+5.72
Рейтинг

Pavel Ignatyuk

Новую лыжероллерную трассу в Можайске прокладывают по древнему некрополю

Места катания: Новую лыжероллерную трассу в Можайске прокладывают по древнему некрополю

Хруст человеческих костей под гусеницами бульдозеров раздается на Москворецкой улице в подмосковном Можайске. С начала октября здесь ударными темпами ведется обновление лыжероллерной трассы. И пока муниципальные власти рапортуют о довольных спортсменах, которые вот-вот обретут долгожданное место для тренировок, ученые и краеведы бьют тревогу. Работы идут на месте уникального средневекового археологического комплекса, вот уже десять лет находящегося под охраной государства.
Читать дальше

Бывает ли дым без огня? Обвинения министерства юстиции США

Профайлы и интервью: Бывает ли дым без огня? Обвинения министерства юстиции США
© twitter.com/usaporusski

4 октября после того, как власти Нидерландов обвинили четверых россиян, которых они назвали сотрудниками ГРУ, в попытке хакерской атаки на Организацию по запрещению химического оружия, с аналогичными обвинениями выступили власти США. Министерство юстиции страны обвинило еще троих российских офицеров ГРУ в международной хакерской кампании, связанной с обвинениями российских спортсменов в допинге. Рассмотрим подробнее как раз вот этот вопрос. Тем более, что дело Легкова еще не закрыть, МОК подал апелляцию, на решение CASоправдать лыжника.

Читать дальше

МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

Лыжная индустрия: МОК оспорил в Федеральном суде Швейцарии решение о сохранении Легкову золота Сочи-2014

"Федеральный суд Швейцарии 28 июня получил апелляцию, касающуюся дела CAS 2017/A/5379" — написал пресс-секретарь Верховного суда Швейцарии Петера Йоси. Напомним, что это дела о Золотой Олимпийской медали Александра Легкова в Марафоне на 50 километров на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году. Видимо МОК решил таким образом поднять настроение Александру, который 1 июля устраивает вечеринку по случаю окончания своей спортивной карьеры.
Читать дальше

Лыжероллерная трасса в черте Санкт-Петербурга

Места катания: Лыжероллерная трасса в черте Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге, в день защиты детей состоялось торжественное открытие лыже-биатлонной трассы. В черте города, в Муринском парке, не далеко от метро «Гражданский проспект». Первая очередь трассы была проложена на участке от Гражданского проспекта до проспекта Руставели. Участок трассы проходит вдоль поймы Муринского ручья и проспекта Луначарского. Протяженность дистанции на сегодняшний день составляет порядка 3 километров, ширина примерно 6 метров. В 2019 году, в ходе второй очереди строительства, длина увеличится до 5 километров. Однако уже сейчас здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования.  
Читать дальше

Русский супергерой, которого нам не хватило на Олимпиаде

В блоге «Удар Головой», на sports.ru вышел отличный материал А.Головина о нашем Чемпионе!
Шесть предложений о том, почему вы должны прочитать – даже если впервые в жизни – большой текст про лыжи.
1. В современном русском спорте всего несколько суперзвезд – тех, кто разрывают весь мир. Одна из них – 25-летний лыжник Сергей Устюгов.
2. Он родился и вырос в дремучем лесу: летом до его поселка ведет только одна дорога, все остальные – упираются в болота.
3. Его отец пил; его маме, которая в какой-то момент осталась одна с тремя детьми, не удавалось найти 6 тысяч рублей на съемную квартиру.
Профайлы и интервью: Русский супергерой, которого нам не хватило на Олимпиаде
4. Он занимался в спортивной школе, где проваливаются полы и работают всего три тренера.

Читать дальше

Владимир Смирнов: Здоровая нация должна быть важнее олимпийской медали

Профайлы и интервью: Владимир Смирнов: Здоровая нация должна быть важнее олимпийской медали

Пространственное интервью олимпийского чемпиона о развитии зимних видов спорта. Какие-то вопросы воспринимаются однозначно, с какими-то, возможно, кто-то захочет поспорить. Но надо помнить, что Владимир Смирнов всю жизнь отдал лыжным гонкам и не понаслышке знает, о чем говорит.
Разговор с лучшим спортсменом Казахстана за всю историю зимних Олимпийских игр о перспективах Казахстана в Пхёнчхане и здоровье нации.

Читать дальше

Спустить флаги и играть

Профайлы и интервью: Спустить флаги и играть

Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать.

Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов. За Международный олимпийский комитет, который решил применить принцип коллективной ответственности, смешав в одну кучу чистых и нечистых. За наших и не наших политиков, которые давно сделали спорт разменной монетой в своих играх. За все то, что привело 5 декабря Россию к позорному столбу, олимпийское движение к глубочайшему кризису, а российское общество к углублению раскола.

Вердикт, отстранивший Олимпийский комитет России и лишивший российскую делегацию права участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане,  оставил право на участие «отдельных спортсменов под нейтральным флагом» — с рядом  ограничений, которые могут быть расценены и российскими властями, и большой (если не большей) частью населения как унизительные для страны.

Читать дальше

Ричард Макларен о том, как он вел антидопинговое расследование, и что теперь делать

Профайлы и интервью: Ричард Макларен о том, как он вел антидопинговое расследование, и что теперь делать

– Господин Макларен, на днях вы заявили в интервью, что сомневаетесь, читали ли в России вообще ваш доклад. Чем были вызваны эти слова? Вы правда не верите, что наши чиновники изучили написанный вами текст?


– Некоторые люди, которые говорят о моем докладе, как мне кажется, не совсем понимают, о чем там идет речь. Конечно, я знаю, что многие россияне читали доклад. И мы специально перевели оба доклада на русский язык, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться. Но тем не менее отдельные комментарии из России позволяют мне думать, что люди не знакомы с текстом.

– Какие именно комментарии вы имеете в виду?

Читать дальше

У нас отбирают медали, а мы молчим


Профайлы и интервью: У нас отбирают медали, а мы молчим

Русский спорт горит в огне.
У спортсменов отнимают олимпийские медали, как будто они их украли, а не завоевали. Десятки карьер разрушены, а имена и репутации испорчены так безнадежно, что на очищение потребуются годы. Олимпиада в Сочи – самое бессмысленное соревнование в истории спорта.
 
Все завертелось полтора года назад, когда Макларен опубликовал первый доклад. У России было много времени ответить на каждое слово Макларена, на все файлы из его библиотеки. Ответить внятно и аргументированно – в прессе, международных федерациях, судах.

Читать дальше

ИКАР, фильма Брайана Фогеля о Русском допинге

Главный герой — Григорий Родченков
Дублировано на Русский
 
goo.gl/photos/KtNGB8YakNdSDKPV9

Главным героем вышедшего в начале августа фильма Брайана Фогеля о допинге стал Григорий Родченков, скандально известный бывший директор Московской антидопинговой лаборатории. Во время съемок «Икара», в ноябре 2015 г., Родченков был назван в докладе WADA ключевой фигурой большого сговора: создателем санкционированной государством допинговой программы, целью которой было обеспечить превосходство на зимних Олимпийских играх – 2014 в Сочи. 
Читать дальше