96.39
Скилл
+52.64
Рейтинг

Валерия Кукалева

Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Пятничное: Норвежский футболист Йон-Арне Риисе присоединился к лыжной марафонской команде

Профессиональные марафонские команды продолжают укомплектовываться, и самый громкий трансфер произвёл олимпийский чемпион Ойстейн Петтерсен, пригласив в свой коллектив… 37-летнего норвежского экс-футболиста Йона-Арне Риисе, известного выступлениями за английский «Ливерпуль». И это не шутка: Петтерсен и Риисе заключили пари, и футболист выйдет на старт уже в июле.
Читать дальше

Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

Летние соревнования: Сундбю на ленточке выиграл у Окланда марафон Каналреннет

В Норвегии завершился 50-километровый лыжероллерный марафон классикой Каналреннет, где приняли участие многие представители сборной Норвегии и профессиональных марафонских команд. Борьба получилась интересной, и Петтеру Нортугу наверняка очень жаль, что он умудрился заболеть за день до гонки — вероятно, он смог бы побороться с Мартином Йонсрудом Сундбю за победу.
Читать дальше

Кто из молодых лыжников станет эталоном красоты для болельщиц?

Пятничное: Кто из молодых лыжников станет эталоном красоты для болельщиц?

Многие болельщицы любят лыжные гонки за напряжённую борьбу, разнообразие тактики и развивающуюся на глазах непредсказуемость. Однако некоторые смотрят лыжи из-за красивых мускулистых спортсменов. Петтер Нортуг, Дарио Колонья, Теодор Петерсон — все они являются хорошо известными секс-символами, но, к сожалению, когда-то они закончат выступления. Чтобы вам стало легче, мы составили список молодых претендентов на роль, которая когда-нибудь освободится.
Читать дальше

Отчёт норвежца Рейдара Андреассена об участии в Васалоппет-1964

Наши гонки: Отчёт норвежца Рейдара Андреассена об участии в Васалоппет-1964

На Openski можно найти множество отчётов от первого лица о самых разных лыжных соревнованиях: марафонах и не только. А вы когда-нибудь читали, как проходили гонки в середине 20-го века? Интернет-портал langrenn.com предоставляет выдержку из книги о лыжнике Рейдаре Андреассене, чемпионе Норвегии по лыжным гонкам и лёгкой атлетике, участнике чемпионата мира и Олимпиады. Данная глава повествует о его участии в Васалоппет-1964.
Читать дальше

Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Олимпийские игры: Лыжников-олимпийцев вместо Пхенчхана могут отправить в Северную Корею

Как сообщает издание The Guardian, проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года может не ограничиться южнокорейским Пхенчханом. Власти Южной Кореи предложили КНДР провести некоторые соревнования по лыжным видам спорта на своей территории в надежде, что это сгладит напряжённую политическую обстановку.
Читать дальше

5 молодых лыжниц, за которых захочется болеть

Пятничное: 5 молодых лыжниц, за которых захочется болеть

Можно справедливо сказать, что без спорта современное телевизионное вещание было бы уже не тем. Статистика показывает, что в наши дни спортивные события могут собрать миллиарды зрителей перед телевизорами или экранами компьютеров. Что же нам так нравится в спорте? Национальная гордость? Конечно. Максимальное напряжение при просмотре? Пожалуй. Безупречная техника, которую демонстрируют спортсмены после сотен тренировочных часов? Разумеется! А может, великолепные атлетически сложенные тела? Трижды да!

Быть спортивной звездой сейчас очень трудно. Просто выигрывать недостаточно — вашу персону должны любить СМИ, и вам нужно неустанно работать над получением фан-базы в социальных сетях. Взамен можно получить свою долю славы и выгодные спонсорские контракты. Если говорить о лыжных гонках, то этот великий вид спорта в широкой общественности по-прежнему недооценен. Чтобы чуть изменить это, представляем небольшой список молодых лыжниц, которые в какой-то мере подчиняются сразу двум вышеперечисленным критериям.
Читать дальше

Андерс Глёрсен и лыжники из "ЛизПлана" объединяются

FIS: Андерс Глёрсен и лыжники из ЛизПлана объединяются

Чемпион мира в эстафете Андерс Глёрсен не попал в состав сборной Норвегии на сезон 2017/2018, а марафонская команда Томаса Альсгорда «ЛизПлан» распалась по финансовым причинам. В межсезонье оставшиеся «без крова» лыжники собрались в одно объединение, чтобы в зависимости от поставленных задач готовиться к Олимпийским играм и главным марафонам.
Читать дальше

Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Профайлы и интервью: Йохан Олссон проехал 300-километровый веломарафон и готовится к заплыву на открытой воде

Йохан Олссон завершил профессиональную карьеру лыжника, однако по-прежнему не отказался от мечты проехать Васалоппет. Более того, он поставил цель покорить Шведскую классику, куда помимо Васалоппет входит велосипедный марафон на 300 километров, трёхкилометровый заплыв на открытой воде и легкоатлетический забег на 30 километров. Веломарафон уже позади, а за небывалой активностью двукратного олимпийского чемпиона можно следить в отдельном Instagram-аккаунте.
Читать дальше

"Рекламный продукт, сделанный в сотрудничестве с её командой" - шведский журналист посмотрел фильм норвежцев о допинге Йохауг

Лыжная индустрия: Рекламный продукт, сделанный в сотрудничестве с её командой - шведский журналист посмотрел  фильм норвежцев о допинге Йохауг

В феврале 2017 года появилась информация о том, что норвежцы снимают сериал о Терезе Йохауг: точнее, о её допинговом деле, преодолении и, разумеется, триумфальном возвращении. Документальный фильм о допинг-случае уже вышел в телеэфир норвежского TV2, а также права на показ приобрёл шведский SVT. Колумнист шведского издания Dagens Nyheter Йохан Кронеман оценил этот опыт крайне отрицательно. «На протяжении всего фильма рассказывается одна и та же версия — версия Терезы Йохауг. Почему для SVT так важно её защищать?»
Читать дальше

С кем встречаются лучшие лыжницы мира

Пятничное: С кем встречаются лучшие лыжницы мира

Мы уже рассказывали о жёнах и девушках известных на весь мир титулованных лыжников. А что насчёт бойфрендов и мужей лучших лыжниц? На этот раз представляем их — от чемпиона мира по гребле до физиотерапевта в Формуле-1.
Читать дальше