0.00
Скилл
+0.06
Рейтинг
avatar
Оптимистичный для себя расклад — забить на Олимпиаду, готовиться к чемпионатам мира как к главным стартам. Это сложно, наверное, но в ряде видов спорта так уже давно. С другой стороны, Олимпийские игры всегда были самым скандальным событием в мире спорта, разве нет? Все эти нейтральные флаги, допуски-недопуски, какие-то идеалы, ритуалы. Есть виды спорта «достойные», есть «недостойные» — какой-то атавизм. Наверное, нужна какая-то реформа всего этого хозяйства. Весь мир идет к открытости и прозрачности, в том числе и спорт. МОК идет в другую сторону.
+5
avatar
Перед Олимпиадой в Рио наших гребцов не допустили до стартов по той же причине — слишком молодые, не успели сдать анализы за границей. Таким образом, признанные атлеты запятнали себя тем, что посмели соревноваться в России в тот момент, когда московской лабой руководил Родченков, а молодые провинились тем, что не успели засветиться за границей.
+1
avatar
Где? :))
0
avatar
Для меня спуски не сложные, но в посте же говорится о расширении ЦА, для тех, кому предлагается участвовать, спуски сложные
+2
avatar
Демино — отличный марафон, за исключением круга в 25 км и необходимостью проходить 4 сложных спуска дважды. В 2013 году марафон единственный раз проходил в один круг, было очень интересно и пейзажи не такие скучные. Организация отличная, пункты питания частые, болельщики даже есть на стадионе, все это говорит о том, что марафон удается. Даже круг в 25 км можно стерпеть, в конце концов. Меньше уже точно нельзя. Хотите завлечь широкий круг любителей лыж и одновременно влезть в триатлонный имидж? Думаю, это не выйдет — ЦА триатлона гораздо более заточена на секунды, очки и голы, а за массовостью можно обратить взор на Белокурихинский лыжный марафон — там даже зачета по времени нет, народу участвует уйма. Из марафона нужно делать фестивать, чтобы было интересно туда возвращаться, а для этого одного спорта маловато. Нужна хотя бы природа, какая-то достопримечательность, знаковая примета, чтобы было интересно участвовать там вновь и вновь.
Кстати, Сахалин в этом плане хорош — петля вдоль Тихого океана манит :) В Мурманске и Демино есть, зачем приехать. В Мурманске это просто праздник, там весь город видно, что радуется приходу весны, а в Демино запоминается простор вида на Волгу.

Кстати, простая трасса — это какая-то надуманная вещь. Во всех сверхмассовых лыжных марафонах трассы не простые (за исключением, может быть, Энгадина). На Марчелонге фишкой является последний подъем 2,5 км длиной, на Трансжурасьене — преодоление перевала посередине гонки, да даже на Хиихте хватает и сложных подъемов, и сложных спусков. На Васалоппет сама длина дистанции поражает, а на Бирке — бесконечные подъемы. Где же простота? Наоборот, скучнее всего участвовать в таких марафонах, как Николов Перевоз или Югра, куда ехать совсем не хочется.
0
avatar
Преимущество, о котором вы говорите, это и есть прием допинга, или то, что допинг находился в организме, что и дало эффект, необходимый для победы или просто выступления, как у Белова. Позиция, озвученная Вишеманном, заключается в том, что спортсмен не мог знать, что за манипуляции с его пробами происходят, и дюшес не принимал. Следовательно, не мог воспользоваться гипотетическим преимуществом. Это правильная, с моей точки зрения, позиция.
0
avatar
Ни одного случая, кроме того, что Легков не указал терапевтическое исключение при заборе допинг-пробы. Там же был приведен механизм — если проба положительна, было указание «Сохранить». Такое было только один раз, всем остальным меняли пробы «по умолчанию»
+1
avatar
Это тоже не отражено в докладе, вот это условие «если проба положительна». Они тупо всем из списка меняли, надо или нет. В этом и есть вина государства, как нам пытаются доказать. Как может спортсмен остановить то, что ФСБ меняет ему пробы?
0
avatar
As part of the MofS’s centralised control over all aspects of the plan, the MofS developed a list of athletes who would be taking the ‘cocktail’ as part of their preparation (see Sochi Duchess List EDP at EDP0055).These athletes were considered protected and their samples would be automatically swapped during the Games. 

К счастью, это не список принимавших коктейли, а только лишь список тех, кого приказано «крышевать» 


+1
avatar
Соображения, которые приходят в голову:
1) Такой снегопад однозначно прибавляет сложностей для гонщиков на мази, но в скольжении, а не в держании. Думаю, что первые 6 мест выиграли именно из-за скольжения, а не из-за эффективности ДП в подъемы
2) Подъемы, хоть и были распиарены как очень крутые, круты недостаточно, раз все можно заехать в лыжне. Ни одного подъема «елочкой» на трассе не было. 
3) Палки вообще не играют роли, а на сложной трассе с подъемами короткие палки выгоднее, чем длинные — можно сохранять частоту отталкиваний выше, что нам и доказал Тонсет
0
avatar
Все в процентном соотношении, нет натуральных величин. Наверняка, количество прогосовавших словенцев на три порядка меньше, чем норвежцев и шведов.
Последний раз редактировалось
0