+2.84
Рейтинг

Лыжный сезон не окончен. Календарь национальных чемпионатов и финала Ski Classics

Лыжная индустрия: Лыжный сезон не окончен. Календарь национальных чемпионатов и финала Ski Classics
 
Кубок мира завершён, Хайди Венг и Йоханнес Клэбо получили большие хрустальные трофеи. Но это не значит, что больше не будет ничего интересного. Для поклонников лыжных гонок есть ещё четыре недели, наполненных значимыми соревнованиями.
  Читать дальше

Краткое резюме по итогам юниорского чемпионата мира

FIS: Краткое резюме по итогам юниорского чемпионата мира
 
О главных героях в категории «U20 Men».
 
За последние 10 лет в мужских юниорских лыжах сформировалась интересная традиция: в дистанционных видах побеждают только русские и норвежцы.
Читать дальше

От Бьорна Дэли до Йоханнеса Клэбо. Флагманы поколения

Лыжная индустрия: От Бьорна Дэли до Йоханнеса Клэбо. Флагманы поколения

А также Альсгорд, Устюгов и многие другие — в лыжной инфографике.

На дворе 2018-й год. Где-то на земном шаре совсем недавно родился великий лыжник. Но он, как и все остальные, об этом ещё не знает.

В таком же неведении находились немногочисленные люди, задававшиеся таким вопросом в 1967-м году. Тогда никто не знал, что путь к ответу лежит через небольшой норвежский городок Эльверум, что будущей звездой мирового спорта является его новоявленный житель — пятикилограммовый Бьорн Эрленд Дэли.

Если заглянуть в будущее для нас — большая проблема, то прошлое вполне аккуратно лежит на ладони. И сегодня, воспользовавшись этим находящимся на коже кусочком, мы без особого труда назовём имя лучшего лыжника, родившегося, скажем, в 1979 году.

Именно к таким необычным итогам лыжной истории — определению лучшего лыжника, родившегося в том или ином году, — я и предлагаю обратиться. От 1967 до 1996 — от Бьорна Дэли до Йоханнеса Клэбо.
Читать дальше

Перссон vs Андресен. Приключения скандинавов в Китае

Наши гонки: Перссон vs Андресен. Приключения скандинавов в Китае
 
Приветствую всех пользователей Openski.ru! Я давно захожу на этот сайт и с интересом читаю его материалы. Приятно, что появился такой лыжный ресурс.
 
А сегодня по приглашению Валерии я переобуваюсь из роли стороннего наблюдателя и публикую здесь свежий материал моего блога "Вокруг спорта за 80 дней". Надеюсь, он будет Вам интересен.


Китайский «Тур де Ски» и его главная интрига.
Читать дальше