В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Места катания: В Перми всё же построят лыжероллерную трассу - не на кладбище

Чиновники и Федерация биатлона в ближайшее время решат, где появится новая лыжероллерная трасса в Прикамье. Для этого при администрации Перми создали специальную рабочую группу.

Родители юных лыжников рассказывали 59.ru о проблеме отсутствия лыжероллерной трассы в Перми. Дети вынуждены заниматься летом на кладбищах и на дорожках возле недостроенного крематория. На это в министерстве спорта Прикамья отвечали, что средств на строительство трассы для лыжников в краевой столице пока нет.

Но спустя две недели после нашей публикации в правительстве региона рассказали, что новая лыжероллерная трасса все-таки будет построена в Перми. Для этого в администрации города создали рабочую группу, которая определит варианты мест для размещения трассы и ее обустройство.

— Самые подходящие варианты размещения трассы согласуют со всеми заинтересованными сторонами и представят губернатору Пермского края Максиму Решетникову, который держит данный вопрос на контроле, — пояснили в пресс-службе краевого правительства.

Раньше в городе были три тренировочные дорожки, но сейчас все они заброшены и не подходят для нормальной подготовки начинающих спортсменов. Из-за того что в Перми нет нормальной тренировочной трассы, некоторым родителям пришлось переехать в Чайковский, где для тренировки спортсменов сейчас созданы все условия.

По данным минспорта, в Прикамье лыжероллерные трассы для летней подготовки лыжников и биатлонистов есть в Березниках, Добрянке и Чайковском.

Источник — 59.ru

Комментарии0