0.00
Скилл
+23.92
Рейтинг

Родная сторона: о лыжной династии Седовых, уже принесшей первую олимпийскую медаль

Профайлы и интервью: Родная сторона: о лыжной династии Седовых, уже принесшей первую олимпийскую медаль

Нам часто говорят: учитесь на ошибках своих родителей и будет вам счастье. Но есть такие семьи, где детям нужно учиться не на ошибках, а на успехах родителей. 
 
Семья Седовых – яркий пример. 27-летний Петр Седов – участник Олимпиады 2010 года в Ванкувере, пятикратный чемпион мира среди юниоров. Его сестра 23-летняя Анастасия поехала в Пхёнчхан и завоевала бронзовую медаль в эстафете. Их родители Елена Сергеевна и Николай Евгеньевич – заслуженные тренеры России по лыжным гонкам. И нет такой семьи, где бы не было своей истории побед и поражений. В случае Седовых это летопись спортивных побед и житейских преодолений.
Читать дальше

Маркус Крамер: "Тут никто не понимает, почему Устюгова нет на Олимпиаде"

Профайлы и интервью: Маркус Крамер: Тут никто не понимает, почему Устюгова нет на Олимпиаде



ПЛАНИРОВАЛ НА ИГРАХ ВСЕГО ОДНУ МЕДАЛЬ


– Маркус, наши поздравления: российские лыжники завоевали на Играх уже пять медалей, то есть почти половину от общего количества наград. Вы могли ожидать такого результата?
После отстранений и недопуска лучших спортсменов мы выступаем здесь очень молодой командой. Когда мы летели в Пхенчхан, я думал в лучшем случае об одной медали. А сегодня у нас уже пять, и впереди еще гонки. Это потрясающе! Я считаю, это отличный знак для всей команды. Медали на Олимпийских играх можно выигрывать, даже если вы приехали так называемым «вторым» составом.
Читать дальше

Они не могут ответить на вопрос, использовали ли норвежские спортсмены «чудо-допинг» на соревнованиях

Олимпийские игры: Они не могут ответить на вопрос, использовали ли норвежские спортсмены «чудо-допинг» на соревнованиях

По словам врачей норвежской сборной, они не могут ответить на этот вопрос, поскольку обязаны молчать. Департамент здравоохранения и эксперт телеканала этого не понимают.
Читать дальше

Спортсмены-астматики. Что они делают на Олимпиадах?

Лыжная индустрия: Спортсмены-астматики. Что они делают на Олимпиадах?

Норвежский пьедестал в мужском скиатлоне вызвал волну достаточно ярких комментариев по поводу того, что наш Денис Спицов проиграл трем норвежцам, которые скорее всего, конечно же, астматики. Эту тему, которая в последние годы начала затихать, подожгла новость о том, что сборная Норвегии взяла на Игры 6000 доз лекарств от астмы. «Матч ТВ» пытается разобраться, о чем идет речь, когда говорят о норвежских, британских, голландских астматиках, тактично забывая, что есть они и среди наших спортсменов.
Читать дальше

Лыжные гонки на Олимпиаде могут быть отменены

Олимпийские игры: Лыжные гонки на Олимпиаде могут быть отменены

Соревнования по лыжным гонкам на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане могут быть отменены, если температура опустится ниже 22 градусов мороза. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джанфранко Каспер.
Читать дальше

Причиной недопуска Устюгова на Олимпиаду стала база данных Московской лаборатории

Олимпийские игры: Причиной недопуска Устюгова на Олимпиаду стала база данных Московской лаборатории

«Советскому спорту» стало известно, чем руководствовалась комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), принимая решение о допуске или недопуске российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018.
Читать дальше

Десантура на лыжах

Пятничное: Десантура на лыжах

В феврале 2018 года Минобороны планирует отправить российских десантников в первый в истории ВДВ сверхдальний лыжный поход. Маршрут 7500-километрового марш-броска должен пройти через несколько городов Владимирской области.
Читать дальше

Тренировки Александра Бессмертных любимой классикой



Несмотря на отстранение, Александр Бессмертных продолжает тренироваться! «Классика, Березовский, трасса, где я встал на лыжи, учился и продолжаю учиться, оттачивая свой любимый стиль передвижения», — написал лыжник в инстаграме.

Вяльбе: лыжники из России могут не поехать на ОИ даже в случае положительного решения CAS

Профайлы и интервью: Вяльбе: лыжники из России могут не поехать на ОИ даже в случае положительного решения CAS

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, почему российские лыжники, пожизненно отстранённые МОК от участия в Олимпиадах, могут не поехать на Игры в Пхёнчхане даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS).
Читать дальше