Sneg.today - сайт с информацией о состоянии лыжных трасс Москвы и области

Места катания: Sneg.today - сайт с информацией о состоянии лыжных трасс Москвы и области
 
Я недавно сделал сайт https://sneg.today с информацией о состоянии лыжных трасс Москвы и области. Надеюсь, будет полезно — особенно в нынешнюю тяжелую погоду.

 
Как загрузить информацию?
 
Я сделал загрузку через мессенджер Telegram. Для тех, кто им пользуется, очень удобно — не нужно ничего дополнительно устанавливать и не нужно нигде регистрироваться. Прямо после тренировки за 10 секунд можно сделать фото, написать комментарий и отправить на сайт.
 
Как посмотреть?
 
Sneg.today — это и есть адрес сайта — https://sneg.today 
 
Заходите, на данный момент там есть 12 лыжных трасс (11 и еще 1 Крылатское в надежде на лыжное будущее!) Надеюсь, что в скором времени по каждой из них будет самая оперативная информация, и все норвежцы и финны будут нам завидовать!
/// Openski.ru

Комментарии12

все норвежцы и финны будут нам завидовать!
У норгов и финов столько снега и столько ратраков, что… им наши проблемы не понять. Мы тут над каждым сантиметром снежного покрова трясемся, как бы очередным дождем не смыло, а у них снега по пояс и дождей нет.
В этом плане Скандинавия и Россия, это две разных галактики...! (зато у них нет таких, оочень дорогогих футбольных стадионов) А лыжники у нас если и появляются, то не блогодаря, а вопреки…
Последний раз редактировалось
… по совпадению, вчера один финн в разговоре жаловался: дескать, в Хельсинки который год снега нет, а сделать нормальную искусственную трассу не могут, есть 700 метров по которой толпы " пилят", приходится ездить в Вуокатти либо Лахти, оба места не очень рядом со столицей.
Последний раз редактировалось
В самом Хельсинки есть трасса в Paloheinä. Тренировался там в прошлом феврале и в марте 2015-го. Со снегом проблем не было, состояние отличное. Народ катался, в основном, по кругу 3 км или по совсем равнинному кругу чуть более 1 км, что делало рельефные круги 5 и 7.5 км почти пустыми. Плюс там сервис подготовки лыж отличный. Разговаривал с местными, никто не жаловался.
Возможно. Мы говорим о сегодняшнем, актуальном состоянии. К февралю в большинстве мест в Скандинавии со снегом на трассах уже все в порядке. 

Принципиально вопрос с трассами можно решить и в Хельсинки, и в Стокгольме и даже в Мальме каком нибудь — есть опыт и технологии Контиолахти, где по подземным трубам вдоль трассы хладагент качают. Ни денег, ни желания нет. Проект дорогой, такой скорее где-нибудь под Петербургом воплотят.
Последний раз редактировалось
CMI. приходилось не раз в суоми покататся на лыжах, и где был Лахти, Хиито, Раваниеми… ни где проблем не было, даже наоборот. Ну а в Хельсенки не знаю, был только проездом, может  быть и так.
Последний раз редактировалось
Безусловно,  в Финляндии очень много хороших трасс на все вкусы — больше, по ощущениям,  чем в Швеции или Норвегии. 
Но все «лыжные места » — это либо маленькие городки,  либо курорты… может быть, кроме Рованиеми. Основное население живет вдоль Финского и южной части Ботнического заливов. Там в последние годы проблемы со снегом. И нельзя сказать, что власти ринулись строить искусственные трассы, массово закупать системы искусственного оснежения и т.д. 
Идея с сайтом прекрасная, спасибо!
А нет ли в планах вместо фото завязать на webcams? Примерно как здесь реализовано,  очень удобно https://www.bergfex.com/oesterreich/langlaufen/
А почему не сделать дополнительную вложенность с выбором региона. И тогда не только Московский регион показывать.
Например в Питере, достаточно остро этот вопрос стоит. Раньше на сайте журнала, в форуме инфо смотрел: здесь>>>     но там обновляется с каждым годом все хуже и хуже, все разбежались по соцсетям.
Так что даешь СПБ и Ленобл! (Парголово, Токсово, Гарболово, Зеленогорск...)
Вот, с моей точки зрения,  идеал к которому нужно всем стремиться https://lucksport.it-wms.com/wmspanoviewer.php?lang=de

Это Оберхоф, недалеко от тоннеля и биатлонных трасс. 

Естественно,  организовано это не лыжниками-энтузиастами, а довольно крупным ( и дорогим, блин) магазином Sport Luck. Зато если живешь в Лейпциге, Дрездене или даже в Берлине не нужно ломать голову — есть ли снег в Оберхофе на лыжне, нет ли.
Да Оберхов это красотень! я кстати там в армии служил и за два года мы там все окрестности изучили.
в 1980 в Европе вообще — и в Восточной Германии в частности -  зимы были гораздо холоднее и снежнее.