0.00
Скилл
+4.23
Рейтинг

Damir M.C.

Японский бог, продолжение (из цикла "Лыжные зарисовки")

Блог им. Damir: Японский бог, продолжение (из цикла Лыжные зарисовки)
日本神 (по-японски по версии яндекс-переводчика)
 
Читатель, вот настало то время,
Когда мыслишка ударило в темя,
И захотелось вновь написать стишок
Про моё любимое «Японский бог!»
Читать дальше

Старт (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Старт (из цикла Лыжные зарисовки)

В преддверии нового и довольно насыщенного лыжного сезона 17/18 представляю вашему вниманию очередной рэп, ёу), продолжающий, по мнению некоторых читателей, «бездарный» цикл «Лыжные зарисовки».
Читать дальше

Парафин (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Парафин (из цикла Лыжные зарисовки)
Это не реклама парафина. А поводом для написания представленного ниже стишка стала встреча с готовящимися к чемпионату Европы представителями сборной России по биатлону в УТЦ «Кавголово», находящемся в Токсово. Читать дальше

Здесь нужен смазчик (из цикла "Лыжные зарисовки")

Блог им. Damir: Здесь нужен смазчик (из цикла Лыжные зарисовки)

Представляю вашему вниманию основанную на реальных событиях фантазию на тему подготовки инвентаря для уменьшения силы трения и увеличения скорости передвижения лыжника для достижения победы.
Читать дальше

В тёплой машине (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: В тёплой машине (из цикла Лыжные зарисовки)

Эпиграф: «Есть удовольствие и в том, чтобы разделять мили с единомышленниками». Кёрнер Х.
 
В лесу на лыжах сегодня бегал я,
Состояние великолепное.
Вдоль лыжной трассы деревья стоят,
Все белым снегом облеплены.
Читать дальше

Деревяшки (из цикла "Лыжные зарисовки")

Блог им. Damir: Деревяшки (из цикла Лыжные зарисовки)


На специализированных сайтах, кроме новостей об очередных допинговых скандалах, можно встретить информацию о проведении ретро-гонок не только за границей, но и в России. Это и стало темой очередного стишка, где речь ведётся от лица старых лыж. И да, прошу не считать это рекламой: если кто-то будет в районе Савонлинны (Финляндия), не ленитесь посетить музей леса, часть зала которого посвящена производству деревянных лыж.
Читать дальше

Белка (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Белка (из цикла Лыжные зарисовки)

Стишок про «драконов, одетых в лыжные комбинезоны» затронул тему животного мира, с которым соприкасается, иногда очень тесно, человек. Т.к. трассы проложены, в основном, за городской чертой, есть вероятность встретить дикое животное. До открытия в Токсово учебно-тренировочного центра я часто выезжал на сборы в Эстонию, где на лыжероллерной трассе встречались косуля и зайцы. Да и в самом Токсово на биатлонном стрельбище, что несколько символично, однажды увидел лисицу. Вспомнился рассказ товарища, служившего на Новой земле и наблюдавшего из окна своей хрущёвки за белым медведем. А там такая целина для прогулочных лыж и «конька», если укатать снегоходами круг, что катайся-не хочу, и ведь никто не хотел.

Итак, про белку.
Читать дальше

Драконы (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Драконы (из цикла Лыжные зарисовки)
 
На гимн этот стишок, конечно, не претендует, но он получился не менее эмоциональным. Этот про драконов, следующий, видимо, про лосей)). Для тех, кто не в курсе, российские болельщики ласково называют лыжника Сергея Устюгова лосёнком.
Читать дальше

Ты беги, беги… (из цикла "Лыжные зарисовки")

Пятничное: Ты беги, беги… (из цикла Лыжные зарисовки)


Лето – время отпусков и, видимо, это влияет на активность любителей для участия в тех или иных стартах. Кто бы что ни говорил, но когда наступает отпуск, то приходится неделю к нему привыкать, а затем неделю после него привыкать к работе. И если на отдых не взять комплект спортивной одежды, очевидно, что и физическая «спортивная» форма немного «проседает».

Друг предложил  мне поучаствовать в кроссе по пересеченной местности «Трейл Ореховый», и на момент нашего изучения положения в июле участие в этом старте оплатило 6 человек. И невольно вспомнилась новость про беговой марафон в Токио, где количество участников ограничено 35 тысячами. Конечно, некорректно сравнивать региональные соревнования и один из главных стартов для марафонцев, в данном случае можно заметить, что есть куда расти.
Читать дальше