Как лыжники в Инзе победили Минздрав

Места катания: Как лыжники в Инзе победили Минздрав

Инзенским лыжникам вернули здание, где располагается лыжная база. Теперь спортсмены будут пользоваться комплексом бессрочно и на безвозмездной основе.

Ранее здание площадью около 250 квадратных метров принадлежало районной больнице. До недавнего времени там планировали обустроить кабинет врача общей практики. Но сегодня Агентство госимущества и земельных отношений Ульяновской области приняло решение оставить здание в ведении спортсменов.


— Лыжная база нашей спортшколы в этом здании располагается уже давно, — комментирует ulpravda.ru директор ДЮСШ Инзенского района Игорь Меркулов. — В 2013 году комплекс передали в минздрав, но теперь снова вернули в наше ведение. Для нас это очень важное решение, поскольку лыжные гонки пользуются огромной популярностью у инзенцев. База имеет почти 80 пар лыж, которые зимой очень востребованы. У нас действует три трассы — 1 километр, 3 километра и 5 километров. Причем километровая трасса имеет освещение, которое мы оборудовали в прошлом году в рамках районного проекта «Народный бюджет». То есть зимой трасса действует до 21 часа и не пустует. На ней занимаются и взрослые, и дети.


Напомним, в отделении лыжных гонок ДЮСШ Инзенского района работают два тренера — Юрий Паулкин и Отличник физической культуры и спорта России Владимир Мингалев. Под их руководством занимаются около 80 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Сильнейшие ученики — Руслан Чапаев, Георгий Просвирнин, Ксения Ключкина, Георгий Иванов и Виктория Юрлина — входят в состав юношеской сборной области и участвуют во всероссийских соревнованиях.

Источник — ulpravda.ru
/// Openski.ru

Комментарии0