0.00
Скилл
+9.48
Рейтинг

Частное мнение: что на самом деле происходит в международных лыжных гонках & Олимпийском движении

Блог им. CMI: Частное мнение: что на самом деле происходит в международных лыжных гонках & Олимпийском движении

Пора уже всем понять, что спорт 2018 года абсолютно ничем не похож на спорт, условно, 1976. Тогда Adidas, например, привез на Олимпиаду в Инсбрук новейшие ботинки Norm 38 и предлагал всем попробовать (знаменитый сломанный язычок Евгения Беляева). Сейчас на первенстве любой норвежской водокачки большинство спортсменов связаны жесткими контрактами с производителями, и выйти на старт в «чужих» ботинках = навсегда остаться изгоем. Клэбо по ЭКМ ездит со своей питьевой водой — и не потому, что ему местная не нравится = в кадре должна быть.
Читать дальше

Телевидение, Лыжи (и Биатлон), Деньги - Часть 2

Лыжная индустрия: Телевидение, Лыжи (и Биатлон), Деньги - Часть 2
 
В первой части речь шла о том, что основные доходы современного спорта — лыжные гонки на международном уровне не исключение — либо напрямую генерируются телевидением, либо чрезвычайно от него зависят.

На любых соревнованиях, начиная с первенства водокачки, может присутствовать сколько угодно пишущей прессы и фотографов — ограничений нет, и платить за это не нужно. А вот за трансляцию соревнований в эфире, особенно в прямом эфире, надо платить. Причем не просто платить — это и есть главный источник доходов. Корресподенты телекомпаний, НЕ купивших права, могут работать исключительно в отведенных для них местах и только для программ новостей, без архива, использования в рекламе и т.д.

Любые ретрансляции без согласия правообладателя категорически запрещены законами по охране интеллектуальной собственности.
 
Однако связь между международной федерацией конкретного спорта, федерациями национальными, оргкомитетами конкретных соревнований на местах и телевизионными вещателями в разных вида спорта выстраевается весьма и весьма по разному — и в этом, пожалуй, основное дело.
Читать дальше

Как телевидение покорило профессиональный спорт, лыжные гонки не исключение. Часть 1

Лыжная индустрия: Как телевидение покорило профессиональный спорт, лыжные гонки не исключение. Часть 1

1. Главный источник денег в современном спорте — телевидение. Телевидение генерирует два основных потока денежных средств: продажа телевизионных прав и коммерческое партнерство организаторов соревнований с компаниями-титульными спонсорами. Для понимания относительной важности сразу цифра: Из всех доходов зимней Олимпиады в Ванкувере продажа телеправ по миру дала примерно 55%, партнерство — примерно 30%. Оставшиеся 15% — это билеты на соревнования, продажа сувениров и т. д. Олимпиада — особый случай, в других соревнованиях пропорции могут быть другими, но одно неизменно: везде телеправа генерируют львиную часть доходов —и влияния на процессы.
Читать дальше

Как связаны между собой лыжные гонки, телевидение и рекламодатели. Есть смысл в такой статье на Опенски?

Блог им. CMI: Как связаны между собой лыжные гонки, телевидение и рекламодатели. Есть смысл в такой статье на Опенски?

Чтение комментариев уважаемых читателей Опенски привело к мысли, что не все задумывались о том, как современные лыжные гонки на международном уровне связаны (или завязаны) с телевидением, правами на вещание, рекламодателями т.д. Иначе говоря, как весь процесс работает. 

Если из комментариев к этому посту станет ясно, что достаточному количеству читаталей такие подробности интересны — я выберу час времени и напишу. Если нет, то этот час на лыжне потрачу :) 
Читать дальше

Лыжники идут в рай, бойцы смешанного стиля идут всюду (особенно в банк). Пришло ли время shit-talking в лыжных гонках?

 "… Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор обменялись оскорблениями после боя  Нурмагомедова с бразильцем Эдсоном Барбозой на турнире UFC 219.
Макгрегор написал в своем Twitter после этого боя, что Нурмагомедов «выглядел, как дерьмо собачье». Ирландец также добавил: «заплатите мне, и Король вернется».
В ответ на это сообщение Нурмагомедов написал «Заткнись» и прикрепил к посту эмодзи «петух»...

У Нурмагомедова 3.2 миллиона подписчиков в Instagram, у МакГрегора — почти 22 миллиона.
Даже три миллиона — это, видимо, больше, чем у всех лыжников вместе взятых (лидеры — Йохауг с 347К и, конечно, Нортуг с 416К.) 
Читать дальше

Для тех, кому надоели бесконечные обсуждения на тему "полоскал имярек чивас или не полоскал"

Для тех, кому надоели бесконечные обсуждения на тему «полоскал имярек чивас или не полоскал» — и смешивал ли ему коктейль госаппарат или лично Родченков.

Предлагаю переключить внимание. И если уж спорить — то о важном. Вот об этом, например. 

Вот так повышается популярность конкретного спорта на уровне федерации.
Читать дальше

"Дорогие россияне" ценят Шипулина. Устюгов не упомянут :(


Лыжная индустрия: Дорогие россияне ценят Шипулина. Устюгов не упомянут :(


ВЦИОМ уполномочен заявить: «В рейтинге спортсменов-2017 первые места  занимают биатлонист Антон Шипулин (4%), хоккеист Александр Овечкин (4%), фигуристка Евгения Медведева (4%)».

Вы где-нибудь видите в этом списке фамилию Устюгова? 

И я нет :(

Некоторые факты и некие выводы относительно решения МОК по Легкову и Белову

Лыжная индустрия: Некоторые факты и некие выводы относительно решения МОК по Легкову и Белову

… Как-то много здесь эмоций у комментаторов решения МОК по Легкову и Белову — и спор, в худших традициях Интернета, эмоциональный.

Это неправильно.
 
Лучше спорить с использованием аргументов, построенных на фактах. Для этого, в свою очередь, есть смысл читать источники и беседовать с непосредственно причастными, по возможности.
Читать дальше

Лыжероллеры и все, что с ними связано - это бизнес. Но почему он так примитивен?

 
Блог им. CMI: Лыжероллеры и все, что с ними связано - это бизнес. Но почему он так примитивен?

Середина октября, когда можно подводить итог лыжероллерного сезона. Не в том смысле, кто сколько пробежал и какое место занял — такие вещи интересуют лишь самого лыжника и близкий круг его знакомых (если ваша фамилия не Устюгов и не Нортуг).
  Читать дальше

А что вам кричат, когда вы на лыжероллерах?

Тренировки: А что вам кричат, когда вы  на лыжероллерах?

Человек на лыжах — это лыжник, вопросов у окружающих не вызывает — да и какие в лесу окружающие, кроме таких же лыжников?

А вот человек на лыжероллерах — это представитель фауны, который водитсяв городах и является любимым развлечением праздно гулящих и прочих культурно отдыхающих граждан.
Читать дальше