0.00
Скилл
-0.02
Рейтинг
avatar
На официальном сайте ФИС указано, что ван дер Грааф разделила первое место с Колдуэлл.
+2
avatar
«На официальном ресурсе Олимпиады в Пхенчхане появились фотографии дисквалифицированных российских спортсменов – лыжника Александра Легкова и керлингистки Александры Раевой в национальной форме»

Странное предложение, поскольку Александру Раеву (как и других членов женской сборной по кёрлингу) никто не дисквалифицировал.
0
avatar
Уже ясно, что на Олимпиаде ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому  считаю правильным решение сосредоточится на других задачах — побороться за медали юношеского чемпионата мира или за высокие места в общем зачёте Кубка мира 2017/18.
0
avatar
Колонья, разумеется. 
0
avatar
Думаю, они оба прекрасно понимают, что шансов на первое место теперь нет никаких — и надо удержать свои текущие позиции, чтобы заработать неплохие очки в зачёт Кубка мира 2017/18. Поэтому оставшиеся гонки надо просто проехать в своё удовольствие.
0
avatar
Вряд ли это Вик Уайлд (поскольку его жены — Алёны Заварзиной в этом списке нет). Хотя — всё может быть.
0
avatar
Наверно, Андрей Соболев (раз уж его сестра упоминается в этом списке)?
0
avatar
Как это противоречит всему тому, что говорит Вяльбе? Допустим, CAS оставит в силе временный бан ОКР. Как МОК будет выбирать лыжников для участия в ОИ? Пока Бах объявил — что из числа тех, кто соответствует критериям и не подозревается (или никогда не подозревался) в допинговых нарушения. А если таких лыжников будет больше, чем завоёвано квот? Будет ли МОК приглашать их всех — ведь формально они не будут представлять Россию? И кто будет определять — кого на какую дистанцию выставлять, кто будет определять состав эстафеты и командного спринта? Тоже МОК! Абсурд.

Полагаю, что будет примерно так — российские федерации по каждому спорта предоставят МОКу свои списки кандидатов на участие в ОИ (из числа тех, кто соответствует международный критериям), а МОК будет решать, кто может поехать, а кто — нет.
0
avatar
По-моему, она однозначно говорит — «В тренерском штабе приняли решение, что если спорстмены успеют пройти все судебные круги ада, и всё решится положительно, то спортсмены без всяких отборов поедут на Олимпийские игры». Где она выражает уверенность, что спортсмены смогут пройти эти «круги ада»? Где она утверждает, что их поездка будет целиком зависит от её решения?

Далее по-тексту — «Главное — понять, кому пришлют приглашения. Приглашения МОК будет делать самостоятельно, будет специальная комиссия по допуску. А у нас в лыжах самая сложная ситуация, уже одиннадцать спортсменов. Восемь уже дисквалифицированы, позавчера ночью прилетели ещё три». Ещё дальше: «Ждём следующего удара со стороны FIS — у нас там жёсткие правила, и можем только молиться, чтобы не дисквалифицировали всю федерацию. По правилам FIS всё жёстко, в IBU полегче».

То есть фактически Вяльбе обрисовывает всю печальную ситуацию. Так что, Вы — либо лжец, либо провокатор.


0
avatar
А я ещё раз повторяю — Вяльбе никак не оценивает шансы на успех аппеляции по поводу лишения национального флага и отстранения лиц, подозреваемых в употреблении допинга. И тем более не даёт никаких надежд по этому делу (тем более этот иск как бы не по её части). Она говорит лишь о том, что такая работа по подаче аппеляции на решения МОК ведётся. Если Вы лично считаете, что это бесполезно — это Ваше право (я лично тоже считаю, что шансов практически нет). Но как её слова с константацией факта свидетельствуют об отсутствии профессиональной компетенции — я никак понять ни могу.
0
avatar
Я никак не могу понять — в чём её некомпетентность заключается? Она константирует тот факт, что лыжники (как, впрочем, и все остальные дисквалифицированные спортсмены в других видах спорта) обратились в CAS по поводу их пожизненного отстранения, а условия выступления на Олимпиаде 2018 года также будут оспорены в CAS. Это что, неправда? То, что у неё есть разные варианты в зависимости от исхода дела — так это задача любого руководителя рассчитывать всё наперёд. Сама она открыто признаёт, что не обольщается насчёт перспектив. Или она должна всем открыто объявить — «Нет, ребят, шансов ни у кого нет, разъезжаемся по домам!» В таком случае такие, как Вы, сразу бы обвинили её во вредительстве.

Оценивать шансы на успех в суде — это не её дело, а дело юристов. Если подаются иски — значит, у истцов и их адвокатов есть определённые надежды на положительное решение, иначе — зачем затевать этот процесс вообще? В конце концов, даже если это не обернётся успехом — лучше знать, что ты использовал все имеющиеся у тебя возможности изменить ситуацию в свою пользу, чем потом винить себя, что какую-либо возможность использовать не смог или не захотел.
+3
avatar
Ну так она прямо и говорит — «Не буду тешить себя сильными надеждами, но надежда умирает последней».
+2
avatar
Да погодите Вы. Ещё неизвестно — сколько лыжников числятся в той базе, которую вскоре ВАДА передаст МОК. Может, и до Устюгова с Черноусова доберутся.
0
avatar
Так что же теперь — вообще не подавать аппеляцию на решение МОК?
+2
avatar
Набирать будет МОК.
+2
avatar
Президент IBU объяснил это тем, что правила о дисквалификации национальных федераций и об уменьшении национальных квот на этапы Кубка мира по причине допинговых дисквалификаций отдельных биатлонистов были утверждены только в сезоне 2016-17, а, следовательно, не могут быть применены к более ранним случаям.

В связи с этим вопрос — есть ли подобный пункт в правилах FIS и, если да — то в каком году он был принят?
0
avatar
«Если лыжников приговорят по тому же сценарию, что и их коллег, то Россия не потеряет больше ни одной медали...»

Означает ли их дисквалификация, что FIS также автоматически аннулирует все их результаты на чемпионатах мира 2015 и 2017? Есть ли чёткие правила для такого рода наказаний, основанных на ретроспективных анализах?
+2
avatar
Где можно найти весь список?
0
avatar
А почему Вы считаете, что вероятность того, что у условного лыжника Петрова будет меньше шансов принять допинг, выступая как Олимпийский Атлет из России, чем выступая за российскую сборную? И что, значит — «поедет тот, кто не принимает допинг»? Кто это будет определять? ВАДА и МОК? Так они в любом случае дисквалифицируют спортсменов, даже по косвенным уликам.
-2
avatar
А Вы полагаете, что сейчас российских кандидатов на поездку в Кореи проверяют недостаточно жёстко? По недавно опубликованной статистике МОК, каждый пятый проверенный спортсмен — член российской команды по зимним видам спорта. И все тесты дали отрицательный результат. Так каким образом спортсмен, чьи допинг-пробы в сезоне 2017-18 оказались отрицательным, станет «более чистым», выступая в белой форме, а не в российской?
+8