Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет

Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет

Главный тренд современного спорта — профессионалы соревнуются бок-о-бок с любителями. И мечтают о Марчалонге и Васалоппет эти две группы вместе, в отличие от Олимпиады. Поэтому совместные тренировочные сборы команды Йона Кристина Даля (3х победителя Васалоппет), на которые может приехать любой желающий, кажутся совершенно естественным и полезным развитием лыжного спорта. Давайте посмотрим, что могут предложить простым любителям норвежские мастера лыж в испанской Майорке в конце октября.

 
Майорка
Средиземноморский остров привлекает лыжников различного уровня стабильными климатическими условиями и великолепными тренировочными возможностями. В конце октября на большей части России уже возможны заморозки, стоит слякоть, что разительно отличается от того, что вас ждёт на юге. Плюс вы не ограничены роллерными кругами — на Майорке доступны десятки километров дорог с равнинным и горным рельефом — всё в сопровождении инструкторов на авто. И даже если вы не сможете держаться на быстрых роллерах с Йоном Кристианом Далем — вас не оставят одного на тренировке. Тем более профессионалы делают частые остановки для питья — всё питание везут в автомобиле.


Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет


База тренировочного лагеря располагается в Порт де Сольер в отеле FERGUS Soller Beach **** прямо на берегу моря. Немного о Порт де Сольер.
Из Порта идут несколько дорог в различных направлениях, в том числе и километровые перевалы. Именно здесь и понадобится автобус сопровождения. 
 
Расписание занятий на сборе достаточно серьезное. Утренние роллерные тренировки с 9 утра минимум на 3,5 часа. Вечером — зал, кросс, волейбол. Также вечернее общение с командой, а в остальном лучшая спортивная формула — тренируйся, ешь, спи. Правда с приставкой + учись.

Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет


В команде практически все с высшим образованием в области физического воспитания — вы сможете узнать всё о норвежской системе тренировок, скорректировать технику не только даблполинга, но и попеременной классики и даже конька — Йон Кристиан Даль победитель нескольких этапов Кубка мира, в том числе и свободным стилем. Сейчас он завершил активную карьеру и тренируется в своё удовольствие.
 
В команде Котенг также такие звезды, как трехкратный призер Васалоппет и Марчалонги — Стиан Хёльгард, призер Марчалонги Торе Бердаль, а также призер практически всех марафонов Ski Classics — Астрид Слинд.
 
Подобный сервис представлен в кооперации Котенга с компанией Ману Рулланы #ROLLERSKIMALLORCA
Ману — сильный скайранер, призер Чемпионата Испании в вертикальном километре. Но несколько лет назад переключился на лыжи (выиграл 32 км Аллианслоппет в этом году), тренирует людей
 
Вся информация по сборам на сайте https://www.rollerskimallorca.com/
Можно писать на почту rollerskimallorca@gmail.com или в фейсбуке

Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет
Тигры также много тренировались на Майорке

Еще важный лайфхак — если вы летите на Майорку в любое другое время и хотите пару раз покататься на роллерах, то можете арендовать всё необходимое оборудование. 
 
Стоимость перелета из Москвы на Майорку на конце октября составляют примерно 14-16 тысяч рублей в обе стороны, в том числе и возможным прямым рейсом Уральских авиалиний.
 
Важным условием для поездки является как минимум техническое (спортивное) знание английского или норвежского языка. Иначе получить всю информацию не получится, хотя потренироваться вместе — более чем.
 
От себя добавлю, что пять совместных тренировок с Петтером Элиассеном в 2015 году дали мне невероятный заряд мотивации, а его несколько советов по технике и тренировкам позволили другими глазами взглянуть на мир лыж. 
Не упустите свой шанс — такие открытые сборы команда Котенг проводит раз в год.

Места катания: Сборы на Майорке с чемпионом Васалоппет

Комментарии17

Съездить на Майорку, потренироваться на роллерах — это то, что надо надо хотя бы раз в жизни попробовать. 

....Koteng, кстати, одна из самых молодых и веселых команд в Ski Classics -  амбициозным во всех отношениях лыжницам-любительницам отдельно рекомендуется :))
Последний раз редактировалось
...Koteng, кстати, одна из самых молодых и веселых команд в Ski Classics...

Ну я бы сказал, что более весёлая команда — это «BN Bank». То комика приглашают в команду, то футболиста. Пари на тату вроде ещё было (так и не известно о результате). Весело живут.
BN Bank старые все, женатые и детьми. А в Koteng два относительно юнях холостяка плюс один молодожен. 
Даль после своих проблем завершил карьеру?
Ну зимой он поехал три марафона на 30-40х позициях. Значит все не так плохо с сердцем. Ну у него всегда пульс был высокий
Решил продолжить. Тем более, что там, кажется, конкретную проблему так и не установили 
Денис, новый формат подачи не плохо идёт. Пожелание — не сбавлять оборотов.
Спасибо. Главное — тайм менеджмент, чтобы утром было время
Прекрасные места безуслово, а в такой спортивной компании это просто мечта! От сольера до тоннеля на восток идет по моему мнению единственный на острове пригодный для роллеров длинный подъем около 10км и набором около 900м и что самое важное без промежуточных спусков — с непрерывным набором и отличным новым асфальтом. 
Судя по фото, асфальт очень грубый. А где поселиться и где ездить, если тренируешься один без сопровождения машины… Я везде на отдыхе бегаю по утрам, но с удовольствием бы покатался на роллерах
 Port d'Alcudia . Велодорожка вдоль пляжа. — но короткая

Относительно ровные и почти без траффика местные дороги — по которым те же «профики» любят катать свои 100км в день — район Campanet, Ullaro. Но надо знать как их найти, эти местные дороги. 
Последний раз редактировалось
Асфальт грубый на Са колобру и машин, автобусов очень много. Там где предлагается всем новый хороший и трафик меньше. Без машины там никак не спуститься. Я на велике минут 30-40 вниз ехал на тормозах руки затекли жать. Я перед поездкой куда-то всегда окрестности смотрю по картам гугла в режиме улиц, там можно найти всю информацию для возможных тренировок — дороги, парковки, качество асфальта, рельеф местности и т.д.
Без машины там никак не спуститься.


Абсолютно! если не вырос в горах Норвегии и не тренируешься каждый день = вниз только на машине. 
А асфальт на Sa Calobra не помнится мне плохим — может, не до того уже было,  подъем невероятно тяжелый
Не совсем. «Профики»  тренируются на Sa Calobra — это по той же дороге, но дальше. 
Подробнее о тренировках на Мальорке писал в своём блоге Андерс Окланд в октябре 2017:
auklandmetoden.no/mallorca/
auklandmetoden.no/puig-major/
auklandmetoden.no/trening-pa-mallorca/


теперь у бывшых сантандеров спорнсор — Ливиньо. Они оттуда не вылезают
Зато Koteng, в девичестве United Bakeries,  с новым именным спонсором воспряли финансовым духом и  чуть ли не весь октябрь  планируют на Майорке сидеть.