0.00
Скилл
+0.34
Рейтинг

Евгений

Поездка на Казанский лыжный марафон 2017 #Russialoppet

Поездка на Казанский лыжный марафон 2017 #Russialoppet

Появление нового марафона в серии Russialoppet, да и ограниченное количество слотов, всего лишь в 500 штук, вызвало у нас интерес, и, недолго думая, мы оформили заявку в числе первых.

Первый вечер в Казани был потрачен на просмотр достопримечательностей центра города, а также на внезапную «тренировку» на коньках по набережной, где расположен каток длиной в 1000 м. Казанский лыжный марафон вполне подходит для хэштэга Russialoppet  #тамгденикогданебыл. И в первую очередь даже не самой трассой марафона, а городом. Так что если вы как турист захотели посетить Казань зимой, то совмещайте это с лыжным марафоном.
Читать дальше

РУСАДА запустили сервис по самостоятельной проверке субстанций на наличие их в запрещенном списке

Лыжная индустрия: РУСАДА запустили сервис по самостоятельной проверке субстанций на наличие их в запрещенном списке

РУСАДА совместно с «Лабораторией медицинских информационных технологий «Элемент» запустило сервис, с помощью которого спортсмены и их окружение смогут самостоятельно проверить, входит ли субстанция в Запрещенный список, а также узнать, содержит ли медицинский препарат запрещенные в спорте субстанции.
Читать дальше

В Сибири En+ Group запускает благотворительную программу "На лыжи!"

Лыжная индустрия: В Сибири En+ Group  запускает благотворительную программу На лыжи!

О запуске совместной благотворительной программы «На лыжи!», направленной на развитие лыжного спорта в Сибири, объявили ведущая российская индустриальная группа, объединяющая энергетические, горнорудные и металлургические активы En+ Group, компания «РУСАЛ» и Федерация лыжных гонок России. Как сообщает 12 октября 2016 года пресс-служба En+ Group, инициатива ориентирована на школьников, которые только записались в спортивную школу или уже идут по пути к чемпионству.  Читать дальше

Научная статья "Допинг: прошлое, настоящее и будущее" + ОПРОС

Лыжная индустрия: Научная статья Допинг: прошлое, настоящее и будущее + ОПРОС

В начале декабря 2015 года, после выхода в свет фильма немецкого телевидения и, как следствие, начала развития допингового скандала с участием сборной России по легкой атлетике, нами было проведен опрос, по результатам которого и представлена нижеизложенная статья. Полный текст статьи можно найти в «Материалах XXVII Олимпийской научной сессии молодых ученых и студентов Сибири „Олимпийское движение: история и современность“.

За это время произошло ещё немало громких событий в „допинговой сфере“: это мельдониевый скандал, обвинения членов зимней сборной Росии в употреблении запрещенных препаратов, дисквалификация ряда спортсменов и, конечно же, отстранение сборной по легкой атлетике от участия в Играх Олимпиады в Рио. В связи с этим хотелось бы провести новый, обновленный опрос по данной тематике, представленный по ссылке, чтобы выяснить, изменило ли это отношение аудитории.
Читать дальше