0.00
Скилл
+0.79
Рейтинг
avatar
Петя всю дорогу выпендривался, шутя выигрывая промежуточные спринты, а за 1 км до финиша сломал палку и остался у разбитого корыта. И поделом, в общем :))
-2
avatar
А вот для меня совсем не новость, что в состав всяких защивляющих мазей/кремов очень часто входят стероиды (во всяком случае в тех широтах, где я проживаю), потому что, например, «клостебол при наружном применении способствует эпителизации язвенных поражений кожи и слизистых оболочек». Кстати, практически все стероиды обладают подобными свойствами из-за своей высокой биологической активности — немного странно, что норвежский врач с таким стажем этого не знал. У меня чувствительная кожа и с такими препаратами сталкиваюсь часто — найти у нас что-нибудь бесстероидное довольно проблематично.
И да, я всегда проверяю назначения, которые мне и моей семье делают врачи, и всегда внимательно и до конца читаю инструкцию к лекарственным препаратам, потому что пациентов у врачей много, а здоровье у меня одно. К слову сказать, 2/3 назначенных лекарств мы обычно не покупаем и не принимаем, однако ж как-то выздоравливаем и не сказать, чтоб сильно на здоровье жалуемся. Но это совершенно другая песня....
И что значит «в аптеке никто не предупредил, что в мазе допинг»? Там производитель этой мази на самой упаковке красным значком указывает, что крем содержит допинг. Что еще должен был сделать аптекарь? Он не знал норвежского и лишь немного английский, а врач не знал итальянского — они там жестами объяснялись. Откуда аптекарь мог узнать, что крем предназначается для действующей спорстменки? Опознать врача норвежской лыжной сборной по спонсорским нашивкам? А не много ли требований для простого аптекаря в горной итальянской деревушке, который, возможно, и слыхом не слыхивал о лыжных гонках, Норвегии и стероидном допинге? К тому же, мазь покупал не простой обыватель, а дипломированный врач, квалификация которого позволяет предположить, что он знает, как в инструкции к препарату найти международное название действующего вещества лекарства, пусть эта иснтрукция и написана на незнакомом для него языке. 
Лечилась/не лечилась… Как показал приговор CAS, на сегодняшний день правила таковы, что если не доказано, что допинг спортсмену тайно дали/подсыпали злостные враги, то виноват спортсмен. Тересе эти правила знала (или предполагалось, что знала) и приняла, раз уж столько лет выступает на таком высоком уровне. Поэтому-то и странно слышать о несправедливости и несоизмеримости наказания. Пусть еще спасибо скажет, что ее не привлекли за незаконный ввоз в Норвегию стероидного препарата — там это запрещено (как-то очень быстро замяли вопрос о том, использовала она весь крем в Италии или всё же привезла его и домой тоже). Можно, конечно, сказать, что «она же не знала, что там стероиды», но незнание закона не освобождает от ответственности. Каким бы несправедливым это не казалось.
Последний раз редактировалось
+3
avatar
Есть в вашем посте противоречие. По словам врача (того самого который и купил этот Трофодермин в итальянской аптеке), ему и в голову не приходило, что в подобный препарат, который используется для лечения губ после солнечного ожога, могуть быть добавлены стероиды, читай допинг для спорстмена. Он утверждает, что в Норвегии такого просто не может быть (Трофодермин действительно в Норвегии не сертифицирован), поэтому он особо и не заморачивался с проверкой состава крема. Да и сама Тересе рассказывала, что такая проблема у нее не в первый раз случилась, и раньше она вполне успешно лечилась своими норвежскими мазями и примочками без допинга. Получается, что по мнению врача, не нужен ей для лечения крем со стероидами. И если бы Тересе не занималась ерундой, рассылая смс из Италии всем своим друзьям с описанием страшных ожогов на губах, а просто связалась с врачом команды (который, к слову, был в Норвегии и только собирался присоединиться к команде в Ливиньо, когда с Йохауг только приключилась эта беда) и напомнила бы ему не забыть ее обычный крем, то этой истории  и не было бы.
+1
avatar
Я, как болельщик сборной Норвегии, считаю приговор справедливым и не очень понимаю высказывания сборников типа:
* «Это несправедливо» (ага, 15 месяцев для итальянского велосипедиста за тот же Трофодермин по совету мамы справедливо, а дле Тересы несправедливо, она же «лицо» лыжных гонок и вообще умница и красавица);
* «Это показывает полную незащищенность спортсменов» — Марит отличилась (в чем незащищенность? Норгская федерация потратила кучу средств на адвокатов для Тересе, даже лондонского «звездного» защитника оплатили, к слову, бесполезного от слова совсем в данном конкретном деле — защищайся по самое нимагу!);
* «Это слишком много» ( в рамках наказания для таких случаев? Значит в самый раз);
* «Допинговые правила надо менять» — Суннбю высказался (А раньше как спортсменов ловили на чем-то подобном (я не исключаю, что версия с кремом притянута за уши — федерация отлично продемонстрировала в деле Суннбю, как она умеет все скрывать и замалчивать, но хочу верить, что все так и было, как рассказывает Тересе) норги не пытались как-то иницировать изменения? Пока петух не клюнул?)
