0.00
Скилл
+0.77
Рейтинг

Вадим Спицын

Marcialonga 2017. Тот самый день, когда мечта сбылась!


Наши гонки: Marcialonga 2017. Тот самый день, когда мечта сбылась!
 
История этого марафона для меня началась больше года назад, в январе 2016-го, когда я делал шенген для поездки на Finlandia-hiihto. Ехавшая со мной в Лахти Катя Шерина тогда заметила, что если визу дадут на год, то её как раз хватит и на Марчалонгу. Визу в тот раз мне дали на полгода, но мысль о Марчалонге крепко засела мне в голову.
 
Я никогда прежде не бегал больших дистанций классикой. Буквально со школьных лет, когда моим максимумом были локальные гонки на 5 км. С тех пор у меня не было даже собственного инвентаря для классического стиля. Пугала и дистанция в 70 километров. Прошлой зимой я пробежал свой первый лыжный марафон – сокращенную до 42 километров Finlandia-hiihto, а тут расстояние в полтора раза большее, да еще и практически незнакомой классикой.
Читать дальше

Finlandia-hiihto 2016. Мой первый лыжный марафон

Наши гонки: Finlandia-hiihto 2016. Мой первый лыжный марафон

Я выполнил первое из трех обещаний, данных себе 1 января. Я пробежал лыжный марафон, первый в своей жизни.

Вообще, когда что-то случается с нами впервые, оно поражает нас до глубины души и заполняет эмоциями на долгие-долгие недели. Иногда даже месяцы. Примерно то же самое было со мной после прошлгоднего полумарафона в Вене. С такими же ксеноновыми глазами я хожу сейчас, после нашего лыжного вояжа в Лахти.
Читать дальше