Горный Воздух для беголыжника




Привет,
Вы наверняка знаете, что в Южно-Сахалинске есть крутая горнолыжка, прямо в центре города. Она называется Горный Воздух и поднимается на 500 метров от нижней станции.
Но это далеко не все!
 
В последние годы гора Большевик обросла еще двумя кресельными подъемниками на северные и юго-восточные склоны, а в этом году идет активная стройка на новую, еще более высокую гору Красная – она на 150 метров выше.
 
Но возможности Горного Воздуха великолепны для тех, кому в принципе не интересны горные лыжи, но они ведут активный образ жизни: гуляют по горам, бегают, катаются на велосипеде и беговых лыжах. Они используют гору для тренировок.
 
В коротком видео я расскажу и о том, как у меня, человека, не интересующегося горными лыжами, изменилась тренировочная философия благодаря близости «Горного Воздуха».

Комментарии5

классика: бытие определяет сознание.
Кстати, про зимние марафоны: было бы правиль но увязать один такой марафон с Саппоро, неделя до или неделя после. Если есть возможность перелета туда-обратно. Тогда можно было бы собрать два далеких страта. Возможно, и иностранцы могла бы заглянуть.
Ну это так, немного маниловщины в слух :)
К сожалению, через неделю после Саппоро — лыжня России. А перед решили не делать Троицкий марафон. Мне кажется, лучше его 7 января — завершение новогодних каникул. Сахалинский марафон 4 марта — идеальная дата с точки зрения погоды, всё-таки марафон через горы проходит.

Косяк поездки в Саппоро из Южно-Сахалинска — 28 тр за перелет туда-обратно. Хотя тут от силы час лететь. В Токио в два раза дешевле. Летом вообще паром недорогой ходит, но не зимой. Визу можно без проблем получить в консульстве.
Единственное только в этом году можно с Пхенчаном объединить поездку, для желающих покатать трассу сразу после олимпийских баталий. Аккурат к марту игры закончатся. До Сеула с южного чуть подешевле, весной тыс 20 наверное будет  туда сюда
Денис 7 января это начало крещенских морозов, когда утром темпер может доходить и до 25 в минус, 25 мороза на сахалине это как 30 в москве. Старт обычно дается в 11-00. К этому времени мороз не отпустит и будет за бортом от -15-20. И снег как песок.
Поправка, не крещенских, а рождественских, будет очень холодно