0.00
Скилл
+1.16
Рейтинг

Леонид Мужикбаев

Андреас Нюгорд - победитель 220-километровой гонки в шведском Приполярье

Наши гонки: Андреас Нюгорд - победитель 220-километровой гонки в шведском Приполярье

Центр одноименной шведской коммуны Йокмокк известен не только традиционной саамской ярмаркой, но и тем, что там стартует одна из сложнейших классических лыжных гонок в мире — 220 километровый Норденскиолдслоппет. Стоит отметить, что в этом году организатором гонки выступил небезысвестный Даниэль Тюннель.

24 марта на старт марафона вышли почти 400 атлетов, не побоявшихся ни зубров серии Ski Classics, ни сильного снегопада, превратившего и без того непростую трассу в настоящее испытание. Читать дальше

Вирджиния Де Мартин Топранин и Магнус Вестерхайм - победители ночной "тридцатки" в Южном Тироле

Наши гонки: Вирджиния Де Мартин Топранин и Магнус Вестерхайм - победители ночной тридцатки в Южном Тироле

Прошедшая в среду, 31 января, на живописных альпийских лугах Зайзер Альм классическая гонка примечательна сразу по целому ряду причин. Во-первых, старт проходит в ночное время, чем и обусловлено поэтическое название «Moonlight Classic». Во-вторых, соревнования на двух дистанциях (15 и 30 км) привлекли довольно представительный состав участников: среди рекордных 400 стартовавших  — лыжники национальной сборной Италии и несколько сильных гонщиков из серии Ski Classics, а также Томас Бормолини без винтовки:)
Читать дальше