0.00
Скилл
0.00
Рейтинг
avatar
Да, но в заголовке у вес чётко написано «ИЮНЬ будет жарким», когда точная дата ещё не была определена. То есть из двух возможных вариантов (середина мая или середина июня) вы выбрали тот, который субъективно посчитали более достоверным. Это и называется «дезинформация». Почему бы не написать — «Следующие два месяца будут жаркими» или что-то вроде этого, чтобы не попадать впросак?
0
avatar
Зачем дезинформировать людей? Слушение по делу российских лыжников официально назначено на 15 мая.
0
avatar
Странная история. Шарапову ВАДА дисквалифицировала на 2 года за употребление более везвредного мельдония. Позже, когда адвокату удалось доказать в CAS, что это нарушение было непреднамеренным, срок её дисквалификации уменьшили до 15 месяцев. Так почему же сейчас норвежские антидопинговые службы дисквалифицировали её всего на 13 месяцев, чтобы она могла вернуться аккурат перед стартом Кубка мира 2017-18? И почему ВАДА не стало возвражать? Двойные стандарты?
0
avatar
То есть какое максимальное количество очков можно заработать на канадских этапах? Если один из гонщиков выиграет все три гонки и, соответственно, станет победителем «Тура Канады», то сколько от получит? 55*3+200 = 365 очков?
0
avatar
Подскажите, пожалуйста — какая будет система начисления кубковых очков на заключительных канадских этапах? По 50 за победу в каждой из гонок? А сколько за победу по сумме трёх гонок? В прошлом году за победу на Туре Канады присуждали 400 очков (как на Туре де Ски), но тогда и гонок было больше.
0
avatar
Можно подумать, что западный спортсмен, уличенный в применении допинга, сразу же будет говорить — «Да, я наперенно принял допинг с целью улучшения спортивных результатов!». Нет, они также будут твердить «Я не причём» или «Мне врач-подлюга купил неправильное лекарство!». Пример с Йохауг, которая организовала целое шоу со своими слушаниями, весьма показателен. И лишь под тяжестью улик некоторые из них признают свою вину. Та же Шарапова призналась в употреблении мельдония, надеясь что её срок будет меньше, чем у других попавшихся спортсменов. Но, по сути, она переиграла сама себя, так как, кроме неё, абсолютно все фигуранты мельдониевого дела были оправданы ВАДА. Возможно, если бы не её признание, адвокаты смогли бы доказать, что она принимала мельдоний не на Australian Open-2016, а в декабре 2015 (когда он был разрешён).

А поводу того, что имеет смысл в России. Закон един для всех — как и для россиян, так и для их конкурентов. Там нет отдельной графы «Правила для русских». И если Вы считаете, что 2 года — это недостаточное наказание, то Вы должны требовать ужесточения наказания для всех допингеров, а не для тех, которые представляют отдельную страну.
Последний раз редактировалось
0
avatar
Понятно, что доказательства защиты косвенные (два десятка отрицательных допинг-проб, сданных в олимпийский сезон до и после марафонской гонки). Но ведь и доказательства вины Легкова тоже весьма косвенные (если проба испорчена, то это не значило, что она была положительной). Вот если бы после марафона нашли бы что-то запрещённое — то никто бы не обращал внимания на остальные допинг-пробы.
0
avatar
Так ведь если бы та одна допинг-проба, сданная в январе 2014 года, показала бы наличие запрещенного вещества, то и разговора бы не было. Аннулировали бы все олимпийские результаты — и всё. Тут же упор явно делается на то, где были сделаны эти пробы — "...no fewer than 13 samples are taken, of which alone 12 not in Moscow but in Lausanne, Dresden and Cologne negative were tested without any possibility of manipulation...". Не в Москве, а Швейцарии и Германии.
0
avatar
Где есть-то? Ссылку с такой информацией можете скинуть?
0
avatar
Перевести можете или по-английски ни бум-бум: — «Alone in the period from January 1, 2014 until his arrival in Sochi on 5 February 2014...». Речь не идёт об олимпийской допинг-пробе.
+1
avatar
А причём здесь золото или нет, если Родченков должен был покрывать всех потенциальных медалистов (а следовательно, и Легкова как серебряного призёра эстафеты). Пробы Белова, Петухова, Ивановой и Шаповаловой также имеют следы вскрытия, хотя все они в Сочи финишировали далеко от призовых мест. 21-го числа олимпийских соревнований у лыжников не было, следовательно, это была внеплановая проверка, о которой Легков мог и не знать. Конечно, можно допустить, что Легков принял коктейл после проверки, но, учитывая отрицательные результаты других допинг-тестов (в том числе на этапе КМ в Финляндии через неделю после сочинской победы на 50 км), всё это выглядит весьма сомнительно.
0
avatar
Нет — 12 «достоверных» отрицательных допинг-тестов против одного отрицательного теста, который теоретически можно поставить под сомнение ввиду обвинений в предполагаемой подмене допинг-проб в российских лабораториях.
+1
avatar
Что не понятного-то? Читать по-английски умеете или только «со словарём»? Всего взято не менее 13 проб. 12 из них были протестированы не в Москве или в Сочи, а в Лозанне, Кёльне и Дрездене. Все они оказались отрицательными без какой-либо возможности манипуляций с ними. Следовательно, как минимум одна была взята в России (где, согласно стороне обвинения, манипуляции были возможны). Это не означает, что она оказалась положительной.
Последний раз редактировалось
+2
avatar
Опять вопросы к журналистам-переводчикам:
«He delivered within the period of the Olympic Games three urine samples, the last one two days prior to the sample in dispute, on 21 February 2014, which were clean without any indication for tampering...»

Иными словами — во время Олимпийских игр Легков сдал три допинг-пробы. Две из них оказались отрицательными без каких-либо следов вскрытия. Последняя из этих двух проб была сдана 21 февраля, т.е. за два дня до победы в марафоне (после которой была сдана третья допинг-проба, на которой были обнаружены следы вскрытия). Следовательно, Легков вряд ли мог участвовать в предполагаемой «допинговой программе», так как в этом случае он должен был употреблять коктейль Родченкова на протяжении ВСЕГО олимпийского турнира, а значит, ВСЕ его сданные пробы должны были быть заменены и поцарапаны.
0
avatar
Ох уж эти журналисты-переводчики! Вот информация с официального сайта адвоката:
"....In addition to the lack of the rule of law of procedure, which we have discussed earlier, the appeal indicates again expressly, that since 2010 by Alexander Legkov, almost 150 samples were taken, all negative were tested. Alone in the period from January 1, 2014 until his arrival in Sochi on 5 February 2014 no fewer than 13 samples are taken, of which alone 12 not in Moscow but in Lausanne, Dresden and Cologne negative were tested without any possibility of manipulation..."
wieschemann.eu/en/legkov-legt-berufung-beim-cas-ein-sportler-suendenboecke

Иными словами, начиная с 1 января 2014 года до начала Олимпийских игр, Легков сдал не менее 13 отрицательных допинг-тестов, и лишь один из этих тестов был сделан в России. Так что если у суда есть сомнения в достоверности тестов, проведённых в российской лаборатории, то у него есть отрицательные результаты 12 допинг-тестов, сданных за границей (в Швейцарии и Германии).
+4