Суть не в том что намного лучше, а в том что в свою силу и м.б. чуть лучше и главное прогнозируемо. Просто от Червоткина ждали Червоткина, а не то что он показал. А если бы он даже так не смог, или задела ему не привезли — мы вообще про медали забыли. А если рассматривали Мельниченко, то сразу было понятно, что его место на 4 этапе в убегающей эстафете. Там можно было бы в долг поработать пол-этапа, догоняющие бы поняли бесперспективность и занялись бы тактическими играми. А так получается не имея объективной инфы по Червоткину бросили его под дистанционного лидера олимпиады, я вот здесь логику понять не могу. А к Червоткину у меня претензий нет, отработал как смог. Просто порой лучше не делать как смогу, а предложить кому-то другому, кто сделает это уверенней в данный момент или лучше.
Вариант Червоткина проверить еще в разделке. Ларьков на классику вообще актсайдером не виделся — нормальный вариант.
П.с. Кстати сам Червоткин в интервью сказал что старта ему не хватило.
Что я и имел в виду, когда писал что Червоткин не должен был бежать. Норвежцы поверили в золото после его провала.
Искренне не понимаю чему все рады, когда мы слили золото, а потом неимоверными усилиями выиграли серебро у французов.
Денис, немного не по теме поста. Можете рассказать почему свой выбор именно на Уоко остановили? Смотрю по публикациям Вы чаще всего на них последний год-полтора
Ну объемы у меня меньше, км 150 — 200 в мес. Но проблема с локтем на одной руке появилась на коньке, перед тренировкой массироват и разогревать сустав приходилось. Прошлый сезон почти весь даблом с разведением и о локте забыл. Может у меня последствия тягания железа в молодости, очень любил на блоке разгибания вниз руками делать, вес от души накидывал
Согните руки в локтях и с опущенными вертикально вниз локтями поимитируйте резкие усилия-надавливания как на палки при дабле. А потом также с разведенными локтями в стороны. Только руки сильно не напрягайте при этом. Должны почувствовать что в первом случае ударная нагрузка проходит через плечо вертикально вниз в локоть, а во втором случае она остается на той же оси и приходится на внутреннюю сторону трицепса, с локтя нагрузка уходит.
Насчёт слабого рельефа не согласен. Свой первый и последующие марафоны были Чусовским марафоном «Настоящий мужик». Привлекал и привлекает своей сложностью для любителя. При отсутствии ярко выраженной ценности места проведения в качестве туристического центра считаю это важной причиной для участия. К слову он же самый массовый в Пермском крае, хотя набор высоты, например в 2015 году был порядка 1400 метров на 50 км. Последние годы круг разбавили пологим участком.
Этот сезон можно сказать полностью провел даблом. Объемы конечно не гигантские — 100-150 км в месяц, но с локтями проблем не было. А вот при коньковом наоборот на правой руке (она нижняя толчковая при подъемном шаге) локоть бывало побаливал, приходилось перед тренировкой дополнительно массировать — разогревать. Перед возвратом на беговые три сезона плотно на горных стоял и техника постановки рук в дабл достаточно хорошо вписалась (естественно угол сгиба в локте меньше чем в горных) — локтями как-будто большие подушки прижимаем к телу, концы рукояток палок должны попадать по краям поля зрения, ограниченного очками. Правда в запастье изгиб увеличивается, поэтому даже была мысль немного повернуть на оси рукоятки палок внутрь, но руки так и не дошли. Хотя мне кажется в этом направлении можно поработать в плане создания чистых ДП-палок.
Не должен был Червоткин «натягивать», остановиться и Сундбю вперед приглашать. Тот бы сразу на все деньги не пошел, опасаясь подвоха. Пока суть да дело Червоткин силы бы экономил. На четвёртом этапе у Устюгова один конкурент был — Крог. Задача Червоткина не от остальных убегать, а не дать Сундбю уехать.
Вот в части подбора под вес коньковых лыж мне кажется и кроется загвоздка. После использования разных коньковых пар складывается ощущение, что «правильная » коньковая пара под конек и «правильная» коньковая пара для ДП имеют разные весовые характеристики, т.к. при ДП вес распределен 100% времени на обе лыжи, а при коньковом ходе преимущественно на одну.
П.с. Кстати сам Червоткин в интервью сказал что старта ему не хватило.
Искренне не понимаю чему все рады, когда мы слили золото, а потом неимоверными усилиями выиграли серебро у французов.