0.00
Скилл
+2.04
Рейтинг

Павел Девяткин

Чемпионы, которые уходят вовремя. Марит Бьорген (2003-2018)

Профайлы и интервью: Чемпионы, которые уходят вовремя. Марит Бьорген (2003-2018)

8 золотых медалей Олимпийских игр.
18 золотых медалей Чемпионата мира.
114 побед на этапах кубка мира.
4 Больших хрустальных глобуса.
Тур де Ски 2015.

А еще имеется огромное количество серебряных и бронзовых медалей на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и этапах кубка мира, а так же победы в командных гонках.

Про норвежку говорили, что ее не интересуют победы на этапах кубка мира и победы в общем зачете. Ее планомерные периодические пропуски этапов кубка мира перед крупными стартами стоили ей многих рядовых побед и дополнительных хрустальных глобусов, но без этих самых пропусков она не была бы такой великой. Глядя на такую статистику ты открываешь широко рот и не понимаешь, как такое возможно.

Когда уходят такие спортсмены, то становится грустно.
Читать дальше

Такие трансляции нам ВООБЩЕ не нужны!

А Вам нужны подобные трансляции?
Отметьте несколько подходящих вариантов ответа
ФЛГРФ: Такие трансляции нам ВООБЩЕ не нужны!

Финиш двух гонок в мужском и женском скиатлоне (30 км и 15 км соответственно) на Чемпионате России оставил самые негативные эмоции, которые выражаются в пресловутом и до боли заезженном: «Кто виноват?» Если Вы не поняли при чем здесь Вылегжанин и Мутко (выражающий Максиму свои симпатии), то ниже я попытаюсь объяснить почему именно они занимают заслуженное фото-место Сергея Устюгова (теперь уже 2-кратного золотого медалиста ЧР 2018).
Читать дальше

Такие трансляции нам не нужны!

ФЛГРФ: Такие трансляции нам не нужны!

Если Вы вдруг по какой-то причине не смогли посмотреть финальную часть спринтерских гонок чемпионата России по лыжным гонкам, то смею Вас уверить, что Вы ничего не потеряли. Более того – сэкономили больше часа своего бесценного субботнего времени.
 
Это было уныло и скучно с точки зрения борьбы. Бездарно с точки зрения организации показа. Наплевательски безобразно по отношению к телезрителю.
Читать дальше

Почему лыжные гонки круче биатлона

Лыжная индустрия: Почему лыжные гонки круче биатлона

Если Вы подойдете на улице к случайному прохожему и попросите назвать популярного лыжника, то в ответ Вы, скорее всего, услышите: «Антон Шипулин!» Я начал смотреть биатлон с тех самых пор, когда Павел Ростовцев на стыке веков в словенской Поклюке выяснял отношения с Уле Эйнаром Бьорндаленом, Рафаэлем Пуэре, Свеном Фишером и Франком Люком и делал это, между прочим, успешно.

Это были времена, когда биатлон еще не бы мейнстримом и транслировался на евроспорте. Наблюдать за теми схватками было одно сплошное удовольствие. Они смотрелись на одном дыхании и давали положительные эмоции, не смотря на неважный результат отечественных биатлонистов (со времен Владимира Драчева у нас все печально с глобусами). К слову, в женской части в начале нулевых все было на порядок лучше, но речь сейчас не об этом. Когда биатлона было мало, он смотрелся. Когда его комментировал Сергей Курдюков, это было прекрасно вдвойне. Время шло, биатлон перекочевал на федеральный канал, и страна начала им «болеть» в хорошем смысле слова.

Года до 2016 я его смотрел без перерывов. Но с успехами Сергея Устюгова перестал смотреть вовсе! Я не смотрел даже Олимпийские игры в Южной Корее! Честное слово! Сегодня попытался найти этому объяснение и вот, что пришло мне в голову.
Читать дальше