96.39
Скилл
+55.26
Рейтинг

Валерия Кукалева

Легков заочно выиграл тренировочный забег группы Крамера на 3000 метров

Тренировки: Легков заочно выиграл тренировочный забег группы Крамера на 3000 метров

Тренировочная группа Маркуса Крамера проводит сбор в Норвегии, и в планах был легкоатлетический забег на 3000 метров, который. Лучшим в мини-команде стал Евгений Белов, но заочную победу одержал Александр Легков, пробежавший аналогичную дистанцию на стадионе в Москве. Помимо группы Крамера в забеге поучаствовали подопечные Данила Акимова.
Читать дальше

Ойстейн Петтерсен: "Не стоит считать нас клоунами из-за того, что мы улыбчивы и социально активны"

Профайлы и интервью: Ойстейн Петтерсен: Не стоит считать нас клоунами из-за того, что мы улыбчивы и социально активны

В прошлом сезоне олимпийский чемпион Ванкувера Ойстейн Петтерсен создал марафонскую команду практически с нуля — и она не затерялась среди грандов: «Сантандера», «Бейкерис» и «ЛизПлана». Все три профессиональных гонщика — помимо Петтерсена это были Мортен Эйде Педерсен и Симен Остенсен — побывали на пьедестале почёта, а четвёртый, комик Нильс Ингар Одне, отвечал за эмоциональную часть программы.

Этим летом к команде «BN Bank» присоединился известный норвежский футболист Йон-Арне Риисе, и Ойстейн Петтерсен в красочном интервью Теему Виртанену рассказал, как проходит адаптация новичка, и какие он видит пути для продвижения бренда Visma Ski Classics. Конечно же, не обошлось и без вопроса про даблполинг.
Читать дальше

"Главное не победа, а участие": Филип Бойт и другие экзотические лыжники, отобравшиеся на Олимпиаду

Олимпийские игры: Главное не победа, а участие: Филип Бойт и другие экзотические лыжники, отобравшиеся на Олимпиаду

«Олимпиец» — достижение, не вполне понимаемое норвежцами, шведами, россиянами и другими нациями, сражающимися за золото в лыжных гонках. Часто лучшие лыжники обесценивают даже серебро и бронзу Олимпиады, признавая только первые места.

Тем не менее, многие спортсмены гордятся тем, что просто приняли участие в Олимпийских играх, став частью величайшего спортивного события. И это не только лыжники из экзотических стран: «3х Olympian» — вот как описывает себя в Instagram довольно известный американский лыжник Эндрю Ньюэлл.

«Главное не победа, а участие» — эта расхожая цитата отлично иллюстрирует этот текст. Не нужно представлять Ванессу Мэй, скрипачку с мировой известностью, добившуюся права выступать на Олимпиаде в горнолыжном спорте. Позже её сочинские результаты аннулировали, но разве это кого-то заботит? Ванесса получила нужные ей эмоции.

А перед Пхенчханом-2018 повторить её путь и выступить на Олимпиаде за родную страну — в лыжных гонках — решил норвежец иранского происхождения Поурья Шафизаде, финансовый консультант из Ставангера. Давайте пожелаем ему удачи и ознакомимся с другими примерами, которые могут вдохновить нашего героя.
Читать дальше

Рядом с Эстерсундом откроется самый длинный лыжный тоннель в мире

Места катания: Рядом с Эстерсундом откроется самый длинный лыжный тоннель в мире

23 сентября в Швеции откроется самый длинный лыжный тоннель, который проложен в толще горы. Для лыжников будут доступны классический и коньковый круг, биатлонисты смогут воспользоваться стрельбищем. Тоннель под названием MidSweden 365 находится в небольшом городе Гэллё, в тридцати минутах езды на восток от Эстерсунда. Добираться также удобно из норвежского Тронхейма.
Читать дальше

Рэндалл и Диггинс приняли участие в фотосессии по мотивам "Игры престолов"

Пятничное: Рэндалл и Диггинс приняли участие в фотосессии по мотивам Игры престолов

В ночь с воскресенья на понедельник в России вышла первая серия седьмого сезона культового телесериала «Игра престолов». Примерно в то же время появились фотографии олимпийской сборной США на Железном троне, созданном не из мечей поверженных врагов, а из лыж, палок и прочей зимне-спортивной экипировки. Из лыжников почувствовать себя королями смогли Джессика Диггинс, Киккан Рэндалл, Сэйди Бьорнсен и Симеон Хэмилтон.
Читать дальше

Встречайте самых модных лыжников!

Лыжная индустрия: Встречайте самых модных лыжников!

Как мы продолжаем утверждать, лыжники — обычные люди. А обычные люди, конечно же, любят хорошо выглядеть, и подбор одежды — не исключение. Итак, вот несколько самых модных представителей лыжного мира.
Читать дальше

Российские лыжные пары: кто кроме Устюгова и Соболевой?

Пятничное: Российские лыжные пары: кто кроме Устюгова и Соболевой?

Ранее на Openski.ru публиковались переводные материалы подборок на довольно свободную тему: жёны и мужья известных лыжников и лыжниц, элитные пары, встретившиеся именно на лыжне. Но в комментариях неоднократно просили раскрывать тему российских лыжников — и сейчас мы с удовольствием восполняем этот пробел. Встречайте — пары, состоящие из многообещающих лыжников и лыжниц нашей страны: как оказалось, помимо Сергея Устюгова и Елены Соболевой, представленных в «международном» списке, их ещё очень и очень много.
Читать дальше

Норвежец иранского происхождения стремится выступить на Олимпиаде за родную страну

Олимпийские игры: Норвежец иранского происхождения стремится выступить на Олимпиаде за родную страну

37-летний норвежец иранского происхождения Поурья Шафизаде загорелся экстремальной идеей: выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане за свою родную страну, Иран, в лыжных гонках. В качестве тренера он нанял чемпиона мира Эльдара Рённинга, не остался в стороне и Мартин Йонсруд Сундбю.
Читать дальше

"Я не ранена и не смертельно больна!" - элитные лыжницы и беременность

Лыжная индустрия: Я не ранена и не смертельно больна! - элитные лыжницы и беременность

Существует серьёзный документ, полученный в результате совещания группы экспертов Международного Олимпийского Комитета в прошлом году. Он называется «Тренировки и беременность у элитных спортсменок: сборник доказательств 2016 года». Материалы касаются всех аспектов физподготовки во время беременности и после неё. И текст довольно однозначен.

В документе говорится о том, что средний уровень интенсивности упражнений во время и после беременности может привести к увеличению VO2max примерно на 5-10 процентов, улучшая анаэробную работоспособность. Таким образом, спортивная производительность женщины останется неизменной или даже немного улучшится во время беременности, если она продолжит тренироваться без риска для здоровья.

И вооружённые этой наукой ведущие лыжницы не желают воздерживаться от физической активности во время срока.
Читать дальше

Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Профайлы и интервью: Нортуг скептически оценил новый GPS-навигатор сборной Норвегии

Сборные разных стран вовсю готовятся к Олимпиаде, выпуская уникальные технические новинки. Шведы протестировали южнокорейские трассы с помощью аппарата виртуальной реальности, швейцарцы презентовали тредмил, повторяющий олимпийский рельеф.

Норвежцы не пожелали отставать от конкурентов и рассказали о появлении в команде новейшего и максимально точного GPS-навигатора, настроенного в том числе на пхенчханские треки. Но Петтер Нортуг, летом не являющийся членом национальной сборной, отнёсся к новинке настолько скептически, что его шутка оказалась аналогичной высказыванию шведского журналиста.
Читать дальше