люди у нас добрые :) Объезжают завидя издалека. Некоторые так, будто я чумной. 
+1
avatar
Катаюсь по межпоселковой дороге. Ничего кроме: «ААаАААаааа!!!» И иногда поднятого вверх большого пальца не встречаю =)
+3
avatar
Купил свечи в аптеке. Попробую напарафиниться. Может быстрее поеду.
+1
avatar
Бег не лыжи, конечно. Но некоторые элитные бегуны-дистанционщики не работают с биохимией. Только на ощущениях. Это так, к слову о её абсолютной значимости.
0
avatar
Зашибись вывод от Вяльбе. Акимов несамокритичен.
0
avatar
Когда смотришь биатлонные этапы в ноябре-декабре, где стоит густой туман, идёт дождь, люди на трибун скукоженные сидят (но всё забито), просто офигеваешь от всеё пародоксальности. Конечно, условный Зеефельд или Обресдорф вложит копеечку в организацию (всё уже на высшем уровне) и получит условную тысячу. Им проведение чемпионата очень выгодно. Условный Алма-Аты преследует всё-таки другие цели, претендуя на проведение чемпионата. Это дикость, я считаю, что природные условия вообще не учитываются, учитывается только прибыль. Олимпиаду вообще в субтропиках провели. 
+1
avatar
По данным ФИС у него из 179 личных гонок 36% процентов таковых на подиуме. Больше только у Нортуга. Когда у него в прошлом году и в спринте попёрло, уж совсем показалось как-то неправдоподобно. 
0
avatar
Считаю, что размер палок 83% и зоны заперта от ДП — это искусственные ограничения, а вот трассы с крутым профилем рельефа — вполне себе естественные ограничения. Так ведь можно и сказать про трассы марафонов Ски-классик -специально сделаны достаточно пологими. Нет, есть, конечно, убивающие участки как на Марчалонге или Диагонелле или ещё где, но в пересчёте на километраж цифры слабоваты. Состороны ФИС всё это выглядит как конвульсии и припадки. 
+2
avatar
Мне кажется, Глоерсен вышел вперед на манер велосипедного отрыва. Два варианта развития событий: заставтить соперников догонять, таким образом сбить их собственную тактику, если таковая имелась. Либо попробовать оторваться, если пелотон проявит нерешительность в ликвидации отставания. Это как бы запасной вариант на победу. Единственный вариант Сундбю — отрываться на манер Глоерсена и наращивать преимущество. Сразу бы стали накрывать. Но Сундбю психологически слабоват, как выходит. Не готов он с готовностью в 101% относительно чужих 100 выигрывать. Только на КМ, где всегда есть право на ошибку (другой этап).
+1
avatar
Я охреневаю от ЕВ (извините за выражение). Они с Акимовым мне кажутся куда большими могильщиками.
+4
avatar
Устюгов сказал, что сегодня гонка сильно зависела от марки лыж. В выигрыше были те, у кого хорошие канты. Сам он пару раз «на тоненького» проходил повороты. Всё-таки, Мельниченко выиграл у Седова около минуты, а не секунды.
0
avatar
Считаю, что одним из самых больших недочётов ФИС — очень млаое количество эстафет. Если введут смешанные, хотя бы на КМ, то интерес будет больший. Понятно, что шанс выиграть у пары Сундбю/Бьорген, мягко говоря, высок. Отрыв подминуту они сделают. Тем не менее. ФИС движется, в частности, лыжный кросс вполне симпатично смотрится.
0
avatar
С бесшажным Ковальчик у неё нет шансов. Она на уровне КМ мира проигрывает в этом компоненте большинству лидеров.
0
avatar
Оценка (в том числе финансовая) деятельности тренера/учителя — одна из главных проблем системы спорта/образования. У одного спортсмена по 3-4 тренера числится в протоколах. Результат ученика идёт всем. Развивается система «скрытой безработицы». Или, спортсмен дал результат на допинге, тренер обновил за его счёт категорию, спокойно получает зарплату, и уже не важно, поймают/не поймают ученика… У нас в стране ОТСУТСТВУЮТ какие-либо последствия для нарушивших закон. Если бывшие уголовники в Думе засидают, то чего уж о простых смертных. Многие наезжают на Сундбю и Йохауг (есть за что), но молчат по поводу Матвеевой и Дементьева. Должна отсутствовать какая-либо терпимость к допингу. С детства. У нас же принцип — победа любой ценой.
+3
avatar
Простите, но не заметил, чтобы я кого-то «измерил» собою.  Я не являюсь спорстменом-профессионалом, да и любительский уровень слабоват, но терпимость к допингу отсутствует напрочь. Я верю в то, что без такой фармы можно иметь результат, а эта статья что-то наподобие солянки всех мифов и сплетен спортивного мира. А уж вторая часть, где даже «рецепты» успеха описываются и вовсе… А фамилии не называют, т.к. рука руку моет. Сначала вы нас, потом вы нас. Ни один российский легкоатлет, огульно обвинённый в допинге, не защитил свою честь и достоинство в суде. Только обещали.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Считаю, должен быть этический или нормативно-правовой  запрет на статьи об использовании допинга, в которых нет конкретных фамилий. Считаю, что журналисты наживают на этом славу. Кому надо? Могу дать интервью (без фамилий, имён, мест и т.д.) об использовани допинга. Могу такого придумать. В России тех, кто кого-то выдаёт называют стукачом. Как назвать тогда тех, кто обо всём говорит, но без конкретных фактов? Трепло. Так их называют.
-2
avatar
Возможно, Сундбю побежит 2 и 3 этапы сразу. Чтобы отрыв был значительнее.
+3
avatar
Что у вас за уровень бега, для которого вам 6 пар обуви?!
0
avatar
Может, я не прав, но комбез сборной России обязывает к чему-то более спортивному.
-2
avatar
Если б марафон ехал Пу, то перекрыли бы лыжню для его лимузина.
-3