0.00
Скилл
+0.79
Рейтинг

Велолыжи

Тренировки: Велолыжи

Не думаю, что я оригинален и придумал новый вид спорта или отдыха, просто у меня нет машины, чтобы доехать до снега, а есть велосипед. А природа в этом году «подарила» возможность покататься на лыжах в июне, и не только на беговых.
Перевал Кукисвум. Это то место, где Хибины разделены на Западные и Восточные, в этом месте они как будто раколололись пополам, и если на них посмотреть сверху, то в зависимости от фантазии, они напоминают кому грецкий орех, кому человеческий мозг, но а кому кратер вулкана… Вот посередине как раз лежит длинный перевал Кукисвум, одно из самых живописнейших мест в Хибинах. Читать дальше

Как бы этого всем не хотелось, но это случилось

Места катания: Как бы этого всем не хотелось, но это случилось

Может быть, из-за того, что этого не должно было быть, но это действительно произошло: пурга 1-го июня. У нас в Хибинах снег в июне — обычное дело. Как правило, после обильного таяния в середине мая, уже после того как появятся первые листья, ветер с севера приносит снег, это длится дня два-три, потом об этом забывают до конца октября.

В этом году не было тепла в апреле и в мае, снег очень медленно таял и практически сохранился до сих пор практически везде в Хибинах. Сезон уже давно закрыли в Полярных Зорях и Мончегорске, недавно закрыли его на ГК «Большой Вудьявр», проведя заезд в бикини.
Читать дальше