0.00
Скилл
+2.68
Рейтинг

Алексей Жирухин

Лыжные трассы Сахалина

Russialoppet: Лыжные трассы Сахалина

Сахалин — настоящая Мекка для любителей горных лыж и лыжных гонок. В самом Южно-Сахалинске и по острову существует огромное количество подготовленных трасс. Я не любитель горных, но постарался попробовать за неделю нахождения на острове как можно больше беголыжных, об этом и будет отчет. 
Читать дальше

Сахалинский лыжный марафон

Russialoppet: Сахалинский лыжный марафон

Каждый год я завершаю лыжный сезон в каком-то новом и интересном для себя месте, куда бы не поехал бы, если бы не лыжи. Таким образом я посетил Мурманск и Камчатку, а в прошлом году решил слетать на Сахалин, но не сложилось. Восполнить этот пробел в полной мере удалось в этом году.


Читать дальше

Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске

Каждый год зимой я выбираю несколько лыжных марафонов из серии Russialoppet, чтобы посмотреть новые места и поучаствовать в интересных спортивных мероприятиях. Первый в этом списке стал KareliaSkiFest в городе Петрозаводске. Несмотря на то, что в этом городе я был полтора года назад, очень хотелось покататься по лесным лыжным трассам Карелии. 
 
Russialoppet: Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске Читать дальше

Самарский лыжный марафон "Сокольи Горы 2018" - Движение вперед


Russialoppet: Самарский лыжный марафон Сокольи Горы 2018 - Движение вперед

27 января 2018 года – очередная памятная дата в новейшей истории самарского лыжного марафона «Сокольи горы». Марафон, посвященный памяти Виктора Ольховского, состоялся. Не меняя лучших традиций предыдущих стартов, внесены новые позитивные изменения. Во-первых, наш марафон стал полноправным участником серии марафонов Russialoppet. Во-вторых, классический стиль изменили на более популярный – свободный. В–третьих, выпустили буклет «Сокольи горы лыжный марафон», который получили все лыжники на дистанциях 30 и 50 километров.
Читать дальше

История самарского марафонского движения и откуда появилось название марафона Сокольи Горы

Russialoppet: История самарского марафонского движения и откуда появилось название марафона Сокольи Горы

Вспоминая историю лыжного спорта Самары, невольно обращаешь внимание на одну деталь. Раньше лыжные марафоны на 50 км у мужчин и 30 километров у женщин были привычным номером программы областной зимней спартакиады, да и просто областных чемпионатов по лыжным гонкам. Чуть в стороне стояла традиционная гонка Анатолия Александрийского. Ее протяженность была 33 километра — по числу лет прославленного куйбышевского лыжника, который рано ушел из жизни. Это была смешанная гонка. 
Читать дальше

Фоторепортаж о лыжном марафоне "Сокольи Горы 2017"

28 января 2017 года в г. Самара, п. Управленческий, на территории ГАУ СО УСЦ «Чайка» в третий раз был проведен открытый Самарский классический  лыжный марафон «Сокольи Горы». По установленной традиции, лыжный марафон проводился в честь Ольги Артемьевой – мастера спорта СССР по лыжным гонкам, член сборной СССР с 1980-1985 гг.

Читать дальше

Казанский лыжный марафон

Russialoppet: Казанский лыжный марафон

В Казани я бывал много раз, один раз бегал марафон в центру города, а вот лыжные трассы еще не испытывал, поэтому при выборе лыжного марафона на этот сезон сразу обратил на него внимание и зарегистрировался заранее. Не смотря на то, что марафон должен был быть юбилейным — 50-ый, о его существовании я узнал только недавно, за что, видимо, стоит благодарить новую команду организаторов, которая к тому же включила его как этап Russialoppet. Ну что ж, посмотрим, что из всего этого получилось.

Читать дальше

Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 января

28 января 2017 года Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара, Самарская областная Федерация лыжных гонок проводит:
 
Самарский классический лыжный марафон «Сокольи Горы»

Russialoppet: Лыжная марафонская суббота в Сокольих горах 28 января
Читать дальше