Усть-цилемские лыжники смогут тренироваться круглый год

Места катания: Усть-цилемские лыжники смогут тренироваться круглый год

На средства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усть-Цилемском районе строится лыжероллерная трасса для жителей районного центра.

Несколько лет назад на средства республиканского бюджета в селе Усть-Цильма построили лыжную базу. Тогда ЛУКОЙЛ-Коми помог спортсменам с экипировкой. Для того, чтобы они могли круглый год держать себя в форме, закупили лыжероллеры, которые позволяют заниматься без снежного покрова.

В теплое время года лыжники тре­нировались на автомобильной трассе за пределами села. При этом необходимо было каждый раз брать разрешение в ГИБДД, да и в целом автодорога – не самое безопасное место для лыжников. Однако теперь на средства, выделенные социальным партнером района, строится специальная трасса для спортсменов.
 
– Новая лыжероллерная трасса проходит вокруг нашего нового лыжного центра. Ее протяженность 270 метров – этого вполне достаточно, чтобы воспитанники секции могли оттачивать технику бега круглый год. К тому же это безопасно, – рассказал директор центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Дмитрий Истомин.
 
Новая асфальтированная дорожка будет доступна не только спортсменам. Каждый житель села сможет в любое время свободно покататься по ней на велосипеде или роликах. Расположение трассы подобрано таким образом, чтобы фонари на улицах Усть-Цильмы и на территории лыжного комплекса освещали и новый объект.
 
Проект реализуется совместно нефтедобывающим предприятием и администрацией района в рамках соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Республики Коми.



Комментарии2

270 м -это серьезно?
Здравый смысл подсказывает, что это опечатка. И метров там 2700.

Но соответствует ли здравый смысл реальности :-)