Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Места катания: Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Каждый год одно и то же: все районные управы Москвы перед началом зимы отчитываются о количестве лыжных трасс в подведомственном участке. Как правило, цифра получается слишком — даже чересчур завышенной — и практикующие лыжники в соцсетях и на форумах активно обмениваются мнениями по поводу реальных и фантомных лыжных трасс.

Например, газета «Крюковские ведомости» вчера отчиталась о лыжных трассах в районе Крюково: сообщается, что их этой зимой будет восемь.

«Лыжню со стартовой площадкой накатают на территории бывшего ЦИЭ, а ныне – проектируемого 21 микрорайона, за таможенным терминалом. Ее длина составит 2,5 км, содержание будет находиться под контролем управы района и спортивной школы №111.
 
Три трассы будут оборудованы в Старом Крюково, две – в Савелках и по одной – в Матушкино и Силино. Отмечается, что все маршруты будут закольцованы, а их схемы вывесят на информационных щитах».

Места катания: Московские чиновники отчитались о количестве воображаемых лыжных трасс

Тем не менее, крюковские лыжники знают только о двух приемлемых лыжных трассах. А в Северо-Восточном административном округе, насчитывающем 17 районов, по подсчётам чиновников будет работать… 23 трассы протяжённостью более 44 километров, — об этом сообщает управа Бутырского района города Москва.

Казалось бы, всё звучит отлично и очень оптимистично, но на самом деле сильно преувеличивается. Ведь лыжной трассой чиновники считают всё вплоть от покрытого снегом школьного стадиона до крошечного лесопарка площадью 100 на 100 метров.

Но пока всё не так плохо — ведь в 2011 году мэрия столицы насчитала около 700 лыжных трасс, причём 500 из них были открыты за месяц, по специальному указанию мэра. Есть куда стремиться!

Комментарии1

А про что еще писать Крюковским ведомостям как не про лыжные трассы?)))