Высший суд для таких дел поставил точку — виновна, и назначил наказание. И всем, в том числе Тересе, болельщикам, Эрне Сульберг и всем остальным остается принять, что Тересе виновна и несет наказание по допинговой статье. Высокий суд принято считать беспристрастным, в независимости от того, судят ли никому неизвестного итальянского гонщика или это «дело старых маразматиков против молодой и очень успешной женщины» — как некоторые представляют весь кейс Тересе :) Иначе весь спорт скатится просто в вопиющий беспредел.
И ещё — попытка СМИ представить всеобщее норвежское одобрение и поддержку Йохауг лично у меня вызывает большие сомнения. По ссылке статья VG, где описывается, сколько потенциальных миллионов крон потеряет Тересе после такого приговора: http://www.vg.no/sport/langrenn/therese-johaug/slik-taper-johaug-millioner-paa-dopingdommen-det-er-en-betydelig-sum/a/24123595/ Первый комментарий к статье  - «Такова жизнь. Если человек совершает ошибку, он должен принять последствия. Найдите что-нибудь другое, о чем стоит писать» — 72 лайка за 20 часов. Далее — «Нет, самое грустное, что есть такие как вы, кто никак не может понять, что Йохауг нарушила допинговые правила и сама загнала себя в эту ситуацию. Это только ее собственная ответственность, что такое случилось» — 70 лайков за 20 часов. И такая же картина на других ресурсах: подобные комментарии получают гораздо большее одобрение простых читателей, чем те, где про несправедливость, заговоры и т.д. Можно, конечно, предположить, что это «вредные шведы» :) массово бросились читать норвежскую прессу, оставлять комментарии и ставить лайки против Йохауг, но как-то в такое не верится....
А самым глупым во всей этой ситуации выглядит Лёфшус :)) Как только стало известно о положительной допинг пробе Йохауг, именно он вещал, что это просто недоразумение, отстранять от тренировок с командой Йохауг никто не будет, и на высотный сбор с командой она поедет, и в Бейто на отрытиии сезона выступит, и вообще, всё это выеденного яйца не стоит. А оно вон что об этом «недоразумении» думает и норвежский антидоп, и сам CAS. Получается, что шеф норвежской лыжной сборной совершенно не знает антидопинговых правил и законодательства. А он вообще профпригоден? И проходил ли он сам то самое электронное обучение по антидопу, на разработку которого норги потратили кучу денег налогоплательщиков, и на которое, как оказалось, практически все норгские спорстмены решили просто забить…
Последний раз редактировалось
+9
avatar
Всё равно в каком порядке присутствуют те или иные качества, потому что при такой установке "Однако, если подруга не является совершенством, то эти отношения забирают энергию. Если у девушки есть какие-то проблемы, даже небольшие, то лучше быть одному" совместной жизни быть не может в принципе :) Поэтому жить Эмилю бобылём или с Нуртугом на крайний случай — у того критерии в оценке девушек такие же, только Пете еще и кулинара-виртуоза подавай :))
0
avatar
Попробую поиграть в угадайку — ну и мастера фотошопа здесь трудились :)) :
Вверху — Никлас Дюрхауг, Мартине Эк Хаген, Марит Бьёрген, Хайди Венг, Ула Виген Хаттестад
Средний ряд — Финн Хоген Крог, Пол Гулберг, Дидрик Тёнсет, Ранхиль Хага, Катрине Харшем, Ханс Кристер Холунн, Астрид Якобсен, Андерш Глёерсен, Мартин Суннбю, Тересе Йохауг, вот эта тёмненькая девушка вызвала у меня затруднения (Kari Gjeitnes?), Сондре Фоссли, Симен Свеен, Томас Нуртуг, Ингвиль Остберг.
Внизу — Эрик Брансдаль, Шур Рёте, Майкен Фалла, Крис Йесперсен.
Этой фотосессии как минимум 2 года. 
+1
avatar
А в России жить 183+ дня в году? :) 
Насколько я понимаю, большая часть доходов Петтера проходит через его компанию, где он является единственным учредителем, то есть через юрлицо, а уж какие они там схемы используют, кто его знает..... 
0
avatar
А зачем в таком случае Россия? Карликовые европейские оффшоры чем плохи?

0
avatar
Я тоже не понимаю, почему российские СМИ эту тему поднимают. Не очень помню прошлый год, но в этот раз Петтер сам эту тему не затрагивал, пока его не спрашивали, а вот уж спрашивали его регулярно, постоянно и с завидной настойчивостью. Ну и получали соответсвующий ответ :)) А вот уж кто в данной ситуации клоуны, так это большинство российских чиновников спортивных, которые с серьёзными минами всё это комментируют.
