+15.46
Рейтинг

Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки


Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки



1. Носки у новых Redline 2.0 ( может быть, их правильно называть Redline 2.0.1 ?) действительно загнули — сравните с первой, «осенней» версией на нижнем снимке. 

Madshus уверенно говорят, что дело не в «зарывании» носков на мягких трассах — а в некой перенастройке передаваемого усилия. Как обычно, кто-то поверит, другие засомневаются. Но «плоские» лыжи у спонсируемых спортсменов не отзывают, что частично подтверждает слова норвежцев. 




Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки
2. Для тех, кому нравился прежний Redline:  их возвращают в линейку под названием Race Pro.
Те же лыжи — новая расцветка и ценник, предварительно обещанный «на уровне ниже Nanosonic» — но это от конкретного рынка будет зависеть, как всегда. 


Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки

3. Новые ботинки Redline — теплые. Сам Бьорндален подтвердил — а он врать не будет )). Действительно, сверху плотнее, чем у конкурентов — хотя в «карбоновых» мерзнут именно подошвы...
Они гораздо легче SuperNano — что-то около 400г. — на уровне основных конкурентов. Ценник должен остаться как у SuperNano, не дороже. 

 Блог им. CMI: Madshus: вновь загнутые носки Redline 2.0, новые-старые Race Pro и теплы ли новые топовые ботинки

… Позже — о Fischer Speedmax 3D with Gliding Walls & других новинках, достойных упоминания. 

Конкретные вопросы создателям лыж


Есть предложение попробовать использовать этот форум исходя из первоначальных соображений ( хотя только Лера и Денис знают, каковы они были на самом деле) 

Сформулируйте конкретные вопросы создателям-дизайнерам лыж — и мы их передадим & зададим. 

Как здесь, так и на Skisport.ru активно обсуждаются и высказываются соображения по трем новым лыжам ( в произвольном порядке):  

1. Madshus с их прямыми носками у Redline 2.0

Блог им. CMI: Конкретные вопросы создателям лыж



2. Salomon c их карбоновыми вставками

Блог им. CMI: Конкретные вопросы создателям лыж



3. Fischer c их Speedmax 3D с их смазываемыми боковыми поверхностями

Блог им. CMI: Конкретные вопросы создателям лыж


Что-то еще?

Еще раз просьба: пусть вопросы будут конкретными, специфическими.

Создатели лыж — люди весьма увлеченные. Кроме того, в лыжных гонках маркетологи пока еще весьма и весьма малую роль играют — все, что делается в топовых лыжах направлено на выигрыш на самом высшем уровне. Но объяснять свои идеи и конкретику применения создатели пока не научились. Пусть с нашей помощью попробуют.  


Снега много бывает. Тоблах-Кортина сокращен и пройдет по кругам

Блог им. CMI: Снега много бывает. Тоблах-Кортина сокращен и пройдет по кругам

Дистанция одной  самых живописных альпийских гонок Тоблах ( Доббиако) - Кортина-д'Ампеццо  срочно изменена. 

Многие любят эту гонку, проходящую из точки в точку, как раз за великолепные пейзажи вдоль трассы. Ну, и видимо из-за финиша в центре Кортины.  

Но сегодня оргкомитет разослал всем участникам срочное сообщение: очередной сильный снегопад сделал проведение гонки по традиционному маршруту невозможным, она будет сокращена с традиционных 50 до 36 километров и пройдет, видимо, по кругам в районе лыжного стадиона в Тоблахе. Там же будет и финиш ( при обычном маршруте стадион — транзитный пункт) 

Блог им. CMI: Снега много бывает. Тоблах-Кортина сокращен и пройдет по кругам



Любопытно, что место проведения pasta party никто не отменял и не перенес — теперь желающим придется после финиша в Тоблахе добираться до Кортины. 

В этом году у альпийских гонок проблема прямо противоположна традиционной: снега слишком много, сходят лавины и никто рисковать совершенно не хочет.

