0.00
Скилл
+5.79
Рейтинг

Финский тренер про высказывания Вяльбе: "Я бы не стал так говорить о подопечном"

Профайлы и интервью: Финский тренер про высказывания Вяльбе: Я бы не стал так говорить о подопечном

В интервью агентству Р-Спорт президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе подвергла резкой критике лыжниц сборной страны. Особенно от Вяльбе досталось Юлии Чекалёвой, Полине Кальсиной и Наталье Непряевой.
 
«В мужской команде откровенно никто не разочаровал, сказать такого не могу. А в женской, как я уже говорила, самое большое разочарование — это Юлия Чекалёва и Полина Кальсина. Мое глубокое убеждение, что они могут гораздо лучше выступать», — сказала Вяльбе. Сильнее остальных Вяльбе разнесла Непряеву.
 
«Я даже не столько разочарована в показателях Натальи Непряевой, честно скажу, что не совсем верила в ее сильное желание. Самая большая проблема у Непряевой — вес, с которым она зимой не боролась и не пыталась что-либо сделать. А с таким весом бегать невозможно».
 
Тренер Тони Ропонен (Toni Roponen), тренирующий лыжника сборной Финляндии Матти Хейккинена (Matti Heikkinen), прочитал комментарии Вяльбе. Он считает, что ее заявления были вольно трактованы.
Читать дальше

Перед марафоном Russialoppet РУСАДА проверила на допинг тренеров, массажистов и сервисменов

Лыжная индустрия: Перед марафоном Russialoppet РУСАДА проверила на допинг тренеров, массажистов и сервисменов

Сегодня, 19 марта, на железнодорожной станции Огоньки Иркутской области случилось событие, которое пока невозможно осознать. Российские сотрудники шведской компании IDTM, проводя допинг-контроль по заказу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заставили сдать пробы мочи – внимание! – главного тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирину Громову, массажиста Ирину Корниенко и сервисменов Романа Жеребятьева и Вячеслава Алексеенкова. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщила сама Ирина Громова (на фото).
Читать дальше

FIS недовольна сроками дисквалификации Йохауг и оспорит решение в CAS



Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу норвежской лыжницы Терезы Йохауг, которую НОК Норвегии дисквалифицировал на 13 месяцев за использование клостебола.
Читать дальше

Вяльбе: Либо Чекалёва уходит к Акимову, либо на самоподготовку

Профайлы и интервью: Вяльбе: Либо Чекалёва уходит к Акимову, либо на самоподготовку

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе с присущей ей эмоциональностью подвела в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт» Сергеем Смышляевым итоги чемпионата мира в Лахти. О том, как отечественные лыжники перевыполнили медальный план, почему форма Сергея Устюгова была хуже, чем на «Тур де Ски», как она сама верила, что Никита Крюков будет драться на трассе, и зачем бросила «под танки» Алексея Червоткина в мужской эстафете.
Читать дальше

Вяльбе о Черноусове: "Я не знаю, где этот человек соревнуется"

Профайлы и интервью: Вяльбе о Черноусове: Я не знаю, где этот человек соревнуется

После отстранения ряда ведущих российских лыжников болельщики всерьёз рассуждали о вероятном возвращении в сборную Ильи Черноусова, размышляя, пригласят ли его в команду на «Тур де Ски» или чемпионат мира — в особенности, коньковый марафон. Но бронзового призёра Сочи в составе не оказалось — ситуацию в интервью ТАСС прокомментировала президент ФЛГР Елена Вяльбе, даже не назвав лыжника по фамилии.
Читать дальше

Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Профайлы и интервью: Матвеева и Нильссон уладили конфликт, Нортуг решил переквалифицироваться в биатлониста - дайджест первого дня ЧМ-2017 в Лахти

Сергей Устюгов принёс первую медаль чемпионата мира: хоть сам он ожидал золота, результат можно признать очень достойным. Так, Александр Легков первым прислал новоиспечённому медалисту поздравления, Елена Вяльбе понадеялась, что медаль Устюгова станет для нашей команды не последней, а Наталья Матвеева и Стина Нильссон всё же пожали друг другу руки и уладили конфликт. Только Петтер Нортуг отметился нападками на Матвееву, очередными нелогичными высказываниями и заявил, что готов забросить за плечи винтовку. Ниже в тексте — краткий дайджест высказываний главных участников первого дня лыжного чемпионата мира.
Читать дальше

Прокуратура требует облагородить лыжню

Места катания: Прокуратура требует облагородить лыжню

Власти Заречного сельского поселения Томской области не имеют финансовой возможности выполнить представление прокуратуры, которая потребовала привести в соответствие требованиям лыжню в деревне Кисловка, где в январе заблудились школьники, сообщил РИА Томск в понедельник глава поселения Анатолий Кочетков. Читать дальше

Густав Васа по-русски: ульяновец прошёл 30 км на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин

Пятничное: Густав Васа по-русски: ульяновец прошёл 30 км на лыжах в Самарскую область, чтобы ограбить магазин

История появления марафона Васалоппет не осталась незамеченной и в России! 30-летний мужчина решил повторить опыт легендарного шведского короля Густава Васы и прошёл 30 километров на лыжах из Ульяновской области в Самарскую. Правда, его цель была не столь благородной: как сообщает портал Медиазона, ранее судимый за убийство ульяновец планировал ограбить магазин в селе Надеждино.
Читать дальше

Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Профайлы и интервью: Вяльбе не знает, можно ли Легкову и Белову тренироваться с командой

Глава ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала «СЭ» решение по двум из шести российских лыжников. Накануне отстранение Александра Легкова и Евгения Белова «раздельным решением» антидопинговой панели было продлено на неопределенный срок. Вяльбе не смогла прояснить статус Легкова и Белова касательно тренировок с национальной командой. «У них своя история с адвокатом», — сказала она. Напомним, что на прошлой неделе Вяльбе заявила о том, что FIS разрешила российским лыжникам тренироваться со сборной. Читать дальше

Маркус Крамер: "До старта "Тур де Ски" думал, что сильнейший в российской команде - это Легков"

Профайлы и интервью: Маркус Крамер: До старта Тур де Ски думал, что сильнейший в российской команде - это Легков

Наставник Сергея Устюгова немецкий специалист Маркус Крамер – о том, как российский лыжник собирается готовиться к чемпионату мира, «чистоте» Александра Легкова и норвежских астматиках.
 
Если вы думаете, что после победы в напряженнейшей многодневке, которая заменила ему встречу Нового года, Устюгов наконец отметил все праздничные события разом – вы ошибаетесь. Уже на следующее утро после покорения Альп-де-Чермис команде предстоял переезд в Тоблах, на место проведения следующего этапа Кубка мира. А потому – «мы только немного посидим в баре, все очень скромно» – как сказал Маркус Крамер. Да и то, львиную долю из этих посиделок заняла раздача интервью.
Читать дальше