0.00
Скилл
+20.50
Рейтинг

Алексей Петухов: Написали Харви, что за его слова в адрес Легкова и Устюгова можно получить по зубам, в итоге он не приехал в Елливаре

Профайлы и интервью: Алексей Петухов: Написали Харви, что за его слова в адрес Легкова и Устюгова можно получить по зубам, в итоге он не приехал в Елливаре

Чемпион мира Алексей Петухов, которого МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр, аннулировав результаты сочинской Олимпиады, дал интервью RT, в котором рассказал, как к сборной России относятся иностранные соперники.
Читать дальше

Александр Легков: Черноусов знает, что мои награды - чистые

Профайлы и интервью: Александр Легков: Черноусов знает, что мои награды - чистые

Российский лыжник Александр Легков в эксклюзивном интервью RT рассказал о своём отношении к пожизненному отстранению от участия в Олимпийских играх. Спортсмен назвал заявления бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова бредом. Легков подчеркнул, что никогда не употреблял запрещённых препаратов и свои награды на Играх 2014 года в Сочи заработал честно.
Читать дальше

Украинский боксёр готовится к поединку с помощью даблполинга! (видео)

Пятничное: Украинский боксёр готовится к поединку с помощью даблполинга! (видео)

В Калифорнии на лыжах: Василий Ломаченко продолжает подготовку к бою с Гильермо Ригондо. Правда, традиционные лыжи украинский чемпион заменил на лыжероллеры.
Читать дальше

Юрий Каминский: Крюков уже выиграл все, что только можно

Профайлы и интервью: Юрий Каминский: Крюков уже выиграл все, что только можно

Тренер спринтеров – как сапер: почти никогда не имеет права на ошибку. В точности как его спортсмены, когда бегут по трассе. Юрий Каминский, тренер самого титулованного из российских лыжников Никиты Крюкова, в интервью специальному корреспонденту «Р-Спорт» Елене Вайцеховской делится своими соображениями по поводу олимпийской трассы в Пхенчхане, рассуждает о роли варягов и о том, сколь высокой может оказаться цена одного лишнего шага.
Читать дальше

На "Жемчужине Сибири" готовится австралийская лыжница

Профайлы и интервью: На Жемчужине Сибири готовится австралийская лыжница

Австралийская лыжница Сара Слаттери тренируется сейчас со своим наставником – Николаем Альмуковым – в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Тюмень она посетила уже не в первый раз.
Читать дальше

Пожилая женщина прошла дистанцию гонки на охотничьих лыжах

Наши гонки: Пожилая женщина прошла дистанцию гонки на охотничьих лыжах

Лыжный сезон в поселке Уренгой открыли соревнованиями на приз главы муниципального образования. Попробовать свои силы шли семьями, коллективами, новички и профессионалы.
 
К нынешней зиме на трассе сделали новую восьмиметровую горку и установили подсветку. Не обошлось и без креативных участников.
Читать дальше

Елена Вяльбе: Бумаги про пробе "Б" Юлии Ивановой были отклонены

Профайлы и интервью: Елена Вяльбе: Бумаги про пробе Б Юлии Ивановой были отклонены

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) рассказала о заседании комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), на котором рассматривались дела шести российских лыжников, отстраненных на основании доклада Ричарда Макларена в декабре прошлого года.

Читать дальше

Александр Легков: головой понимаю, что приходит время подумать о другой жизни

Профайлы и интервью: Александр Легков: головой понимаю, что приходит время подумать о другой жизни

Перед решающим заседанием комиссии Освальда по делу российских лыжников олимпийский чемпион Сочи Александр Легков, отстраненный от соревнований до 31 октября, в интервью специальному корреспонденту «Р-Спорт» Елене Вайцеховской рассуждает о том, как опасна для спортсмена зона комфорта, признается в том, что ему давно уже не нужен контроль тренера, и объясняет, как важно вовремя понять, что на спорте жизнь не заканчивается. Читать дальше

Специалисты Олимпийского комитета России «прокачают» спортивный инвентарь уральцев

Лыжная индустрия: Специалисты Олимпийского комитета России «прокачают» спортивный инвентарь уральцев

На этой неделе в Екатеринбург приедут представители Олимпийского комитета России, которые помогут местным лыжникам улучшить качество их инвентаря.
 
В столицу Урала специалисты ОКР приедут на специальном трейлере, в котором находится штайншлифт — уникальный станок для обработки скользящей поверхности лыж. На инвентарь наносится особый рисунок, как протектор у автомобильных шин, только значительно мельче. Этот рисунок позволяет улучшить катучесть лыж — вплоть до полуминуты на 10 км.
Читать дальше

Кировск приглашает на "Хибинскую гонку"

Наши гонки: Кировск приглашает на Хибинскую гонку

Лыжники открыли сезон не только в Якутии — но и в Мурманской области. В Хибинских горах, рядом с городом Кировск, уже тренируются на снегу спортсмены из Полярных Зорь, а вскоре подъедут представители не только других областей России, но и Беларуси. А в конце ноября в Хибинах состоятся первые в сезоне официальные соревнования — кстати, под эгидой FIS.
Читать дальше