Норвегия строит первый в стране лыжный тоннель

Места катания: Норвегия строит первый в стране лыжный тоннель

Лыжный тоннель, где можно тренироваться на снегу в любое время года, стал неотъемлемой частью спортивной инфраструктуры. Такие тоннели есть в России, Швеции, Финляндии, Германии — крытый комлекс, который уже протестировали Йоханнес Клэбо и Никлас Дюрхауг, успели построить даже в Дубае.

Удивительно, но ни одного тоннеля нет в Норвегии, лыжной стране номер один — норвежские сборники вынуждены ездить на снег в Торсбю. И вот, когда шведы открыли очередной (самый длинный в мире) тоннель под Эстерсундом, норвежцы наконец засуетились.

Крытый комплекс планируется построить в Лёренскуге, восточном пригороде Осло. Цена вопроса — 700 миллионов норвежских крон. Как сообщает sweski.com, проектом под названием SNØ (СНЕГ) будет заниматься строительная компания Betonmast Romerike. 

Длина лыжной трассы будет достигать двух километров — для сравнения, новый MidSweden 365, который позиционируется как самый длинный в мире, располагает только 1,4-километровой петлёй. Также в норвежском тоннеле планируется создать горнолыжный спуск длиной в 500 метров и перепадом высот в 90 метров.

Норвежцы планируют распространять не только услуги для представителей зимних видов спорта: они собираются сдавать некоторые участки комплекса в аренду, а также построить магазины, рестораны и учебные центры.

Если удастся обойтись без форс-мажоров, строительство начнётся в конце 2017 года. Конструкция будет построена во втором квартале 2018 года, а целиком проект будет завершён к концу 2019 года. Сколько придётся заплатить посетителям, чтобы воспользоваться услугами лыжного тоннеля в Норвегии, пока не известно.
/// Openski.ru

Комментарии3

интересно, как выбирали подрядчика?
Из кооператива конечно…
MidSweden 365, действительно, упорно пишут о себе,   как о "самом длинном в мире". Но в Оберхофе 1800 метров общей длины… Или речь о замкнутом круге ( в Оберхофе, как известно, круг + 2 «рога») ? 

Оставить комментарий