0.00
Скилл
+3.11
Рейтинг

Как я вошёл в историю лыжных гонок России. Возможно, вошёл:))

Блог им. chekatilo: Как я вошёл в историю лыжных гонок России. Возможно, вошёл:))


На прошлой неделе на сайте Openski была статья «Без мази под колодкой — в подъем попеременным», где в названии ясно вынесена суть той статьи. Мне было что сказать на тему этой статьи, и я написал объёмный комментарий о своём опыте. Подумав ещё, я решил сделать отдельную статью, где в основу ложилась история, уже описанная в том комментарии, но дополненная. И вот эта статья!
 
В первые выходные февраля 2017 в Битце традиционно проходит классическая гонка на призы А. И. Архиповой. Эта гонка является классической по всем аспектам: классический стиль, раздельный старт, традиционная дистанция (5 и 10 км), очень часто морозная погода (всё-таки лыжи ассоциируются с зимой и твёрдыми мазями, а не оттепелью). Но организаторы нарушили одну из традиций: эта гонка всегда проходила в субботу, в этом году её решили провести в воскресенье. А ещё организаторы решили побороться за другую традицию – попеременный двухшажный ход, и для этого ввели специальный участок, где можно было идти только попеременных ходом, о чём они написали в положении:
Читать дальше

Опрос для лыжников. И всех-всех-всех, кто неравнодушен к лыжам:)

Наши гонки: Опрос для лыжников. И всех-всех-всех, кто неравнодушен к лыжам:)

Приветствую всех лыжников! И тех, кто уже успел соскучиться по снегу, и тех, кто только-только завершил свой беголыжный сезон, и тех, кто ещё продолжает кататься. Надеюсь, что этот сезон вызвал у вас больше положительных эмоций, нежели каких-то иных.

Сейчас мне нужна ваша помощь. Я провожу небольшой опрос и хочу, чтобы в нём поучаствовало максимальное количество человек. Меня интересует мнение лыжников всех уровней: от мастеров спорта до новичков, только вставших на лыжи и мечтающих преодолеть свои первые километры на соревнованиях.
Читать дальше

Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри

Сразу предупрежу тебя, дорогой читатель. Всё повествование о жизни и взаимодействиях внутри команды во время соревнований в Дёмино, будет идти от моего лица — Чекаленко Виталия, объективно слабейшего спортсмена Русской марафонской команды. Т.е. мыслей и взглядов победителей Дёминского марафона здесь не будет. Но будет подробно и досконально описываться сервис во время конькового марафона, подготовка и воскресный классический старт, который я бежал сам.
 
Наши гонки: Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри
Читать дальше

Стиан Хёлгорд готовится к Вассалопет

Блог им. chekatilo: Стиан Хёлгорд готовится к Вассалопет

У марафонцев Ski Сlassics выдалась первая неделя без гонок в этом году. Но уже на следующий уикенд всех ожидается королевская гонка – Васалоппет! И лыжники к ней готовятся.

Норвежец Стиан Хёлгорд является одним из сильнейших лыжников-марафонцев, как в своей возрастной категории (он выиграл молодёжный зачёт в прошлом году и лидирует в нём сейчас), так и в абсолютной (сейчас Стиан занимает третье место в абсолютном зачёте Ski Сlassics).
Читать дальше

Московский классический марафон из первого ряда

Наши гонки: Московский классический марафон из первого ряда

22 января мне довелось пробежать Московский классический марафон — он же марафон имени Любови Барановой и Владимира Кузина. Но у меня до последнего были сомнения в необходимости бежать эту гонку (сомнения остались и сейчас, после финиша) и сколько я побегу, так как были мысли пробежать несколько кругов и на этом закончить. Причин к такому подходу было несколько.
Читать дальше

Как влияет даблполинг на беговую подготовку лыжника-гонщика

Летние соревнования: Как влияет даблполинг на беговую подготовку лыжника-гонщика

2 октября в Измайлово проходило Открытое первенство города Москвы по кроссу среди лыжников. При появлении информации о данном мероприятии я сразу решил принять участие: у меня давно не было официального старта (с 28 августа прошло ровно 5 недель), и перед своим отъездом хотелось что-то пробежать, так как стартов не предвиделось бы ещё как минимум 5 недель. Хотелось понять, насколько я в плохом беговом состоянии этой осенью, и сравниться с другими ребятами.
Читать дальше

Специальные лыжные тренировки в … Крыму

Блог им. chekatilo: Специальные лыжные тренировки в … Крыму


Предисловие

 
Вторая половина лыжного сезона для меня сложилась неудачно. Результаты упали (о том, почему – это на отдельный пост), но это было не самое худшее. Приехав в Мурманск на «Праздник Севера», я сразу заболел. Вернувшись в Москву, выздоровел, но дальше слёг снова ещё на неделю. Весь апрель состояние было ужасное: причём не столько физически, сколько психологически. 
Читать дальше