+7.92
Рейтинг

Евгений Дементьев выиграл ночную лыжную гонку в Италии

Наши гонки: Евгений Дементьев выиграл ночную лыжную гонку в Италии

Если в этом году приехать на неделю на Марчалонгу и хорошо изучить календарь близлежащих стартов, то за это время, как иногда говорят лыжники,  можно неплохо упороться. В среду вечером можно было бы пробежать ночную лыжную гонку в 65 км от финиша Марчалонги в Сейсер Алм (обычно эта гонка проходит после Марчалонги, но в этом году прошла за несколько дней до неё), в четверг утром пробежать Лавазалоппет, место старта находится всего в 11 км от финиша Марчалонги ( а дорога до Пасса дел Лавазе полностью повторяет часть дороги до Сейсер Альм), а в воскресение уже бежать саму Марчалонгу. Кстати, все эти три гонки проходят классическим стилем. И именно о первой я сегодня немного и расскажу. 

Читать дальше

Только встать на лыжи и проиграть действующему чемпиону мира по лыжным гонкам 6 сек/км реально!

Всем привет!
Давно я ничего не писал (скоро уже будет почти 1,5 года) из личного опыта или отчётов и в этот раз не собирался, но пару дней назад я наконец открыл лыжный сезон и впечатлений оказалось так много, что их хватает на целый пост. Поэтому поехали…
Мне всегда нравилось число 13. Если была возможность выбрать стартовый номер, то я частенько выбирал 13, в е-маил у меня содержится число 13 и так далее. А тринадцатый день 2019 года мне запомнился особенно. Но обо всём по порядку и начну я чуть-чуть раньше.
Блог им. chekatilo: Только встать на лыжи и проиграть действующему чемпиону мира по лыжным гонкам 6 сек/км реально!
Читать дальше

Я обернулся посмотреть...

Блог им. chekatilo: Я обернулся посмотреть...
Поздравляю всех неравнодушных к лыжным гонкам с началом международного лыжного сезона! Сегодня прошла первая гонка первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финском Куусамо. И помимо двух побед российских спортсменов, мы сегодня увидели поражение норвежца Йоханеса Клэбо. И нужно признать, поражение довольно курьёзное. Об этом и небольшом историческом экскурсе я бы сегодня и хотел поговорить. Читать дальше

"Крым наш, но бегать лучше за Украину. Да еще и под допингом" - дичайшая история из мира российской лёгкой атлетики

Расследование спецкора «МатчТВ» Сергея Лисина в российской лёгкой атлетике. Как правильно прокомментировали эту ситуацию на просторах интернета — Это оскар!
Лучший сценарий.
Лучшая женская роль.
Лучшая женская роль второго плана.
Лучший режиссёр.
Лучшая операторская работа.
Блог им. chekatilo: Крым наш, но бегать лучше за Украину. Да еще и под допингом - дичайшая история из мира российской лёгкой атлетики

А теперь обо всём по  порядку.
Читать дальше

Как я провёл это лето

Наши гонки: Как я провёл это лето

Я не писал отчётов со времён Дёминского марафона. Поводы были, а вот желания и времени не было. В таком случае мне нужен был какой-то внешний вызов. И его мне подкинули организаторы всё того же Дёминского марафона, когда они в начале осени объявили розыгрыш, по правилам которого все желающие должны были написать сочинение. И вот сейчас, когда итоги уже подведены, я его публикую здесь.
Читать дальше

Как я вошёл в историю лыжных гонок России. Возможно, вошёл:))

Блог им. chekatilo: Как я вошёл в историю лыжных гонок России. Возможно, вошёл:))


На прошлой неделе на сайте Openski была статья «Без мази под колодкой — в подъем попеременным», где в названии ясно вынесена суть той статьи. Мне было что сказать на тему этой статьи, и я написал объёмный комментарий о своём опыте. Подумав ещё, я решил сделать отдельную статью, где в основу ложилась история, уже описанная в том комментарии, но дополненная. И вот эта статья!
 
В первые выходные февраля 2017 в Битце традиционно проходит классическая гонка на призы А. И. Архиповой. Эта гонка является классической по всем аспектам: классический стиль, раздельный старт, традиционная дистанция (5 и 10 км), очень часто морозная погода (всё-таки лыжи ассоциируются с зимой и твёрдыми мазями, а не оттепелью). Но организаторы нарушили одну из традиций: эта гонка всегда проходила в субботу, в этом году её решили провести в воскресенье. А ещё организаторы решили побороться за другую традицию – попеременный двухшажный ход, и для этого ввели специальный участок, где можно было идти только попеременных ходом, о чём они написали в положении:
Читать дальше

Опрос для лыжников. И всех-всех-всех, кто неравнодушен к лыжам:)

Наши гонки: Опрос для лыжников. И всех-всех-всех, кто неравнодушен к лыжам:)

Приветствую всех лыжников! И тех, кто уже успел соскучиться по снегу, и тех, кто только-только завершил свой беголыжный сезон, и тех, кто ещё продолжает кататься. Надеюсь, что этот сезон вызвал у вас больше положительных эмоций, нежели каких-то иных.

Сейчас мне нужна ваша помощь. Я провожу небольшой опрос и хочу, чтобы в нём поучаствовало максимальное количество человек. Меня интересует мнение лыжников всех уровней: от мастеров спорта до новичков, только вставших на лыжи и мечтающих преодолеть свои первые километры на соревнованиях.
Читать дальше

Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри

Сразу предупрежу тебя, дорогой читатель. Всё повествование о жизни и взаимодействиях внутри команды во время соревнований в Дёмино, будет идти от моего лица — Чекаленко Виталия, объективно слабейшего спортсмена Русской марафонской команды. Т.е. мыслей и взглядов победителей Дёминского марафона здесь не будет. Но будет подробно и досконально описываться сервис во время конькового марафона, подготовка и воскресный классический старт, который я бежал сам.
 
Наши гонки: Русская марафонская команда на Дёминском марафоне. Взгляд изнутри
Читать дальше

Стиан Хёлгорд готовится к Вассалопет

Блог им. chekatilo: Стиан Хёлгорд готовится к Вассалопет

У марафонцев Ski Сlassics выдалась первая неделя без гонок в этом году. Но уже на следующий уикенд всех ожидается королевская гонка – Васалоппет! И лыжники к ней готовятся.

Норвежец Стиан Хёлгорд является одним из сильнейших лыжников-марафонцев, как в своей возрастной категории (он выиграл молодёжный зачёт в прошлом году и лидирует в нём сейчас), так и в абсолютной (сейчас Стиан занимает третье место в абсолютном зачёте Ski Сlassics).
Читать дальше

Московский классический марафон из первого ряда

Наши гонки: Московский классический марафон из первого ряда

22 января мне довелось пробежать Московский классический марафон — он же марафон имени Любови Барановой и Владимира Кузина. Но у меня до последнего были сомнения в необходимости бежать эту гонку (сомнения остались и сейчас, после финиша) и сколько я побегу, так как были мысли пробежать несколько кругов и на этом закончить. Причин к такому подходу было несколько.
Читать дальше