Если глянуть комментарии норвежцев к статьям на эту тему, то нет, они не повелись, там всё как обычно — половина Петю «похоронила», другая половина уверена, что он еще всем покажет.
0
avatar
Все красивые и все довольные — ну почти все довольные ))
Астрид Слинд на фотке с остальными одними мужиками, конечно, найти, очень затруднительно )) 
Даль вау какой джентльмен, сама элегантность! ))
Сосиска как всегда! ))
А почему Томас Альсгорд и Лина Коршгрен пара? Лина, конечно, девушка видная и красивая, но Томас, вроде, счастливо женат :))

Последний раз редактировалось
0
avatar
Действительно, очень жаль! :(
Ему было очень некомфортно в сборной с их постоянными отборами и склоками и, соответственно, с напрягом по этому поводу. А вот когда всё стало ясно, чётко и понятно у Альсгорда — и пошли результаты.
За ним было всегда интересно наблюдать.
Присоединяюсь к пожеланиям удачи в дальнейшем!
+2
avatar
Почему вы решили, что Крог может стать возмутителем спокойствия? 
Мягко говоря, классика (хоть с мазью, хоть без мази) явно не его конёк )) А учитывая, что в этом сезоне он не отличался выносливостью на дистанции, то хоть бы просто добрёл до финиша... 
+1
avatar
Зачем Петтеру ехать аж в Сибирь, чтоб о нем скандинавские газеты написали? Они вон даже про футбол не могут написать, чтоб Нуртуга не помянуть )) http://www.vg.no/sport/fotball/eliteserien/mener-bendtner-er-rbks-northug-myten-overdoever-idrettsutoeveren/a/23965771/
Типа «У Русенборга (это футбольный клуб Тронхеймский) пояпвился свой Нуртуг».
Съездил бы лучше уж тогда к Маркусу на шведскую минимногодневку или вот сюда www.fjalltopploppet.se/ Там тоже серьёзный состав намечается: шведы, Дарио, Дюрхауг с Клэбо, младшие Нуртуги.
Но Пете зачем-то в Сибирь понадобилось :)) 
СМI, а вы так уверены, что Устюгов выиграет этот югорский марафон? )) 
0
avatar
Бауэр 4-ый
Элиасcен привез 3 минуты Окланну (Андерс, конечно, поражает) и вполне ожидаемо Остенсен выиграл спурт у Бауэра. Но Лукаш тоже хорош! Отваливался, отваливался, да так и не отвалился ))  
0
avatar
А зачем ВАДА какие-то действия предпринимать, раз уж ФИС за дело принялась? А ФИС настроена более чем серьёзно, раз они выбрали со своей стороны не какого-нибудь судью, а именно финнского. А Тересе со своими менеджерами наняла лондонского адвоката, кторый работал по делу Шараповой (и в данном случае все расходы, без установления верхнего потолка по этим расходам, взяла на себя норвежская федерация). CAS будет рассматривать дело 3-4 месяца, обещали огласить решение до начала следующего сезона.
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Норвежский профессиональный лыжник, член одной из региональных команд Veidekke, лыжник уровня Скандинавского кубка (в этом сезоне 5 место), таких в Норвегии вагон и тележка :))
вот что про него говорит сайт ФИС: 
data.fis-ski.com/dynamic/athlete-biography.html?sector=CC&competitorid=156633&type=result
А почему он вас так заитересовал?
0
avatar
Пете незачёт! Почему не pole dance? :)) Все летние тренировки коту под хвост…
+4
avatar
Тут скорее «не чтоб меньше болеть», а для того чтобы исключить возможную причину появления этих болезней — носовую перегородку исправить или что-то в этом роде. Для таких операций действительно лучшее время года — конец зимы и весна.
Скорейшего выздоровления Калле! Если у Daffna Нуртуг — самый любимый из норгов, то у меня Калле — самый любимый швед :)) И я по нему скучаю…
+2
avatar
Спринтгутта Монсена, конечно, живёт и здравствует, но вот сильно успешной ее назвать нельзя. За последние лет 10 там только Хаттестад и Крог смогли стать чемпионами. Глёерсен еще с ними до этого сезона готовился, но он некая такая вещь в себе :)) Остальные периодически выстреливают пару раз за сезон, но не тогда, когда действительно важно, и стабильности у них обычно нет.
Йоханнеса Клэбо на подготовку к следующему сезону планируется именно в спринтгутту определить. Во всяком случае, в этом сходятся большинство экспертов. Что вызывает опеределённые опасения…
0
avatar
Крог по-прежнему в группе Монсена со спринтерами.
Нет, мы с Лёфшусом (ха-ха :) ) не обсчитались — их действительно 9: 3 у парней (спринтерский, дистанционный и Большой Хрустальный Глобус); такие же 3 у девушек; по одному на лучшую мужскую и лучшую женскую национальные команды (типа Кубка наций), и еще один глобус лучшей национальной команде, где складываются результаты мужской и женской команды за сезон.
0