Только классикой и строго по расписанию!

Места катания: Только классикой и строго по расписанию!

Много писать не буду. Я снова про лыжи, но не про Тирвас, а о том, как встречают наших дорогих гостей в Кировске, о том, какие проблемы, оказывается, возникают у мирных граждан, привыкших за многие годы отсутствия спорта в нашем заполярном городке бродить по ратраченным трассам, лузгать семечки, выкатывать-выгуливать своих детей, мирно попивая пиво и раскидывая бычки своих сигарет… Мы ходим туда белочек кормить, а они тут носятся!

Вот и всё, а ниже ссылки:

https://www.opentown.ru/novosti/49746



Ну и моя фильма о Лыжне Умецкого:



На видео за скамейкой, в тёмной дали, светятся огни гостепримного Тирваса, в этот день трасса не работала, и я проехался по новому споту — Лыжне Умецкого:

Места катания: Только классикой и строго по расписанию!

Комментарии9

Да у нас всегда так было. Мышление совковое, зарабатывать не надо,  нам же все должны. Финны зарабатывают на туристах. А у нас туристы мешают людям. Наверно шибко богатый город, не нужны деньги. Я помню как мы в детстве в Плес ездили, где кроме туризма вообще ничего нет. Так местные постянно наезды устраивали. Даже турбазу в осаду брали, мы на улицу выйти не могли вечером. Один раз до драки дошло. Не представляю, чтобы скажем в Леви финские подростки пришли драться с приезжими лыжниками, чтобы показать, кто тут хозяин. А у нас это нормально.
AlexandrKalinichev, согласен с Вами на все 100.
Из лазутинской трассы в Одинцово сделали богадельню, теперь все Одинцово и Рублевка и близлежайшие населенные пункты (а это в совокупности несколько сот тысяч жителей) туда свою жопу тащат, чтобы погулять (не на лыжах и не на роллерах, а пешком, желательно стройными шеренгами, во всю ширь трассы). Теперь лыжероллисты и лыжники вынуждены так кататься, чтобы не дай Бог никого не сшибить. Я несколько дней назад еле разъехался на роллерах с группой таких беспечных граждан, идущих по направлению движения лыжероллеров (что запрещено). Чувствую, меня не видят и не слышат. Свистнул судейским свистком. Реакции — ноль. Второй раз свистнул (на все деньги — очень громко и протяжно). Взрослые вроде метнулись поближе к обочине, а маленький ребенок так и остался посреди спуска. Куда он двинется в следующую секунду? Никто не знает, даже он сам. Заорал во все горло: «ребенка уберите!» Только после этого к кому-то из этих овощей вернулся слух и элементы сознания, ребенка схватили и оттащили к обочине.
Возникает вопрос: доколе наши граждане не будут обременять себя хоть какой-то ответственностью за свою жизнь, за жизнь своих детей, я уже молчу — за жизнь окружающих людей?
Зимой для катающихся на санках даже отрезали и отгородили 500-метровую петлю от лазутинской лыжной трассы! Сам факт — просто дикость какая-то. И все равно эти умники прутся на другие петли лыжной трассы.
Справедливости ради, такая битва между гуляющими и спортсменами почти везде — не Вы ли писали про подобное на лыжероллерной трассе в Обервизентале? Только там 10.000 человек живет — а в Москве 10 миллионов.

В Central Park в Нью Йорке каждые выходные до драк между бегунами/гуляющими и велосипедистами дело доходит ( там в некоторых местах раздельные дорожки — и пешеходы на велодорожки залезают регулярно, а в Нью Йорке народ суровый, обматерят и задавят на раз) 

Единственный вариант отсечь гуляющих — как в Клубе Легкова, по 500 за вход. Но тогда будет много жалующихся лыжников.


Вы обервизентале никакой битвы нет. Там этих залетных - единицы. В Одинцово их - толпы.
Будет накатываться трасса только под классику? Ну, посмотрим, как погуляют горожане по узенькой лыжне.
Они же гуляют по трассе только потому что она ратрачится, верно?
Последний раз редактировалось
да, логика железная — ратрак должен работать для переходов. Ходили бы они тогда в горнолыжку — она совсем рядом начинается
Да, верно. Толко спортсмены продолжают гонять коньком.
у нас то же самое. по лыжне с собаками гуляют . и обязательно без намордника. или просто гуляют. именно по лыжне. видимо она плотная. так гулять удобнее
У нас парк реконструируют, по проекту пешеходне дорожки  лыжная трасса разделены, но уже есть предчувствие что впереди проблемы...