0.00
Скилл
+1.43
Рейтинг

Алексей Черноусов

На снег в Вершину Тёи

Места катания: На снег в Вершину Тёи

Скоро собираться на снег — возможно, кто-то ещё не определился с выбором места для первых лыжных тренировок, и этот небольшой материал может оказаться полезным.

ВЕРШИНА ТЁИ

Населённый пункт в Хакасии знаком, пожалуй, каждому лыжнику в нашей стране и на территории бывшего СССР. Многие из тех, кто когда-либо серьёзно занимался лыжными гонками тут уже были. Ну а другие, возможно, слышали, что есть мол такое забытое Богом место на нашей карте. Читать дальше

Тренировки с жилетом–утяжелителем

Тренировки с жилетом–утяжелителем

На определённом этапе каждый лыжник, будь то профессионал или любитель, задумывается над тем как усложнить тренировки, добавить что-то новое в свой тренировочный процесс. Посредством этого приблизиться к желаемому результату и разнообразить тренировки.

На сегодняшний день существует огромное количество средств для этого: тренировки в среднегорье, различные тренажёры, упражнения, маски, «утяжелители»… Список очень большой.
Все эти средства по-разному воздействуют на организм и все по-своему хороши ЕСЛИ ИХ ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ.
Остановлюсь на одном из них.

Жилет с отягощением.

Я решил упростить поставленную перед собой задачу и сразу обратился к профессионалам.

Разобраться в теме мне помогли: призёр ОИ в Сочи а так же многих других крупных международных соревнований Илья Черноусов @ilyachernousov и специалист по тяжёлой атлетике, CrossFit, инструктор из фитнес-центра Новосибирского Академгородка «MC2» Денис Гришин @deonismc2 Читать дальше

Лыжероллеры для тренировок этим летом

Экипировка: Лыжероллеры для тренировок этим летом

Сейчас самое время начинать включать лыжероллеры в подготовку к предстоящему сезону, и наверняка кто-то стоит перед выбором специального инвентаря.

Хочу немного поделиться своим личным опытом эксплуатации тренировочных лыжероллеров «SWENOR».
Читать дальше

Мутновский Экстремальный Марафон - лучший выбор для завершения лыжного сезона!

Наши гонки: Мутновский Экстремальный Марафон - лучший выбор для завершения лыжного сезона!

Вам кажется, что вы большой специалист в лыжных гонках?
Или вы считаете, что на лыжах вы просто ас и вы легко справляетесь с любыми трассами? 
А может статься, вы продвинутый любитель или олимпийский чемпион? 
Попробовали в беговых лыжах всё? Достигли того, о чём другие только мечтают? 
Хотите чего-то нового и необычного?
Просто любите лыжный спорт?

Вам точно сюда.
Ваше представление о лыжных гонках поменяется в корне.
Шутки в сторону.
Это Камчатка и это Мутновский Экстремальный Марафон. Читать дальше

Марафон в Новосибирском Академгородке

Наши гонки: Марафон в Новосибирском Академгородке

Я сам из Академа, поэтому «Новосибирский сверхмарафон» для меня — событие, знакомое с детства. Когда-то его бегали классикой по кругу 35 километров. Была у нас такая трасса, которая регулярно готовилась в течение всей зимы, особенно к выходным дням. Для многих на выходные пройти 35-ку входило в стандартную тренировочную программу. 

Лет мне тогда было немного, пройти я её успел буквально пару раз, но не на соревнованиях, а в качестве прогулки-тренировки в компании с братом. До сих пор помню затяжные подъёмы на дальней части трассы, по перепаду высот не уступавшие сложнейшим топовым трассам.

«Сверхмарафон» в названии осталось с тех пор, когда лыжники соревновались на дистанциях 35, 70 и 105 километров. И это, на мой взгляд, был действительно Сверхмарафон. Не то, что сейчас...
Читать дальше

Марафон на Сахалине

Наши гонки: Марафон на Сахалине

Давно хотел побывать на Сахалине, ну а в этот раз как-то всё совпало: и Сахалинский марафон и доступные билеты «Аэрофлотом». В общем получилось вырваться на три дня. 
Посоревноваться и составить первое впечатление о Сахалине.
Теперь знаю, что приезжать сюда лучше как минимум на неделю. Тут есть что посмотреть, ну и для тренировок условия отличные. Читать дальше

Немного про Николов Перевоз

Russialoppet: Немного про Николов Перевоз

Участвовать в марафонах я начал только после окончания школы, да и то это было в виде исключения из правил. Раз за сезон, не больше.
В то время я не задумывался об участии в марафонах серии Russialoppet. 
Да и честно говоря, в то время отношение к марафонам серии Wordloppet, Euroloppet, ну и тем более к начинающим развиваться Russialoppet, в среде «профессионалов» было довольно скептическим. Читать дальше