53.92
Скилл
+37.55
Рейтинг

Денис Кабанен

Выбор одежды и кроссовок для горного бега

Летние соревнования: Выбор одежды и кроссовок для горного бега

Уже завтра я побегу эпическую гонку на Сахалине – вертикальные ¾ километра на пик Чехова – по ̶т̶р̶о̶п̶е̶ трейлу, а не дороге какой-нибудь. Такой старт проводится в первый раз и вызвал большой интерес без какой-либо рекламы: проверить себя на прочность вызвалось 50 человек. А проверка предстоит знатная: практически от уровня моря необходимо будет подняться на 1045 метров, где уже лежит снег, дует ветер. Грунт может быть в различном состоянии: от супер скользкого до замерзшего в “бетон”.
 
Чтобы подойти к гонке, в которой я хочу побороться за подиум, во всеоружии, мне нужно было обновить гардероб и подобрать нужные тапочки. И вот в чем я выйду на старт.



У меня появилась экшн-камера Xiaomi Yi 4K+, поэтому попробую разнообразить печатные заметки видео. Если вам интересно, можете посмотреть ютьюб, либо прочитать текст. Бонус для всех — кадры с тренировочных мест Южно-Сахалинска в заключительной части видео. Читать дальше

Лыжные марафоны в декабре-январе. Почему их нет в России и как это исправить?

Russialoppet: Лыжные марафоны в декабре-январе. Почему их нет в России и как это исправить?

Только что был анонсирован календарь Russialoppet, и он не стал откровением – все марафоны в Европейской части России укладываются в диапазон с конца января до конца марта. По сути, у любителей есть короткий промежуток времени проехать пару местных марафонов: один в Европе и один в апреле за Уралом. Вроде неплохо, но почему выпадают зимние месяцы – декабрь и январь? Давайте разберемся. Читать дальше

История Сахалинского марафона - 18-й или 31-й?

Russialoppet: История Сахалинского марафона - 18-й или 31-й?

Когда перед тобой стоит задача рассказать и привлечь участников из России и даже из других стран к реально интересному и качественному марафону, то не нужно изобретать велосипед. Я увидел главную проблему Сахалинского лыжного марафона, который, кстати, входит в Russialoppet, в том, что информации о нём практически нет. Если бы не отчет Алексея Черноусова, то никто бы и не узнал о самом южном марафоне в России. Поэтому моей первостепенной задачей стал сбор информации, налаживание соцсетей и сайта о марафоне, которые необходимо заполнить важной информацией.

И, конечно, основой качественного ивента со стороны потенциальных участников является его история. Ведь чем дольше проводится гонка без перерывов, тем крепче традиции, лучше снежные условия, и вообще это признак того, что ты попадешь не на первенство водокачки. Сахалин в этом плане продолжает удивлять — на афишах я вижу, что 5 марта 2017 года прошел 18-й Сахалинский марафон, а из обрывочных сведений по его истории о том, что он проводится с 1987 года! Значит ли это, что был перерыв в 13 лет? Докопаться до истины стало принципиальным вопросом, поэтому меня направили к ветерану сахалинского спорта Андрею Петровичу Литвину, который до 2009 года руководил спортом в области. Он с удовольствием ответил на все вопросы, получилось довольно интересное интервью и не только. Читать дальше

Слэклайн для лыжника

Тренировки: Слэклайн для лыжника

Активная спортивная жизнь Антона Суздалева не очень характерна для лыжников высокой квалификации. Если вы следите за его соцсетями, то знаете, что помимо розыгрышей машин на Лыжне России Антон увлекается гонками с препятствиями, скайранингом, трейлами и вообще всем, в чём может преуспеть лыжник. Ну и подготовка к этому всему соответствует.

Сам я, переехав в Южно-Сахалинск, столкнулся с тем, что тут кипит любительская спортивная жизнь с одним направлением в виде ходьбы по натянутой между деревьями стропе. Называется это слэклайном и на деле оказывается невероятно сложным занятием. Лыжные навыки, конечно, помогают, но, глядя на видео Антона Суздалева, я понял, что абсолютно ничего не умею. Поэтому после трех занятий решил взять интервью у Антона, чтобы лучше узнать, для чего это нужно и дает ли какой-то профит нам, лыжникам.
Читать дальше

Масако Ишида: "Для углеводной загрузки я предпочитаю рис"

Профайлы и интервью: Масако Ишида: Для углеводной загрузки я предпочитаю рис

Масако Ишида находится в элите лыжных гонок уже больше десяти лет, имея в активе подиумы этапов Кубка мира, четвёртые-пятые места на Олимпиадах и чемпионатах мира. Но три года назад она открылась для нас как специалист классических марафонов, когда её пригласила к себе команда United Bakeries. В первом же сезоне она выиграла La Diagonela и с тех пор завоевала еще восемь подиумов. Ишида является единственной азиатской лыжницей в Ski Classics, и мне было интересно узнать японский взгляд на лыжные гонки, который явно отличается от нашего.
Читать дальше

Илья Черноусов и Юстина Ковальчик выиграли роллерную "Марчалонгу"

Летние соревнования: Илья Черноусов и Юстина Ковальчик выиграли роллерную Марчалонгу

Сегодня завершился второй сезон серии классических роллерных марафонов World Classic Tour — эпической гонкой по долине Валь ди Фьемме с подъемом на Альпе ди Чермис - Fiemme Rollerski Cup. Неплохую заявку на участие в олимпийском полтиннике сделал Илья Черноусов, выигравший марафон у членов сборной Норвегии и Италии. В протоколе можно найти Евгения Дементьева, Михаила Семенова и Юлию Тихонову. 
Читать дальше

Блог нового сахалинца. Первая неделя

Места катания: Блог нового сахалинца. Первая неделя

Привет Openski, давно не писал. На то у меня была уважительная причина. Я переехал в Южно-Сахалинск. Да, с одного края России в другой. И все из-за гор, снега и офигенных возможностей, о которых буду теперь регулярно писать вам. Позади первые семь дней новой жизни, множество знакомств, полдюжины тренировок и море впечатлений (на фото, кстати, тоже море и трасса лыжного марафона). Читать дальше

Кировск приглашает на вкатывание уже через месяц

Места катания: Кировск приглашает на вкатывание уже через месяц

На карте России есть такое место, где в этом году бесснежный период составит всего четыре месяца — и это не далекая Якутия, где уже в ноябре начинают давить морозы, а подогреваемый Гольфстримом Кольский полуостров в Заполярье. В центре Мурманской области, в Хибинских горах, стоит уникальный город Кировск, в котором 4 июня проводили лыжную гонку, а в начале октября начнут заготавливать снег, чтобы  гарантировать идеальные условия для вкатывания и FIS-стартов 24-26 ноября. Но это не единственная причина приехать или прилететь сюда. Читать дальше

Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Пятничное: Заборы на трассе - прошлое и настоящее

Думаете, каждый год более 15 000 человек выходят на старт классической дистанции Васалоппет из Сален в Мора такой, какой она была 90-65 лет назад? А вот и не совсем так. До середины прошлого века на всех лыжных гонках в Скандинавии обязательно были заборы, которые необходимо было перепрыгивать или перешагивать, теряя время.
Читать дальше

Как грамотно разложиться по дистанции

Тренировки: Как грамотно разложиться по дистанции

Удачные гонки, когда ты смог разложить все силы от старта до финиша, случаются не так часто, как нам бы этого хотелось. С опытом и ростом тренированности проще справиться с этой задачей, но «капнуть» на дистанции и проиграть саму себе может каждый.

Из-за чего это происходит?  Читать дальше