-4.00
Скилл
+1.63
Рейтинг

Что случилось с ТВ-показом Лахти-2017

Чемпионат мира: Что случилось с ТВ-показом Лахти-2017

Впервые за много лет (как минимум с Валь д’Фиемме-2003, а, скорее всего, гораздо раньше) ни один из российских комментаторов не поехал в Лахти на ЧМ по лыжным видам. Тут впору вспомнить подзатёртую фразу премьера, но дело же не только в финансовых ограничениях наших вещателей, но и в расстановке приоритетов.
Читать дальше

Как российские лыжные гонки оказались в информационной яме

Лыжная индустрия: Как российские лыжные гонки оказались в информационной яме

Илья Фирсов — о том, что предпринимает ФЛГР для того, чтобы не вывести свой вид спорта в топ рейтингов.

Всем понятно, что чтобы лыжные гонки были популярны, привлекательны и востребованы среди зрителей, спонсоров и потенциальных спортсменов, нужно, чтобы они постоянно освещались в масс-медиа. Сами медиа до лыжных гонок, как и до большинства других видов, доберутся не в первую очередь, — гораздо выгоднее «копать» в футболе или хоккее, там-то широкая аудитория уже сформирована. У «прочих» видов шанс попасть на первые страницы ведущих спортивных ресурсов есть в двух случаях: в дни крупнейших стартов (Олимпийских игр и чемпионатов мира) и в случае каких-то громких скандалов, желательно допинговых. В остальное время они обречены на забвение.
Читать дальше

Как массовые пропуски Кубка мира вредят лыжным гонкам

Блог им. IlyaFirsov: Как массовые пропуски Кубка мира вредят лыжным гонкам

Марит Бьорген во вторник заявила о том, что пропустит «Тур де Ски» будущего сезона. Главной задачей для неё является выход на пик формы к чемпионату мира в Лахти, и ради этого Марит пропустит большинство кубковых этапов. Можно даже предположить, где Бьорген выступит (ориентируюсь на предварительный календарь сезона 2016/17): Куусамо, Лиллехаммер, Давос, шведская «связка» Ульрисехамн-Фалун, Драммен-Холменколлен и финал Кубка мира в Тюмени. Может быть, добавится Ля Клюза. Вроде как ничего сверхординарного.
Читать дальше

Как российское телевидение показало зимний сезон

Лыжная индустрия: Как российское телевидение показало зимний сезон

На прошлой неделе завершились основные старты в зимних Кубках мира. Кое-где ещё пройдут национальные чемпионаты, приближается и пора шоу-гонок. Но официальные международные соревнования продолжаются лишь в кёрлинге (там идёт женский чемпионат мира, за ним последует мужской) и фигурном катании, где чемпионат мира состоится на следующей неделе. В остальных видах большой сезон завершён.

Как же показали нам зимние виды?  Читать дальше