+1.61
Рейтинг

Антон Феофанов

Логистика на Трансжурасьён - бывалые, покритикуйте

Добрый день! Вписался в Трансжурасьён на 10 февраля. Цель — только марафон, сопутствующий отдых не планируется.

Полечу в Женеву, билеты пока не брал, из Питера несколько приличных вариантов с одной пересадкой, нужно понять у кого выгоднее возвратные билеты. А то вдруг зима не получится. Я с возвратными билетами никогда не имел дела, насколько выгоднее по деньгам получение компенсации за дорогие возвратные против потери полной стоимости дешевых невозвратных.
Читать дальше

WorldLoppet, Трансжурасьен: кто в курсе про набор высоты

Добрый день!
Хочу в этом году сделать Трансжурасьен. Его часто отменяют, но зато он 10 февраля — если отменят, успею вскочить в другой более поздний марафон. Вопрос такой: хочется подвига, но чтоб наградили медалью не посмертно. На сайте Трансжу есть 2 варианта, между которыми я выбираю.
1) 48 km FT, elevation 600 meters
2) 68 km FT, elevation 1400 meters
Согласно табличных данных о трассе, где указаны деревни и времена отсечек, вариант 2 равен 20 км + вариант 1. То есть чисто арифметически получается, что второй вариант это: 20 км с набором высоты 800 м + 48 км с набором 600. Меня немного смущает первая составляющая. Что такое 20 км с набором 800? Смотришь вверх на вершину подъема и шапка с головы сваливается? Или просто нет равнины, а трасса идет по сопкам.
Есть кто-нибудь, кто в курсе тамошних реалий?

Проверка слуха

Я начал кататься на лыжах зимой 2009-2010 года.

В стране лютовал кризис, а в Питере случилась хорошая снежная зима. Ровно накануне кризиса мы имели несчастье вписаться в ипотеку с плавающей процентной ставкой. Ставка стремительно поплыла вверх подобно пузырю воздуха, пришлось продать машину и перейти в режим жесточайшей экономии «все деньги – в досрочное погашение». Буквально в течение нескольких месяцев уклад жизни совершенно изменился. Оказалось, что колесить по торговым центрам и прочим магазинам, высунув язык и выпучив глаза, уже не нужно. И не на чем, и не за чем. Вечера и выходные освободились. А тут зима. А у нас через дорогу парк.
Читать дальше