Мнения о Снежком для беговых лыж

Места катания: Мнения о Снежком для беговых лыж

Лыжная труба «Сенжком» в Красногорске открылась 9 лет назад. На искусственном склоне с перепадом 60 метров и очень серьезным средним градиентом в 16,5% до недавнего времени тренировались только горнолыжники, поднимаясь вверх на подъемнике. Но с апреля этого года, под натиском просьб пустить равнинных лыжников внутрь, администрация разрешила им этого делать каждый вторник, четверг и субботу с 8.15 до 9.45 за 500 рублей. Звучит заманчиво для жителей Москвы. Openski.ru решило узнать мнение потенциальных клиентов Снежкома и вырисовывается интересный портрет тех, кто за.

 
Сперва высказались продвинутые любители – представитель команды GoSport Денис Агафонов и лидер ABST Алексей Барышников.
 
— Да, мы уже это второй день мусолим, хотим мини старт в июне там провести, но чисто по фану с выполаживаниями как на Альп ди Чермиз, — рассказал Денис Агафонов, — А с точки зрения целесообразности таких тренировок, то мне кажется, что полезно, я бы даблполинг там частенько оттачивал, уклон позволяет, сам сейчас в горнолыжку иногда катаю. Что касается неподготовленного населения, то там очень сложно – нужно быть в хорошей форме. Сам бы в межсезонье туда не стал ездить, сейчас уже триатлон вовсю. Ближе к зиме бы катал только чтобы разнообразить нагрузку, и, конечно, не каждый день. Но это мое мнение: далеко по пробкам, не выгодно финансово. 

Места катания: Мнения о Снежком для беговых лыж
Денис Агафонов (36) на финише Деминского марафона


— Можно раз в месяц делать цикл на снегу. Или раз в неделю туда заезжать, тогда мышцы не отвыкнут от специальной лыжной работы — в ноябре будет намного легче, — поделился своим мнением Алексей Барышников, — Думаю, лучше кататься и летом, даже любителям, но совсем начинающим не обязательно. Режим следующий:  сначала просто спокойно, может даже не до самого верха. Любителям катать только по пологой части. И с приближением зимы можно делать силовые, короткие и длинные интервалы, особенно если бежать надо в начале сезона. Для любителей можно больше на технику и силу катать. Там проводили спринт-апхил. Было не очень сложно, внизу полого, наверху покруче. 

Места катания: Мнения о Снежком для беговых лыж


У Валентина Девятьярова, клуб DEVICLUB, другие воспоминания о той гонке: «Так очень крутой подьем, подойдет только для самых сильных любителей. Я помню мы бегали, это было адски тяжело. Хотя новость очень хорошая.»
 

Юрий Столяров готов экспериментировать:
«Новость, по-моему — отличная. Если  есть выбор мест занятий, как в Москве, например, то лыжами заниматься не скучно и не нудно. Тренировки на снегу в сочетании с традиционными в течении всего подготовительного сезона я не применял, не было возможностей, а теперь будем пробовать.  Так же  предполагаю, что работать над техникой и заниматься обучением новичков там тоже будет возможно, а это и новые клиенты и систематичность занятий. Для сильных это, конечно, скоростно-силовая работа, ускорения продолжительностью до одной минуты, а новичкам  баланс и  укрепление лыжных мышц.»
 
 
Татьяна Разумная сначала восприняла новость о лыжном туннеле положительно:  «Труба – это прикольно, я бы пользовалась раза два в месяц в межсезонье, чтобы не забыть технику именно лыж, а в остальное время — вел и роллеры». Но как только узнала, что это горнолыжка, изменила свое мнение: «Подумала, как в Европе, горизонтальный тоннель. Тогда это не нужно, не стоит времени и денег  Если бы технику на горизонтали не потерять — это да, а подъем прекрасненько можно попрыгать и на роллерах, и ногами. В туннели надо ехать ради горизонтали, а подъемы есть в любом парке».

Места катания: Мнения о Снежком для беговых лыж
 
Представители «Снежных Барсов» Алексей Черноусов и Антон Суздалев также видят узкую специализацию Снежкома для лыжников.
 
Антон для себя еще оставляет возможность разнообразия тренировочного процесса летом, но опасается, что «с непривычки на рельефе будет зашкаливать пульс, можно будет надышаться холодного воздуха, что не очень хорошо». Исходя из своего опыта он заметил, что «даже в Питере крутовато очень». Своих подопечных, начинающих лыжников, он не планирует отправлять в Снежком.
 
Алексей Черноусов из Новосибирска и сомневается, что любителям и профессионалам нужно таким образом разнообразить тренировки в межсезонье.
— Раз за лето устроить шоу-забег на лыжах? Вполне подойдёт. Ну а по-хорошему, Москва могла бы позволить себе полноценный лыжный тоннель, как и Московская область. Странно, что до сих пор их там нет. Спрос был бы отменный. Да и вообще в каждом миллионном городе РФ надо сделать тоннель, а у нас на практике нормальных лыжероллерных трасс в городах почти нет. Нет ни одного работающего глетчера! Хотя гор со снегом летом у нас хватает. Видимо проще Европой пользоваться и импортозамещение здесь не актуально ;)
 
 
Алексей Щеглов, лидер команды GoldFinch, более оптимистичен: 
— Труба нужна и простому любителю. Рекомендовал бы раз в неделю со второй половины лета своим ребятам. Да и сам бы катал в будни. «Чувство лыж» один час в неделю вполне. А режим тренировок спокойно в основном, только в кайф, без напряжение нервной системы, а то зима не в радость будет.
 
Подопечная GoldFinch Team Татьяна Петракова была прямолинейна в своих комментариях: «Я не поняла идею, ведь это прежде всего горнолыжный спуск с большим уклоном без равнины. Я была в Финляндии лет восемь назад и меня поразил двухкилометровый туннель. Он был равнинным для беговых лыж. С тех пор о таком в Москве мечтаю. Знаю, что в Питере есть, я бы ходила все лето и думаю, что спрос огромный был бы, учитывая интерес к беговым лыжам.
Давай найдём инвесторов и в Москве построим ;)) »

Места катания: Мнения о Снежком для беговых лыж

Сергей «Турбодед» Иванов первым опробовал Снежком 4 апреля и остался очень доволен. Это была отличная возможность покататься на лыжах перед Югорским марафоном:
«Москва. Утро. Снежком. Внутри лёгкий морозец — 4. Весь вельвет мой. 350 метров подъёма и столько же спуска, что ещё нужно для счастья. Перепад высот 65 метров. Получаю удовольствие. Нагрузка регулируется легко — длиной подъёма и количеством раз. Кроме того отрабатываю горнолыжные навыки на беговых лыжах. Приеду ещё и не один раз.»
/// Openski.ru

Комментарии1

Ну так то можно и в Египет сгонять. Там то же склон есть https://www.google.ru/search?q=ski+Egypt&newwindow=1&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiZx8f2xZzTAhXFFJoKHTDYBmYQsAQIOA&biw=1831&bih=990
А вот в Дубае, на беговых нильзя! 

Оставить комментарий