Пенсионеры-спортсмены прошли на лыжах около 200 км по нацпарку "Берингия" на Чукотке

Команда лыжников-пенсионеров «Север» из Екатеринбурга преодолела на лыжах порядка 200 км по территории национального парка «Берингия» в Провиденском городском округе Чукотки. Об этом корреспонденту ТАСС в среду рассказал капитан команды Дмитрий Тиунов.

 
«Мы основательно подготовились к подходу, изучили прогноз погоды, предварительно связались с руководством парка и заручились их поддержкой. Мы стартовали в Провидении, затем побывали на островах Иттыгран и Кынкай, посетили Сенявинские горячие источники, прошли заливы Румилет и Ткачен, лагуну Кивак и вдоль побережья Берингова моря вышли на озеро Истихэд, где завершили поход. После этого нас на снегоходах забрали сотрудники нацпарка и доставили в Провидение. Весь поход занял 10 дней», — рассказал собеседник агентства.
 
Все участники похода из возрастной категории старше 60 лет. В сутки спортсмены преодолевали от 15 до 30 км. Часть маршрута пришлось преодолеть без лыж, поскольку на маршруте не было снега. Ночевали спортсмены в балках нацпарка и собственных палатках.
 
«Поход был несложный, средней дальности. Мы больше любовались природой, опасных ситуаций в дороге не встретили», — Дмитрий Тиунов.
 
Группа существует с 1983 года и практически каждый год ходит в походы по северным территориям. Лыжники уже побывали на земле Франца-Иосифа, на острове Вайгач, Ямале, Таймыре, в Антарктиде. Однако до Чукотки спортсмены добрались впервые.
 
Национальный парк «Берингия» площадью более 1,8 млн гектаров является самой восточной природоохранной территорией России и расположен на Чукотском полуострове.
 
Источник — ТАСС.

Комментарии0