0.00
Скилл
+0.64
Рейтинг

Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 2

Пятничное: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 2

Всем привет :) Помните такой мультсериал был, про казаков? Как они то бились с кем-то, то женились, то помогали всем. Так вот, и эту главу можно назвать «Как казаки (читай лыжники) с каюрами подружились!»

Сами по себе эти виды спорта — лыжные гонки и ездовой спорт — очень похожи. Они динамичны, высококоординированы и очень технологичны. Чемпионаты и Кубки Мира проводят и там, и там. Одно отличие: гонки на собачьих упряжках пока не олимпийский вид.

Теперь что было на нашем фестивале. Бомонд съехался знатный. Никогда бы не подумал, что в топовом Лехусе можно грамотно организовать полноценный дом и перевозку этих 60-80 килограммовых мохнатых красавцев. Глядя на четвероногих спортсменов, можно было сказать, что они сами гордятся своими родословными. Но о них позже.
Читать дальше

Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Наши гонки: Павловская лыжня или как взять быка за рога. Часть 1

Всем привет! Мы строили-строили и наконец построили! Никого не удивлю сказав, что лыжный фестиваль — это праздник не только для заряженных, но и для болельщиков, многочисленных групп поддержек, для детишек и даже для оргов.
 
В моём рассказе для вдумчивого читателя не ищите панегирической поэзии о подготовке трассы, логистике жилья, регистрации, питании и чипинге. Ибо в этих технических аспектах слишком много фразеологизмов, жестикуляций и ненормативной лексики.Эту главу решено приберечь для десерта.

Перейду сразу ко второй. Как я стал ещё и лыжником.
Читать дальше