Блог им. CMI: Снега много бывает. Тоблах-Кортина сокращен и пройдет по кругам







Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019

Блог им. CMI: Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019

Cлухи оказались верны — возращается время waxable sidewalls т.е. вновь будем наносить «нечто для улучшения скольжения» на боковые поверхности.  Называется все это  
Speedmax 3D with Gliding Sidewall и внешне отличается наличием желтой полосы впереди. На лыжах для классики «желтый конец» гораздо заметнее Блог им. CMI: Fischer рассекретил новый Speedmax за три дня до официальной презентации на ISPO 2019
 UPD. Американский дилер сообщает, что флакон специальной жидкости для нанесения на боковые поверхности будет стоить $65. Размер флакона — 60мл., производитель утверждает, что одного флакона должно хватать для 20 «натираний» обеих лыж. 

Madshus + Bjørndalen + Gore

Блог им. CMI: Madshus +  Bjørndalen + Gore

Никто, видимо, не ожидал, что Уле-Эйнар Бьёрндален совсем уйдет на покой.  45 летний норвежец продолжает активно помогать бренду, с которым  сотрудничал большую часть своей спортивной карьеры ( c 2004) и наиболее узнаваемым лицом которого восьмикратный олимпийский чемпион и является.

Блог им. CMI: Madshus +  Bjørndalen + Gore



В свою очередь, именно Madshus до последнего времени оставался единственным крупным производителем лыж, который не пытался превратиться в то, что Rossignol называет «круглогодичным брендом спортивного инвентаря и моды». Проще говоря, Fischer, Amer Sports и Rossignol стали активно переходить к выпуску одежды и акксесуаров, в то время как парни из Бири продолжали выпускать самые дорогие  по себестоимости лыжи в мире ( палки Madshus производятся в Китае, а ботинки в Таиланде. Ни те, ни другие  к моде особенного отношения не имеют) 

No more

… Все знают о Gore-Tex, знаменитой ткани c мембраной из фторопласта, которую использует в дорогих моделях спортивной одежды чуть ли не половина производителей спортивной одежды. В какой то относительно недавний момент  W. L. Gore and Associates, владельцы Gore-Tex, сообразили, что вполне могут выпускать одежду из своего материала и сами — и создали собственный бренд Gore Wear. 

Пару недель назад объявлено о  соглашении о стратегическом сотрудничестве между Madshus и Gore Wear. Причем ключевым связующим звеном будет именно  Бьёрндален — на него возложена как работа по  продвижению новой коллекции, так и созданию новых образцов. Задумана полная линейка, включая гоночные комбинезоны. Пока  Уле-Эйнар демонстрирует первые образцы ( на верхнем фото) 

 

Fischer дразнит фото нового Speedmax

Блог им. CMI: Fischer дразнит фото нового Speedmax



Fischer учится маркетингу у взрослых компаний. Как известно, производители авто и телефонов таким образом активно подогревают интерес к новому продукту до формального его представления.

У ведущего производителя лыж в этом смысле некоторые сложности: все ведущие спонсируемые спортсмены ( и их смазчики и тестеры) хотят и должны получить новую модель за несколько недель, а лучше пару месяцев до  Seefeld — 2019. 

Но офицальное представление Speedmax 19/20 состоится буквально за две недели до начала ЧМ — в ближайшее воскресенье на ISPO.

Поэтому всем уже получившим новые лыжи строго указано не «светить» их нигде в соцсетях и не делиться первыми впечатлениями.  

Первое изображение Salomon Prolink Shift

Блог им. CMI: Первое изображение Salomon Prolink Shift

Американский дилер Salomon поделился первым изображением новых Salomon Prolink Shift 

Как нетрудно понять из названия, крепления подвижные ( сдвижные).  Основной конкурент -   Rottefella Move, хотя функция регуляции креплений не снимая ботинок осуществлена по иному. 

 Salomon Prolink Shift однозначно позиционируются как крепления для лыж с камусом, продажи которых — наиболее быстро растущий сегмент рынка во всех лыжных странах, кроме России. 

Купить Prolink Shift  можно будет в следующем сезоне. Цена пока не объявлена.