Снежком. Беговые лыжи

Места катания: Снежком. Беговые лыжи


Прочитав на одном из общеизвестных лыжных форумов обсуждение новой услуги Снежкома для беголыжников, я решил самостоятельно проверить что, как и почём, можно ли будет использовать эту возможность в дальнейшем в подготовительный период.

В прошедшую субботу утром пораньше приехал в Красногорск. Кассы работают с 8-15, но я подошёл около 8-50.


Сотрудница по ту сторону сперва сказала, что продать не может, что кататься осталось 15 минут. Но так как я знал, что катание на беговых лыжах разрешено до 9-45, то настоял на своём и получил билет в обмен на 500 руб.
 
Билет представляет собой пластиковую карту, по которой открываются все «двери».
Я был далеко не первый раз в Снежком, поэтому не пришло в голову сделать фотографии интерьера, но на их сайте есть виртуальный тур, если кого интересует.
 
С помощью карты проходим через турникет и направляемся в раздевалку. Раздевалки разделены на мужскую, женскую и детскую. Внутри душевые, туалет и шкафчики с электронными замками — открываются и закрываются той же пластиковой картой.
 
Пока переодевался представлял себе катание по нетронутому вельвету. Мои мечты нарушил вошедший в раздевалку лыжник. Стало понятно — я не один этим субботним утром решил продлить зиму. Перекинулись парой слов — выяснил, что очень тяжело ехать, несколько подъемов и готов.
 
Первое что увидел, выйдя на склон — снующие туда-сюда лыжники. Кроме меня было насчитано еще 11 человек + 1 в раздевалке уже накатался.

На склоне прохладно, около -5. Я был в лёгкой термухе и обычной разминке softshell. Этого было достаточно, чтобы не замёрзнуть. Сразу выяснилось, что лыжи стоят колом и, видимо, у всех. Там где при спуске на горных выполаживание и ты почти останавливаешься, тут же на беговых в обратку уже тяжело, хотя уклон еще никакой. Скорее всего всё из-за отсутствия скольжения.
 
Первый раз поднялся до середины — пульс под 170. Спустился вниз. Откатился немного внизу на пятачке по равнине и опять вверх. На этот раз поднимался траверсом зигзагообразно — так оказалось гораздо легче. Можно было даже ехать ООКХ. Заметил, многие делают то же самое. В итоге движение по слону становилось хаотичным, но из-за небольшого количества катающихся и низкой скорости опасности не было никакой.
Места катания: Снежком. Беговые лыжи


В основном катались конечно продвинутые любители и молодежь с красногорского стадиона, но были замечены и совсем начинающие.
Места катания: Снежком. Беговые лыжи


В итоге выводы, сделанные для себя:
 
— Рельеф и туповатое скольжение делают работу очень тяжелой при моем уровне подготовки.
— Если найти из своих пар ту, которая будет достойно скользить по этому снегу, то можно попробовать периодически катать в нижней части склона, поднимаясь траверсом.
— Уклон хорош для проведения специальных тренировок, при которых требуется высокое сопротивление в течение длительного времени, а интенсивность при этом нужна низкая. Лучше если после интервала работы потребуется полное пассивное восстановление, так как откатываться там практически негде.
— Если очень соскучиться по зиме, то можно съездить утолить жажду.
— Вкатка на таком рельефе для меня практически исключена.
 
Возвращаясь на склон — я откатал в общей сложности порядка 35 минут, большинство же были на склоне до упора. Дальше можно не торопясь умыться и переодеться. На выходе с территории опускаешь карточку внутрь турникета и он тебя выпускает. Таким образом карточку сдавать в кассу не требуется, видимо поэтому и залог за нее не берут.
 
Выходил я из комплекса около 10 часов. Навстречу мне шло множество сноубордистов с карвинговыми досками, которые судя по всему надеялись поймать вельвет, но еще не знали что лёгкие беголыжники уже всё потоптали.
Места катания: Снежком. Беговые лыжи

/// Openski.ru

Комментарии2

Выходит недооценил я сложность снежкома. Даблполинг отменяется
Нужно пробовать. Я как раз хотел силовые даблом протестить как время для этого придёт, может не до конца подъема например. Потому что на роллерках найти равномерный длинный уклон не удаётся