+1.94
Рейтинг

Подготовиться к Marcialonga за 1,5 месяца и превзойти все ожидания. Ода о безумстве и силе воли, часть 1

Тренировки: Подготовиться к Marcialonga за 1,5 месяца и превзойти все ожидания. Ода о безумстве и силе воли, часть 1

Давно готовил текст к данной статье, но сегодня наступил именно тот день, когда накопленный мною материал пора опубликовать. На то есть две причины: сегодня день рождения прекрасного человека, который сподвиг на это достижение Дмитрия (да, героя моей статьи зовут Дмитрий). Ну а вторая причина — это осмысление методики подготовки к длинной лыжной гонке за столь короткое время и тот баланс интервальной и объемной нагрузки, которую проделывал Дмитрий. Надеюсь, вам будет интересно это и для себя лично применить.
Читать дальше

Почувствуй себя Клэбо уже в это воскресенье и пробеги кросс вместе с Сергеем Рожковым

Наши гонки: Почувствуй себя Клэбо уже в это воскресенье и пробеги кросс вместе с Сергеем Рожковым

В последнее время пристальное внимание многих любителей лыжного спорта приковано к юному норвежскому дарованию и его уникальной технике подъемного классического хода. Да, это выглядит нестандартно и дерзко, но зато как эффективно. Уверен, что Йоханнес тренирует данный тип передвижения не только зимой, но и летом.

Тому яркое подтверждение его новое шуточное видео и рождении классического хода снятое как пародия на фильм «Форест Гамп». Очень оригинально =) Однако мало кто знает, что в России такой способ тренировок также активно практикуют и пошли дальше — начали проводить соревнования в беге по траве на лыжах. Да-да-да, именно так. 
Читать дальше