0.00
Скилл
+5.28
Рейтинг

Зачем быть зрителем на гонках или сомнения в нашу пользу

… Есть очень простой способ оказать давление на всех «недругов, злопыхателей и прочих нехороших людей», которые пытаются отлучить наших лыжников (и спортсменов вообще) от соревнований и которым достается,  в том числе, здесь, в комментариях на сайте.
Читать дальше

StaffanStaven - впечатления

Экипировка: StaffanStaven - впечатления

Заказывал в сборе палки + демперы.

— Палки Red Carbon похожи на Swix CT2 (Гуннар утверждает, что образцом для подражания были CT1 — но это творческое преувеличение, CT1, все-таки, гораздо выше по характеристикам и ощущениям).
— В целом палка с демпером получается довольно тяжёлой — где-то по 155 грамм без ручки и наконечника 
— На палках стояли дешевенькие no-name наконечники,  с ними втыкалось не очень, проскальзывали. Поменял на Leki Fin Vario — все стало втыкаться как надо. 
Читать дальше

А теперь - мелкие жалобы сезона

Наши гонки: А теперь - мелкие жалобы сезона


Несмотря на арктический холод в столице, напоминающий о зиме, сезон,  увы, все-таки закончился — время подводить итоги и задавать вопросы. 
Денис Кабанен задал направление недавним постом о марафонах — я бы хотел бы,  в определённом смысле,  продолжить
Именно здесь и сейчас не вижу смысла делиться положительный эмоциями,  обсуждать за что именно мы это все любим и т.п. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»… Так вот, относительно несчастья — хочется понять, меня ли только некоторые вещи раздражают/расстраивают — или это мнения многих,  возможно большинства 
Итак. Читать дальше

Современность, доходность, медийность

Лыжная индустрия: Современность, доходность, медийность


Терезе Йохауг за прошедший год заработала, как минимум, миллион. Не крон — евро. Или долларов — кому как удобнее считать. Возможно, даже вероятно, гораздо больше — но миллион абсолютно точно. В прошлом месяце получила, единовременно.
Как может отстраненная от всех соревнований, не имеющая призовых лыжница зарабатывать в разы больше выступающих — и побеждающих — соперниц? «В семь раз больше, чем Стина Нильсон за год» не преминула заметить шведская Expressen. Читать дальше

Итоги Сезона: А что это у них на руках?

Лыжная индустрия: Итоги Сезона: А что это у них на руках?



После рассказа о ботинках справедливо будет обратиться к предметам, которые звезды используют на других конечностях — перчаткам.
 
Прямо скажем, научная и маркетологическая мысль здесь еще сильно отстает — никто пока не придумал и обосновал с цифрами, схемами и графиками, что именно его продукция — вершина технологической мысли и даст 3 (5,7) % увеличения мощности при толчке. Да что там, элементарных «перчаток для даблполинга» пока никто не выпускает — а ведь каждому понятно, что вектор приложения силы и диаграмма распределения кинетичекой энергии в одновременном бесшажном совсем иная, чем в коньковом и, тем более, попеременном! Никакой фантазии, понимаешь.
 
Пока же посмотрим у кого что в сезоне 2016-17 было на руках. Читать дальше

Итоги Сезона: Ботинки, которые они выбирают ( и мы за ними)

Лыжная индустрия: Итоги Сезона: Ботинки, которые они выбирают ( и мы за ними)

Лыжные ботинки — как футбол, у каждого есть мнение. Даже если обладатель мнения последний раз стоял(а) на лыжах в четвертом классе, на уроке физкультуры
 
Штука в том, что Лыжи и Палки — это инвентарь, залог успеха и коллекция технологий 21 века — поэтому пишется с большой буквы и говорится о них с придыханием. А лыжные ботинки — для большинства непосвященных — это просто ботинки, но очень дорогие.
 
Все не так — и вы это отлично знаете. Читать дальше

Rottefella + Salomon/Atomic = любовь

Лыжная индустрия: Rottefella + Salomon/Atomic = любовь

Когда в прошлом году Rottefella сначала проиграла патентный спор Amer Sports ( владелец Salomon и Atomic), потом и лишилась контрактов с Fischer Rossignol, многие предсказали фирме весьма мрачное будущее.

Какое у производителя, крепления которого стоят на лыжах подавляющего большинства сегодняшних чемпионов, будущее, мы пока не знаем. Но удивить ребята из Клоккарстуа умеют… Читать дальше

Чемпионат производителей - 2. Палки

Лыжная индустрия: Чемпионат производителей - 2. Палки

… С лыжами сложно — эпюры, марка и состав высокомолекулярного полиэтилена СП, штайшлифты, парафины, накатки… Иногда едут не топовые лыжи этого сезона, а какие-нибудь из второй линейки мохнатого года. Все это дает пищу для бурных дебатов истинным поклонникам, но совершенно не нравится производителям и инвесторам — сложно планировать.

Гораздо более предсказуемый и, по имеющейся информации, более прибыльный сегмент — лыжные палки. Жёсткость, вес, баланс. Три показателя, которые можно моделировать в лаборатории, которые не зависят от погоды, стиля передвижения и антропометрических данных конкретного спортсмена (удивительно, что для раздельных палок для классики и даблполинга маркетологи пока не додумались — но все впереди). Читать дальше