+15.46
Рейтинг

Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Подготовка лыж: Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Для ориентировки можно сказать, что Karhu Spectra Optigrip 3.0 — это то же самое, что Yoko YXC, вторая сверху модель с Optigrip. По моей настойчивой просьбе мне их привёз один хороший человек прямо с фабрики в финской Китеи — прямо под соревнования, которые случились быть на высоте 1800-1900 метров, что делало интенсивные движения сложными на фоне кислородного голодания без адаптации.
 
И времени на знакомство с Karhu Optigrip было половина дня. Но я решил бежать именно на них. Почему? 
Читать дальше

Игры Креплений

Лыжная индустрия: Игры Креплений

В сентябре 2016 Rottefella проигрывает в суде: Amer Sports не нарушила никаких патентов и может смело продолжать выпускать новые крепления ProLink.
 
«Мы категорически не согласны и чрезвычайно расстроены», — говорит Кристер Йонсен (Christer Johnsen), босс Rottefella.
 
Октябрь 2016. Йонсен  неожиданно подает в отставку с поста директора компании. Читать дальше

Бегаем на Fischer? Скоро будем летать! Part II

Лыжная индустрия: Бегаем на Fischer? Скоро будем летать! Part II

… Итак, разработка новых составов углепластиков и технологий  производства — вещь очень затратная, за такое может заплатить Boeing или Airbus — но отнюдь не любители лыжных гонок. А то, что know-how уходит через дорогу, в Fischer Sports — это логично.
 

Однако после 35 лет такому симбиозу может придти конец, возможно приходит прямо сейчас. Читать дальше

Бегаем на Fischer? Скоро будем летать! Part I

Экипировка: Бегаем на Fischer? Скоро будем летать! Part I

Что и кто стоит за технологическим доминированием фирмы Fischer в современном лыжном спорте? Какая связь между лыжами Carbonlite, новейшим российским самолетом и международной бандой?

Факт в том, что крылья для новейшего пассажирского самолёта МС-21 разработаны по технологии, которая берет свое начало на фабрике Fischer в Рид им Иннкрейс (Ried im Innkreis) в Австрии. Центральный персонаж чудесного взлета — инженер Вальтер Штефан ( Walter Stephan).
Читать дальше

Тереза Йохауг как бренд

Лыжная индустрия: Тереза Йохауг как бренд

Из всех аспектов допингового скандала вокруг Терезы Йохауг (ТЙ) меня более всего интересует, как все это отразится на её способности зарабатывать деньги — для себя и для спонсоров. Это будет иметь далеко идущие последствия. Если публика не прекратит поддерживать ТЙ трудовой кроной (или евро) даже после потенциальной дисквалификации — значит, и переживать особенно не стоит. Читать дальше