0.00
Скилл
+3.73
Рейтинг

Яри Йоутсен – человек на страже быстрых лыж Финляндии

Подготовка лыж: Яри Йоутсен – человек на страже быстрых лыж Финляндии

Я познакомился с Яри Йоутсеном пару лет назад посредством Фейсбука. Социальная сеть предложила нам «подружиться», и, поскольку имя было на слуху после его не самых ярких, но стабильных выступлений в спринте в прошлом, то стало интересно, чем живут иностранные лыжники после завершения профессиональной карьеры. А жизнь у Яри очень насыщенная – он руководит производством и продажами молодого инновационного бренда Optiwax, начав с нуля в 2009 году. При этом продолжает заниматься спортом на любительском уровне.
 
Лично мы познакомились на Кубке мира мастеров в Вуокатти в прошлом году, где между работой герой интервью выиграл золото эстафеты и серебро на 10 и 45 километрах классикой в возрастной группе М2. Уже через несколько недель в Муре я доверил ему подготовку лыж на Васалоппет – они катили отменно, особенно на второй половине дистанции. После финиша я узнал, что на них не было порошка! Это повергло меня в шок, но по словам Яри, будущее лыжных смазок — за простыми и надежными решениями, которые не оставляют дыр в бюджете спортсменов. 
 
В обстоятельном интервью мы обсудили много вопросов относительно подготовки лыж, создания смазок и новых подходов в упрощении жизни лыжников.
Читать дальше