+2.55
Рейтинг

Ирина Коваленко

Что я увидела на ISPO

Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO

 
 
Попробую рассказать, что я видела на ISPO на этой неделе.
 
ISPO —это крупнейшая в мире выставка инвентаря, оборудования и одежды для зимних видов спорта, физкультуры и туризма. Проходит ежегодно в Мюнхене, на нее съезжается более 3000 производителей, ее посещает 80000 с лишним тысяч человек — бизнесменов и туристов. Выглядит это как 18 огромных ангаров, каждый размером больше футбольного поля, организованных по видам спорта.


На Мюнхенской выставке отчетливо понимаешь, какой зимний вид спорта доминирует: экспозиции фирм, связанных с горными лыжами огромны и впечатляюще устроены.


Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


 
Лыжные гонки представлены представлены гораздо скромнее, но и для них это весьма важное мероприятие — боссы Madshus, Leki, Fischer и т. д. обязательно посещают ISPO, были они и на этот раз — кстати, одеты и выглядят они точно так же, как и рядовой сотрудник, я например, не сразу узнала владелицу фирму Leki Волтрауд Ленхарт.
 
Меня пригласили поучаствовать в выставке спонсоры, поэтому в первую очередь расскажу об их новинках — в том числе и потому, что «своему» спортсмену показывают и рассказывают больше, поскольку он, само собой, разбирается в продукции фирмы лучше.

Кстати, фото получились не столько самой продукции, сколько меня, держащей в руках эту самую продукцию спонсоров. Это предпочтение ребят с Alpina и не только их.  Таков современный подход, продвижение продукта через конкретных пользователей — кому-то это нравится, кого-то раздражает. 


Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


 
Маленькое отвлечение: без спонсоров в современных лыжных гонках нельзя, результат во многом зависит от качества их продукции и от внимания к твоим требованиям. Хорошие, партнерские отношения — фактор успеха. Разумеется, спонсоров меняют, но делается это обычно не из за денег, а когда инвентарь одной фирмы резко выигрывает — или недостатка внимания со стороны спонсора.
 
Сегодня об Alpina. На фото я держу в руках последние варианты ECL 2.0 и ESK 2.0. Последние во всех смыслах, но об этом чуть позже. 

Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO




Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO




Я бегаю в таких последние пару месяцев и чувствую небольшую, но разницу с моделью прошлого года. Янеш Новак, дизайнер ботинок, подтверждает догадки: Alpina действительно в модели 2018/19 добавила жесткости на скручивание в подошве коньковых ботинок, при этом носок классических сделав, наоборот, чуть более гибким.
 
Ботинки прекрасные, с моей точки зрения — но мир не стоит на месте. Шарлотта Калла уже вовсю тренируется вдали от камер в абсолютно, как мне было сказано, новой модели, видимо, она получит название 3.0 — хотя это не точно. Ожидается, что Шарлотта побежит в них уже на ЧМ в Зеефельде через пару недель. Я рассчитываю получить их на тест ближе к концу зимы и поделиться первыми впечатлениями, если Alpina не запретит.
 
… Чуть позже расскажу про новинки Leki и Madshus других моих спонсоров.
 
Блог им. Irina_Kovalenko: Что я увидела на ISPO


Год с Alpina ESK 2.0 Skate 17/18 - и первые впечатления от новых ESK 2.0 18/19


Экипировка: Год с Alpina ESK 2.0 Skate 17/18 - и первые впечатления от новых ESK 2.0  18/19


Продолжаю обсуждение своих ощущений от современного инвентаря для профессионального спорта.

Наверное одна из самых важных вещей для лыжника — лыжные ботинки. 
На протяжении всего сезона мы сталкиваемся с разными условиями: от жары летом до мокрого снега до настоящих сибирских морозов.
 
Мой выбор на протяжении многих лет — Alpina. Начинала с простых, в последнее время использую гоночные модели: Alpina ESK 2.0 Skate для «конька» и ECL 2.0 для «классики» .
Читать дальше

Выбор гоночного комбинезона и первые впечатления

Блог им. Irina_Kovalenko: Выбор гоночного комбинезона и первые впечатления


“...лыжи, палки и ботинки, сомнений нет, важны в лыжных гонках — но что все это  стоит, если замерзаешь перед стартом или, наоборот, слишком жарко на дистанции?»
 
Так или примерно так я размышляла недавней осенью. Иными словами, мне нужен был новый,  гоночный комбинезон — лучше тех, что у меня были раньше. 
Читать дальше

Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Экипировка: Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Надо честно признать, что до этого года мне не приходилось не только выступать, но даже тренироваться на лыжах  Madshus. Моими лыжами всегда были Fischer, и я была уверена, что и сезон 2018/19 я встречу на Speedmax, которые меня не просто устраивали, но казались близки к идеалу.
 
Судьба распорядились иначе. Читать дальше

Marwe против IDT. Мой опыт

Экипировка: Marwe против IDT. Мой опыт

В этом году мне весьма повезло — я тренировалась и выступала на лыжероллерах двух, как мне кажется, лучших марок в мире: Marwe и IDT. 

Возможно, кому-то покажется интересным мое сравнение. Сразу хочу сказать — если будут какие-то конкретные вопросы — пишите в комментариях, я постараюсь ответить. Читать дальше

Мои первые впечатления от палок Leki


Блог им. Irina_Kovalenko: Мои первые впечатления от палок  Leki

Я прочитала статью о Leki и о себе — и хочу дать некоторые пояснения
 
Ранне я  тренировалась и выступала со Swix Triac — сначала 2.0, последние годы 2.5
Палки отличные и всегда казались мне идеалом. Читать дальше