0.00
Скилл
+11.19
Рейтинг

...и все другие топовые ботинки. А так же ноги их обладательниц

Пятничное: ...и все другие топовые ботинки. А так же ноги их обладательниц

Меня упрекнули в промоушне Madshus — что делать, других новых ботинок на Blink никто из конкурентов не «засветил».

Но это ведь не повод не показать их, правда? Угадывайте обладательниц ног.
Читать дальше

Madshus победил Fischer

Экипировка: Madshus победил Fischer

Madshus все таки превозмог Fischer с борьбе за Хайди Венг — она остается с фирмой из Бири, с которой выиграла два последних Кубка Мира. Борьба за Хайди в принципе носила тотемическое значение для Madshus — фирма расположена в 30 км от Лиллехаммера, в котором Венг и живет.  

Частное мнение: что на самом деле происходит в международных лыжных гонках & Олимпийском движении

Блог им. CMI: Частное мнение: что на самом деле происходит в международных лыжных гонках & Олимпийском движении

Пора уже всем понять, что спорт 2018 года абсолютно ничем не похож на спорт, условно, 1976. Тогда Adidas, например, привез на Олимпиаду в Инсбрук новейшие ботинки Norm 38 и предлагал всем попробовать (знаменитый сломанный язычок Евгения Беляева). Сейчас на первенстве любой норвежской водокачки большинство спортсменов связаны жесткими контрактами с производителями, и выйти на старт в «чужих» ботинках = навсегда остаться изгоем. Клэбо по ЭКМ ездит со своей питьевой водой — и не потому, что ему местная не нравится = в кадре должна быть.
Читать дальше

Телевидение, Лыжи (и Биатлон), Деньги - Часть 2

Лыжная индустрия: Телевидение, Лыжи (и Биатлон), Деньги - Часть 2
 
В первой части речь шла о том, что основные доходы современного спорта — лыжные гонки на международном уровне не исключение — либо напрямую генерируются телевидением, либо чрезвычайно от него зависят.

На любых соревнованиях, начиная с первенства водокачки, может присутствовать сколько угодно пишущей прессы и фотографов — ограничений нет, и платить за это не нужно. А вот за трансляцию соревнований в эфире, особенно в прямом эфире, надо платить. Причем не просто платить — это и есть главный источник доходов. Корресподенты телекомпаний, НЕ купивших права, могут работать исключительно в отведенных для них местах и только для программ новостей, без архива, использования в рекламе и т.д.

Любые ретрансляции без согласия правообладателя категорически запрещены законами по охране интеллектуальной собственности.
 
Однако связь между международной федерацией конкретного спорта, федерациями национальными, оргкомитетами конкретных соревнований на местах и телевизионными вещателями в разных вида спорта выстраевается весьма и весьма по разному — и в этом, пожалуй, основное дело.
Читать дальше