+5.09
Рейтинг

Алексей Жирухин

Самарская ночная лыжная гонка "Сокольи Горы 2019"

Длинный список новогодних праздников продолжила Ночная лыжная гонка «Сокольи Горы», одна из самых ярких гонок зимнего сезона. 5 января 2019 года уже в седьмой раз любители ночных покатушек собрались, чтобы померяться силами с темнотой и получить массу незабываемых эмоций.

Наши гонки: Самарская ночная лыжная гонка Сокольи Горы 2019

Читать дальше

О доступности спорта в Норвегии

Блог им. AlekseySergeevich: О доступности спорта в Норвегии

Есть мнение, что секрет скандинавского успеха кроется в долгой и снежной зиме. Да, но не только. Стране с населением в 5 млн. человек удалось вырастить запредельное количество Олимпийских Чемпионов и Чемпионов Мира, особенно в зимних видах спорта, а 4,5 млн. из этих 5-ти регулярно занимаются спортом. Как это получилось?
Читать дальше

Журнал "Сокольи горы-2019"

Всю полную информацию о лыжном марафоне «Сокольи Горы 2019» читайте в нашем буклете.

На страницах буклета:
— Программа лыжного марафона;
— Важная информация для участников и зрителей;
— Победители прошлых лет;
— Интервью с победителем 2018 Динисом Багаутдиновым «Победить „Сокольи Горы“ — это здорово»;
— Интервью с победительницей 2018 Людмилой Удаловой " В Самару за новыми впечатлениями"
— Отзывы участников лыжного марафона «Сокольи Горы 2018»

СКАЧАТЬ ЖУРНАЛ

Регистрация https://russiarunning.com/event/SKI2019 Подробности: https://vk.com/sokolhills

Russialoppet: Журнал Сокольи горы-2019

Будет ли в Самаре лыжероллерная трасса?

В окончании 2018 года хочется подвести промежуточные итоги работы Самарской областной Федерации лыжных гонок и ее рабочей группы по очень важному для всех любителей спорта Самарской губернии вопросу.

Наши гонки: Будет ли в Самаре лыжероллерная трасса?

Читать дальше

История самарского марафонского движения

Вспоминая историю лыжного спорта Самары, невольно обращаешь внимание на одну деталь. Раньше лыжные марафоны на 50 км у мужчин и 30 километров у женщин были привычным номером программы областной зимней спартакиады, да и просто областных чемпионатов по лыжным гонкам. Чуть в стороне стояла традиционная гонка Анатолия Александрийского. Ее протяженность была 33 километра — по числу лет прославленного куйбышевского лыжника, который рано ушел из жизни. Это была смешанная гонка.

Russialoppet: История самарского марафонского движения


Читать дальше

Самарская ночная лыжная гонка "Сокольи горы"

Наши гонки: Самарская ночная лыжная гонка Сокольи горы

5 января 2019 года в Самаре на территории лыжной базы УСЦ «Чайка» в п. Управленческий состоится VII Ночная гонка «Сокольи горы». Все участники, закончившие дистанции 5, 10, 15 км, награждаются памятными медалями финишеров.
Читать дальше

Лыжные трассы Сахалина

Russialoppet: Лыжные трассы Сахалина

Сахалин — настоящая Мекка для любителей горных лыж и лыжных гонок. В самом Южно-Сахалинске и по острову существует огромное количество подготовленных трасс. Я не любитель горных, но постарался попробовать за неделю нахождения на острове как можно больше беголыжных, об этом и будет отчет. 
Читать дальше

Сахалинский лыжный марафон

Russialoppet: Сахалинский лыжный марафон

Каждый год я завершаю лыжный сезон в каком-то новом и интересном для себя месте, куда бы не поехал бы, если бы не лыжи. Таким образом я посетил Мурманск и Камчатку, а в прошлом году решил слетать на Сахалин, но не сложилось. Восполнить этот пробел в полной мере удалось в этом году.


Читать дальше

Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске

Каждый год зимой я выбираю несколько лыжных марафонов из серии Russialoppet, чтобы посмотреть новые места и поучаствовать в интересных спортивных мероприятиях. Первый в этом списке стал KareliaSkiFest в городе Петрозаводске. Несмотря на то, что в этом городе я был полтора года назад, очень хотелось покататься по лесным лыжным трассам Карелии. 
 
Russialoppet: Лыжный марафон KareliaSkiFest в Петрозаводске Читать дальше