0.00
Скилл
0.00
Рейтинг
avatar
Ну я же не только о результатах говорю. Да, по результатам Рожков не так титулован, как Шипулин, хотя и у него были два великолепных сезона 2003-04 и 2004-05. 

Тут сравнение именно характеров и творческой харизмы, если хотите. Как пример, нынешний лидер сборной Антон Шипулин из суеверия отказывается от должности капитана команды. Мол результаты пойдут вниз, как у всех до него случалось, пусть лучше Цветков будет, он молодой и не суеверный.

И в противоположность ему, помните, как Рожков, будучи капитаном команды, открыто воевал с Тихоновым и эта война поставила крест на его карьере, но он шел до конца? А капитан Ростовцев ставил ультиматум против тренера Савинова? А капитан Драчев, боровшийся против того же Тихонова и тренера Фатьянова за что и поплатился местом в команде и перебрался в Беларусь? А Чепиков, который, напротив, шел против всей команды, т.к. не мог пойти против Тихонова, которому считал себя многим обязанным?

Нужно немалое мужество, чтобы так поступать, не так ли? В нынешней сборной пока таких характеров не видно. Игнорирование протянутой руки Фуркада на пьедестале почета как-то язык не поворачивается сравнить со всем вышеперечисленным.
+1
avatar
А мне в современном российском биатлоне не хватает харизматичных спортсменов. Бойцов и трудяг, которые и за словом в карман не лезут и на дистанции хороши. Как Устюгов или Большунов в лыжах.

Вот если просто сравнить времена Поклюки, которые вы упомянули и нынешние. Ростовцев, Чепиков, Драчев, Рожков против современных Шипулина, Гараничева, Малышко и так далее. Ну никак не могу представить себе, например, Владимира Драчева, который не понимает по какой схеме его готовят тренеры, в какой момент он выйдет на пик формы и выйдет ли вообще.

В женской сборной то же самое. Одна Светлана Ишмуратова по своей харизме превзойдет почти всю нынешнюю сборную.
-1
avatar
Именно, но выходя на старт масс-старта Устюгов ведь еще продолжал тур и не планировал сходить перед горой. Сойти решили после усугубления повреждения именно в масс-старте
Последний раз редактировалось
+2
avatar
Выиграть спринтерский зачет ТДС. Поэтому Сергей и атаковал в масс-старте перед обеими бонусными отсечками.
+2
avatar
В самом Хельсинки есть трасса в Paloheinä. Тренировался там в прошлом феврале и в марте 2015-го. Со снегом проблем не было, состояние отличное. Народ катался, в основном, по кругу 3 км или по совсем равнинному кругу чуть более 1 км, что делало рельефные круги 5 и 7.5 км почти пустыми. Плюс там сервис подготовки лыж отличный. Разговаривал с местными, никто не жаловался.
+1