5.10
Скилл
+0.43
Рейтинг

Снежком. Беговые лыжи

Места катания: Снежком. Беговые лыжи


Прочитав на одном из общеизвестных лыжных форумов обсуждение новой услуги Снежкома для беголыжников, я решил самостоятельно проверить что, как и почём, можно ли будет использовать эту возможность в дальнейшем в подготовительный период.
Читать дальше

Russialoppet-блогер на Празднике Севера

Наши гонки: Russialoppet-блогер на Празднике Севера

За всю активную часть своей лыжной жизни мне так и не удалось посетить Праздник Севера раньше. Всё, что я знал об этом событии, так это то, что оно массовое, а также короткую цитату из какой-то статьи, крепко засевшую в моей голове: "… как сумасшедшие влетаем в стартовый подъем в Долине Уюта, а потом 20 км пытаемся отдышаться..."
Читать дальше

Васалоппет в мыслях

Наши гонки: Васалоппет в мыслях

— Триста левый четыре очень длинный пятьдесят....
«Только бы не убраться на этой дороге» — такие мысли в голове. Брат вспоминает навыки раллийного штурмана почерпнутые из кинофильмов и компьютерных игр. Лампа трекшен контроля на панели приборов уже не просто включается, а горит постоянно. Жаль, что у нас не полный привод, да и резина «липучки» — здесь явно на такой не ездят. Мы летим в темноте по заснеженной узкой дороге от Салена в сторону границы с Норвегией, где у нас забронирован домик на 1 ночь. Время 19-15 и мы уже опаздываем на 15 минут, а ехать ещё около 12 километров. Девушка с ресепшен уже звонила и выражала своё недовольство по поводу нашего опоздания, но согласилась подождать несколько минут после 19. Перспектива остаться в ночь перед Васалоппет на улице совсем нам не нравится...
Читать дальше

Russialoppet-блогер: 44я Finlandia-hiihto - почти "домашний" марафон.

Наши гонки: Russialoppet-блогер: 44я Finlandia-hiihto - почти домашний марафон.
Классическая 50 км Finlandia-hiihto изначально была в моих планах на сезон 2016-2017. Причиной тому стала планируемая в марте Васалоппет и соответственно необходимость пробиться в более близкий стартовый карман. Finlandia-hiihto как нельзя лучшее подходила для этой цели, к тому же из-за предстоящего Чемпионата Мира в Лахти организаторы сдвинули сроки проведения марафона с привычных 20х чисел февраля на начало месяца. Поэтому решение об участии было принято давно. Немного настораживало отсутствие достаточного количества снега на трассе марафона. Тревожные сводки поступали регулярно, но организаторы за неделю до старта уверили, что все дистанции будут сохранены, изменятся лишь треки. Вместо традиционного круга на 50 км смогли подготовить только 33км участок. Дистанция 50 км состояла из 2х кругов — 33 км + 20 км.
Так как вероятность отмены марафона сохранялась вплоть до последней недели, я не заботился ни о приобретении стартового номера, ни о жилье. С дорогой проблем не было — изначально я решил добираться на личном автомобиле. Из Москвы это около 1100 км и 13 часов пути. 

И вот организаторы объявили, что марафон состоится. Читать дальше