15.74
Скилл
+4.24
Рейтинг

Pavel Ignatyuk

Владимир Смирнов: Здоровая нация должна быть важнее олимпийской медали

Профайлы и интервью: Владимир Смирнов: Здоровая нация должна быть важнее олимпийской медали

Пространственное интервью олимпийского чемпиона о развитии зимних видов спорта. Какие-то вопросы воспринимаются однозначно, с какими-то, возможно, кто-то захочет поспорить. Но надо помнить, что Владимир Смирнов всю жизнь отдал лыжным гонкам и не понаслышке знает, о чем говорит.
Разговор с лучшим спортсменом Казахстана за всю историю зимних Олимпийских игр о перспективах Казахстана в Пхёнчхане и здоровье нации.

Читать дальше

Спустить флаги и играть

Профайлы и интервью: Спустить флаги и играть

Россия не выступит на Олимпиаде, «чистые» спортсмены стали жертвами большой политики, а виновные даже не извинились. Почему надо участвовать.

Мне больно и стыдно. За страну, не сумевшую за два года честно разобраться в самой себе и защитить своих спортсменов. За Международный олимпийский комитет, который решил применить принцип коллективной ответственности, смешав в одну кучу чистых и нечистых. За наших и не наших политиков, которые давно сделали спорт разменной монетой в своих играх. За все то, что привело 5 декабря Россию к позорному столбу, олимпийское движение к глубочайшему кризису, а российское общество к углублению раскола.

Вердикт, отстранивший Олимпийский комитет России и лишивший российскую делегацию права участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане,  оставил право на участие «отдельных спортсменов под нейтральным флагом» — с рядом  ограничений, которые могут быть расценены и российскими властями, и большой (если не большей) частью населения как унизительные для страны.

Читать дальше

Ричард Макларен о том, как он вел антидопинговое расследование, и что теперь делать

Профайлы и интервью: Ричард Макларен о том, как он вел антидопинговое расследование, и что теперь делать

– Господин Макларен, на днях вы заявили в интервью, что сомневаетесь, читали ли в России вообще ваш доклад. Чем были вызваны эти слова? Вы правда не верите, что наши чиновники изучили написанный вами текст?


– Некоторые люди, которые говорят о моем докладе, как мне кажется, не совсем понимают, о чем там идет речь. Конечно, я знаю, что многие россияне читали доклад. И мы специально перевели оба доклада на русский язык, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться. Но тем не менее отдельные комментарии из России позволяют мне думать, что люди не знакомы с текстом.

– Какие именно комментарии вы имеете в виду?

Читать дальше

У нас отбирают медали, а мы молчим


Профайлы и интервью: У нас отбирают медали, а мы молчим

Русский спорт горит в огне.
У спортсменов отнимают олимпийские медали, как будто они их украли, а не завоевали. Десятки карьер разрушены, а имена и репутации испорчены так безнадежно, что на очищение потребуются годы. Олимпиада в Сочи – самое бессмысленное соревнование в истории спорта.
 
Все завертелось полтора года назад, когда Макларен опубликовал первый доклад. У России было много времени ответить на каждое слово Макларена, на все файлы из его библиотеки. Ответить внятно и аргументированно – в прессе, международных федерациях, судах.

Читать дальше

ИКАР, фильма Брайана Фогеля о Русском допинге

Главный герой — Григорий Родченков
Дублировано на Русский
 
goo.gl/photos/KtNGB8YakNdSDKPV9

Главным героем вышедшего в начале августа фильма Брайана Фогеля о допинге стал Григорий Родченков, скандально известный бывший директор Московской антидопинговой лаборатории. Во время съемок «Икара», в ноябре 2015 г., Родченков был назван в докладе WADA ключевой фигурой большого сговора: создателем санкционированной государством допинговой программы, целью которой было обеспечить превосходство на зимних Олимпийских играх – 2014 в Сочи. 
Читать дальше

Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Экипировка: Объем производства российских лыж и лыжных палок резко вырос в I квартале 2017 года

Объем производства российского инвентаря для занятий лыжным спортом резко вырос в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из данных Росстата, имеющихся в распоряжении RNS. Производство лыж увеличилось на 47,4% — до 191,66 тыс. пар, лыжных палок и креплений — на 107,3% до 193 тыс. пар.
Читать дальше

А где Максим Вылегжанин?

Лыжная индустрия: А где Максим Вылегжанин?

Если Александр Легков ответил на открытое опубликование своей фамилии в докладе Макларена — не очень убедительно в устной форме, в скомканном интервью, и очень достойно — на лыжне (третье и второе места в Ля Клюза), то наш единственный действующий чемпион мира в лыжных видах, Максим Вылегжанин, выбрал тактику молчания. Впрочем, как и всегда.
Читать дальше

Кажется, Легков все-таки фигурирует в докладе Макларена

Профайлы и интервью: Кажется, Легков все-таки фигурирует в докладе Макларена

Кажется, фамилия олимпийского чемпиона Игр в Сочи Александра Легкова всё-таки фигурирует в докладе Ричарда Макларена. Разбираемся на примерах выложенных в Сеть документов.
Читать дальше