0.00
Скилл
+3.73
Рейтинг

Чемпионат производителей - 2. Палки

Лыжная индустрия: Чемпионат производителей - 2. Палки

… С лыжами сложно — эпюры, марка и состав высокомолекулярного полиэтилена СП, штайшлифты, парафины, накатки… Иногда едут не топовые лыжи этого сезона, а какие-нибудь из второй линейки мохнатого года. Все это дает пищу для бурных дебатов истинным поклонникам, но совершенно не нравится производителям и инвесторам — сложно планировать.

Гораздо более предсказуемый и, по имеющейся информации, более прибыльный сегмент — лыжные палки. Жёсткость, вес, баланс. Три показателя, которые можно моделировать в лаборатории, которые не зависят от погоды, стиля передвижения и антропометрических данных конкретного спортсмена (удивительно, что для раздельных палок для классики и даблполинга маркетологи пока не додумались — но все впереди). Читать дальше

Заканчивается лыжный сезон — а с ним и «чемпионат производителей»

Лыжная индустрия: Заканчивается лыжный сезон — а с ним и «чемпионат производителей»

Ни для кого не секрет, что основным способом рекламирования продукции в лыжных гонках в течение последних десятилетий был и остается endorsement based on sponsorship. На русский этот термин лучше всего переводится выражением «Кто платит, тот и заказывает музыку». Спортсмены по контракту обязаны соревноваться только на лыжах (ботинках, палках...) спонсора — за победы предусмотрены бонусы от производителей, размеры которых — великая тайна лыжного мира.
 
Маркетологи ведущих фирм внимательно изучают результаты детских соревнований, надеясь найти нового Нортуга или Устюгова — и взять его на контракт как можно скорее. Когда вчерашний юниор начинает побеждать — расходы окупаются бесконечным мельканием логотипа фирмы в телетрансляциях и социальных сетях. Читать дальше

Монстр Света или То, Что Мы Вряд Ли Купим ( но попробовать возьмем)


Экипировка: Монстр Света или То, Что Мы Вряд Ли Купим ( но попробовать возьмем)

Любители набирающих популярность ночных лыжных гонок — не проходите мимо: 

Немецкая Lupine GmbH предлагает налобный фонарь мощностью 5000 ( пять тысяч!) люмен. Для сравнения, галогенная лампа автомобиля «выдает» 800 — 1500 люмен, HID ( «ксеноновая») до  3500 Читать дальше

Джан-Франко Каспер и медвежья услуга

Президент FIS Джан-Франко Каспер попал в заголовки абсолютно всех западных СМИ со своей вчерашней фразой, здесь дословно:

«I'm just against bans or sanctioning of innocent people. Like Mr Hitler did — all Jews were to be killed, independently of what they did or did not do».

Иначе говоря, Каспер нарушил одно из кардинальных табу современного западного мира: никогда ничего не сравнивать с Холокостом.
Читать дальше

Солнечный гламурный фестиваль на лыжах и почему и его надо посетить

Наши гонки: Солнечный гламурный фестиваль на лыжах и почему и его надо посетить

Есть  три  основных  возможности  испортить  себе Энгадин:
  •  Неправильно  выбрать место  для  проживания
  •  Не принять во внимание коварство высоты
  • Воспринимать Энгадин как спортивное соревнование, если вы не смогли квалифицироваться в элиту или вследующую группу, Элиту А.
Читать дальше

Мысли у телевизора...

 
… Речи о выступлениях спортсменов здесь не будет. Спортсмены — солисты этой оперы, в которой есть еще директор, режиссер, а также электрик, пожарный и продавец билетов. Вот о них и поговорим.
 
… Есть популярное выражение If it ain't broke, don't fix it'. Вполне может стать официальным девизом FIS. Полное ощущение того, что вся организация чемпионата, вся телевизионная картинка, весь маркетинг делался c гордым ощущением «В преданья старины седой верим — и менять ничего не собираемся».
Читать дальше

Первые персонально брендированные лыжи

Экипировка: Первые персонально брендированные лыжи

Signature Collections, «Персональными коллекциями» выдающихся спортсменов давно никого не удивишь — Adidas еще в 1970х годах выпустил бутсы Paul Breitner с яростным бородатым лицом немецкого полузащитника на «язычке». Находка оказалось золотой — поклонники расхватывали орудие труда главного немецкого футбольного enfant terrible тех лет, поклонника Мао Цзэдуна и  автора мячей в двух финалах мирового первенства. Идея, как утверждается, была самого Брайтнера — он был ярким пионером зарабатывания денег на интересе к своей персоне 

C тех пор пошло-поехало. Читать дальше

Beitostølen перенесут специально "под Йохауг"

… Из всего потока комментариев относительно «13 месяцев Йохауг» для меня самым показательным и интересным для обсуждения стал этот:

Эрик Йостли (Erik Østli), директор широко известных соревнований в  Beitostølen хочет сдвинуть сроки проведения соревнований в ноябре 2017 таким образом, чтобы Йохауг успела принять в них участие.  Читать дальше

В "электрическое будущее" с Rottefella

Экипировка: В электрическое будущее с Rottefella

«У лыжных гонок — электрическое будущее». Под этим девизом Madshus и Rottefellа продемонстрировали технологическое чудо, позволяющее удаленно, с помощью микромоторчика сдвигать крепления вперед-назад.
 
Нет, это не похоже на апрельский розыгрыш — так Rottefella понимает инновации в лыжных гонках. Читать дальше