0.00
Скилл
+1.22
Рейтинг

Путь Марит Бьорген. От никому не известной лыжницы до лучшей в мире за 203 дня

Профайлы и интервью: Путь Марит Бьорген. От никому не известной лыжницы до лучшей в мире за 203 дня

Ее собирались списать из большого спорта как нетипичную лыжницу с неправильным телосложением. Но за рекордное время Марит Бьорген стала лучшей лыжницей в мире. Что же сделала девушка из Рогнеса осенью 2002 года?

Как Марит Бьорген стала уникальной даже в среде лыжной элиты?
Читать дальше

Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Профайлы и интервью: Какой должна быть женщина Эмиля Иверсена

Эмиль Иверсен оставил в прошлом свое разочарование из-за провала на ЧМ и сейчас смотрит вперед, его целью является Олимпиада в Южной Корее. И Эмиль уверен, что он станет лучшим лыжником, чем был, если встретит настоящую женщину.

Сейчас Иверсен отдыхает. И он этому рад.
 
— Небольшой отдых – это отлично. И в последние дни я мало тренируюсь, — сказал Иверсен VG.
Читать дальше

У Петтера Нортуга нет никаких следов улучшения

Профайлы и интервью: У Петтера Нортуга нет никаких следов улучшения

Звезда лыжных гонок не пробежал ни одного метра на лыжах с тех пор, как вернулся домой из Лиллехаммера в прошлые выходные. Тренер Стиг Руне Квеен определяет ситуацию как досадную. Тем не менее, остается неясным, когда же Петтер Нортуг сможет вернуться на старт.
 
После разочаровавшего открытия сезона в Бейтостолене король чемпионата мира в Фалуне решил пропустить открытие Кубка мира в Куусамо. Он попытался пробежать в Лиллехаммере в прошлые выходные, но там произошел новый спад. Нортуг снялся с гонки преследования в прошлое воскресенье и вернулся в Тронхейм. После этого он ни разу не встал на лыжи.
Читать дальше

Сезон молчания окончен. Король говорит

Профайлы и интервью: Сезон молчания окончен. Король говорит

Руководство лыжной федерации считает, что  норвежская сборная будет унижена на открытии сезона в Куусамо. Но это неактуально для Петтера Нортуга. «Я должен относиться к этому как всегда перед соревнованиями, — говорит он. — Я должен подготовится к битве в Финляндии. Вот моя голова». Читать дальше

Кризисный менеджер Видар Лофшус

Профайлы и интервью: Кризисный менеджер Видар Лофшус

«В беговых лыжах в течение двух последних лет было две ошибки, и они имели для двух спортсменов фатальные последствия», — говорит Видар Лофшус. Шеф лыжных сборных Норвегии считает, что дело Мартина Йонсруда Сундбю имеет оттенок личного преследования. Сейчас Видара Лофшуса многие ругают как спортивного директора лыжных команд. Раньше он уже победил онкологию. А сейчас он должен позаботиться о том, чтобы беговые лыжи тоже пережили кризис и восстановили свои позиции.
Читать дальше